Рейтинг публикаций

Кривые углы. Часть 2. (1) — Ольга Абакумова (08/12/2014)
Однажды осенним вечером я вошла в святая святых, охраняемую разве что вахтером, стареньким и пьяненьким, в стеклянной будке, что слева от входа, всегда незамечаемого, неволнующего и неволнующегося - я вошла в аудиторию номер «двадцать четыре», в которой шло совместное занятие студии «Луч» и семинара Литинститута.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (6) — Игорь Вегеря (30/06/2014)
Он увидел Марину на ролике в интернете. Несколько недель назад. Это был живой стрим протестного похода к резиденции олигарха. Они и тогда жили в новостях. Как теперь. Но новость усмехнулась и оказалась живым куском жизни. Он увидел Марину.
Саня читает Писание, и другие рассказы на "р" и "с" — Дмитрий Болотов (24/07/2012)
Рассказы на "р", и "с" из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел".
Шанс для империи и современный социогенез — Александр Секацкий (02/06/2009)
Именно сейчас идет «переучреждение государства» и поэтому так важно прояснить суть вопроса.
Я иду — Олег Бондаренко (20/06/2013)
...Я скачу по степи. Бесконечной, широченной степи с колышущимися травами, с ароматом сказки, полыни, облаков. Где-то вдали, у самого горизонта – горы. Горная цепь. Она кажется такой маленькой и синей, и тает в дымке; я знаю, что цель моя – там!
Пубертат — Татьяна Шереметева (25/04/2013)
Если ты кого-то ненавидишь, то тебе противно в нем все: и как он выглядит, и как он говорит, и что он делает. Ты ненавидишь его за плохое. Но за хорошее ты ненавидишь его еще больше, потому что этим хорошим он только все портит. Тебе хочется его ненавидеть, а за хорошее ненавидеть трудно.
Архив сообщений 2 — Георгий Жердев (14/01/2011)
в животе бабочки // в сердце сколопендры
ДЕБЮТ-2003 — Ред. (23/12/2003)
Черновики Нобелевских лекций.
Большие бабки — Солодчук Виктор (25/06/2012)
Образовался новый Вавилон, где языки в один соединились, - продолжал вещать гость из будущего, - Во сне один всем снился общий сон, и в унисон сердца живущих бились. Исчезли вкусы, стили и цвета. В сердца вселилась пустота, и красота накрылась медным тазом.
Правда о серебряной фотографии — Геннадий Михеев (08/12/2010)
Как просто в «цифре»: клац – и готово! А тут…
Черная подводная лодка — Алексей Серов (05/09/2004)
В общем, кому как, а Тимохе было ясно, что страна носит в своем чреве споры какой-то опасной болезни, и неизвестно, сможет ли выздороветь.
СКЕНОСОФИЯ. Deus eх machina — Вячеслав Шевченко (09/08/2013)
Эффект далеко не случайный: от театра механика в принципе не отторжима.
Метродискурс — Михаил Рыклин (12/07/2005)
Архитектура в данном случае претендует на то, что дать не в состоянии, а именно явить во внешнем объединяющее людей начало, компенсировать отсутствие реального единства символически.
Драконы 100404. Окончание — Андрей Чукашин (05/08/2004)
...древность драконов...
Русский детектив, или Особенности национального зла — Игорь Викторович Касаткин (14/09/2003)
Одиночество, разобщенность, бессилие перед властью сильных, а на деле, маленьких, очень маленьких и очень злых людей, и равнодушие культурной элиты, озабоченной гибелью литературы, кинематографа, еще чего-то гибелью такого своего, то есть своими элитными проблемами - вот главное зло для русского человека.
Дивертисмент (Действие первое) — Александр Строганов (04/11/2013)
"Итак, нас интересует слово "притча". Мы не заглядываем в словарь. Мы – не олухи какие-нибудь, мы можем и своими мозгами пошевелить. Итак, мы думаем. Слово состоит из двух слагаемых. "При" - это приставка, и "тча", ни что иное как производное от слова "течет", то есть, "все течет, все изменяется". Если у всякой истории есть несколько смыслов, то у притчи он один, но постоянно меняется. Когда ты начинаешь рассказывать или слушать притчу, ты думаешь об одном, а когда заканчиваешь, думаешь уже совсем об ином. Вот и вся премудрость."
Поезд Троцкого (22) — Иджен Варнер (07/09/2012)
В детстве она ни за что не могла бы догадаться, что когда-нибудь будет жить здесь, в скромном южном районе Веллингтона. Наедине с пианино, в темных комнатах с видом на маленький клочок глинистой земли, чахлые кусты, и веревку, на которой танцевали на ветру одежда и постельное белье.
Глазомерная съемка — Игорь Караулов (16/06/2009)
не хочу быть сукой-блядью // говорила мне она // а хочу твоей тетрадью // быть белее полотна
«HOMO MYSTICUS». Сутры солнечного удара. Путь араханта — Александр Иванченко (18/05/2005)
Жизнь коротка, вожделение вечно.
Cтихотворения — Сергей Шабуцкий (07/09/2004)
В тишине над Москвой и Питером // Затоскуют, в стаканы сопя.
Сверхчеловечиха — Наталья Владимировна Макеева (24/08/2003)
Тайна у Леночки конечно же была. Но не такая, как все думали, а жуткая, давняя, похожая на болезнь, на навязчивый страх, ковырящийся под кроватью. Внешне тайна эта простая была. Как будто и не тайна - так, дело житейское.
КНТ (2) — Антон Рай (15/09/2016)
...мы можем взять текст и успешно работать с какими-то отрывками из этого текста, разбирая и устанавливая – мастерские это отрывки или нет. Это мы можем. Но если это так, то, несомненно, у нас в руках находится вполне действенное «орудие» для оценки текста в целом.
Христос или христианство? (К 150-летию со дня рождения Д.С. Мережковского) — Геннадий Муриков (14/09/2015)
...глубинным подсознательным стремлением Д.М. было связать эротику и религию в одно нерасторжимое целое, освятить половой акт, как высшую религиозную ценность, это была, пусть и прикрытая христианской терминологией, религиозно-эротическая философия (тантризма), которой были близки самые видные современники, отчасти друзья Д.М. – Ж. Батай, Ю. Эвола, Дж. Джентиле, М. Элиаде и некоторые другие.
Новость у нас одна – жизнь длиною в 40 лет (4) — Вячеслав Шевченко (07/03/2014)
Полнота обладания правдой (?!) жизни так нестерпима, что мне не остается ничего иного, как удариться в явь, скоропостижно проснуться, проверить целость своих зыбких останков, раскочегарить трубку и поразмыслить над сим изваянием старческой эротики. Еще живым, вздрагивающим плавниками, как брошенная на берег рыба. Только бы не забыть, не забыть!
Мистерия русской смуты: 1612 – 2012 (2) — Геннадий Муриков (15/08/2012)
...в чём причина появления претендента; откуда взялась в нём историческая потребность; а главное – каковы последствия этого явления. Поскольку же проблема «смуты», как уже было сказано, – это инвариант нашей истории, то и речь должна пойти об этом.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка