Рейтинг публикаций

В конце вздоха — Александр Чанцев (16/12/2013)
После нас не останется следов – только точки \ Не останется, понятно, детей, потому что они всегда чужие \ Не останется идей, потому что их если примут, то унесут \ Люди – боковой съезд, когда шоссе вперед \ Не останется книг, потому что из них вырастаешь \ А до Бога разве дотянешься
Тление слов — Павел Кричевский (25/02/2016)
Эти слова, скрепленные мертвой водой смысла, \ услышал некто, скользивший со мной \ по тонкому льду бесконечного дня. \ Слова проломили лёд и легли на дно \ еще одним камнем отчаяния невысказанности, \ ведь дно не пробьёшь, а если и пробьёшь, \ то окажешься на горе Мориа.
Весёлые стихи — Андрей Баранов (25/08/2015)
Природа – змей,\ Который ест свой хвост. \ Рождаются и умирают люди,\ Животные, деревья и грибы, \ Бактерии – и все едят друг друга. \ Едят друг друга страны и народы, \ Религии и фирмы конкурентов, \ Супруга ест любимая жена, \ А дети их обоих. \Очень жаль, \ Но даже вдохновенные поэты \ Иль те, кто ими хочет показаться, \ Не брезгают поесть мясца коллег. \ Все это грустно, \ Грустно, господа! \ Но что поделать – \ Так наш мир устроен, \ Иначе бы он не существовал, \ И в колесе взаимопоеданья \ Не прорастали б редкие цветы \ Великих истин, \ Красоты, \ Добра…
Стихотворения — Михаил Котов (13/04/2004)
маета май как тёплая марганцовка // стекает по грязным царапинам
Твоего сердца я ковбой № 7 — Владимир Важенин (01/07/2002)
Море это буй простора / Волны - дети, дети моря,/ Беспокойны и упрямы,/ Спорят с берегом, с землей/ Кто красивей, кто игривей./
Лучше моря не найти!
Диснейленд и окрестности — Илья Имазин (22/12/2017)
Меня не часто встретишь – это факт. \ Да я и сам гляжу всё больше вверх, \ Не собирается ли дождь там, или град, \ А то вдруг, чего доброго, и снег… \ А если небо в тучах, дождь идёт, \ Гляжу, не проясняется ли там. \ Да, в жизни вечно всё наоборот: \ Фигаро – там, а здесь – Слонопотам.
Ниномания — Водимед Ашёла (07/10/2013)
А Шаинского хватит \ Это всё чепуха Ген \ И вагон твой не катит \ Не доедет до Хаген \\ И не хватит завода \ В голубом вертолёте \ С ваших сказок зевота \ Всё вы взрослые врёте \\ Шапокляк не злодейка \ Это всё чепуха Ген \ Это шутка затейка \ Маскарад Нины Хаген
Яблоневый ворох распахнулся... — Алексей Борычев (18/05/2022)
Я и понимал, не понимая! \ Я и уходил, не уходя – \ Свежие ростки земного мая, \ Духоту и солнца, и дождя. \\ ...А они летели дымным комом, \ Не спасая ни себя, ни нас, \ Солнца жизненосная солома \ И змеи земли полночный глаз.
Мы – похожи — Елена Зайцева (30/04/2014)
Вот подумай сам: \ если нас нет, \ что тебе – там ↑ \ есть ли ответ?
Грабли для Фауста — Владимир Журавлёв (18/02/2014)
Как дети мы идём \ по миру. \ И гнём \ весь мир неторопливо. \ Но в результате,— \ загибаемся \ мы сами.
Хайку-шансон — Игорь Васильев (17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
Хайку-шансон — Иван Карасёв (17/05/2017)
В зубы ударила \ Пивная бутылка - \ Автобус тронулся.
С каким-то дурацким ведром — Геннадий Миропольский (24/06/2014)
Опять же: Архимед известен в Сиракузах \ не воплями "Долой"\ и не \ блокадой императорской латыни. \ Ботаник на песке. Что взять с него? \ - Нет, не был он героем Украины.
Стихотворения — Александр Самойлов (20/06/2004)
...мертвыми глазами прошлого // кто-то пялится вовне.
Твоёго сердца я ковбой №2 — Владимир Важенин (17/12/2001)
В избе, которой я родился, / И даже, может быть женюсь, / Старушка-мать носочки вяжет, / И мирно тикают часы.
Пенье драконов напоминает стрекот гигантских цикад — Илья Имазин (16/08/2019)
В Древнем Египте тебе бы построили лучшую из пирамид. \ Ее украшая, искуснейший мастер истратил бы зренье \ и казну фараона (за что был бы тайно убит). \ Столь высокой ценой твоя красота избежала бы тленья. \ А когда бы настигло гробницу твою разоренье, \ археолог-грабитель, забывший про совесть и стыд, \ на свой род святотатством бездумным навлек бы отмщенье.
Речевые игры — Юрий Тубольцев (26/03/2006)
Маргиналы киберпространства, Аутсайдеры киберэры, Ципробушковое братство Порхает среди техносферы
О любви — Дмитрий Сергеев (13/05/2011)

Выберите роль...
Введите пароль...
Любите!
Абонемент бессрочный на бессонницу... — Татьяна Парсанова (28/02/2019)
Повозкой бренной катит жизнь земная, \ пока небес мы жаждем благодать. \ И всё-таки приходится признать - \ создатели и ада мы, и рая...
Три стихотворения о разном — Антон Рай (15/05/2017)
«Сократа я умней стократ!» – \ Сказал мыслительный кастрат. \\ «Кругом меня одни рабы!», – \ Сказал другой, поправив кандалы.
Парус — Владислав Пеньков (19/02/2018)
Далеко-далеко, \ там, где всё горячей, \ пролетает дракон \ у тебя на плече. \\ Может быть, я не прав, \ и дракон твой ещё \ спит в безмолвии трав. \ И пустует плечо. \\ Ты ведь знаешь, куда \ и кому прилететь. \\ Закипает вода \ и пытается петь, \ по-драконьи ворча, \\ потому что в ответ \ смотрит в воду с плеча \ тот, кого как бы нет.
Акуа. Мысль о тебе. — Кристина Кретова-Даждь (16/09/2015)
Легко и внезапно промчатся недели \ Вдали от сует, городской канители \ Вдали от перин на скрипучей постели \ От шума (чуть свет), от барханов клубящейся пыли \ Вдали от себя мы на лодочке синей \ Как если б уплыли \ Под майским дождём \ Светящим и полупрозрачным, \ Туда, где море небесно, белёсо и ясно
Странная ночь — Павел Кричевский (24/10/2016)
жизнь, истоптанная тобой, \ израненная осколками тебя, \ рвёт на бинты твою тень, \ чтобы перевязать ими \ свои кровоточащие раны.
Сны младенческой души — Илья Имазин (19/01/2018)
Слоненок от стада отбился, \ На Север побрел одиноко \ И неведомо как очутился \ В России, чужой и далекой. \\ Он блуждал по Сибирской равнине, \ Безрадостной и угрюмой. \ Было страшно ему на чужбине, \ Тяготился он мрачною думой. \\ Утирая хоботом слезы, \ В рощу забрел он в тревоге, \ И над ним взметнулись березы, \ Как слоних утонченные ноги. \\ Он по роще в тоске заметался, \ Задевая в безумном круженье \ Стволы бивнями, и упивался: \ Сок березовый пил в упоенье.
Слова, слова, слова... — Елена Ушакова (13/11/2013)
...но, боже, все, как в инее, в словах. \ К ресницам липнут, тают на губах, \ и дымом стелются, \ и кажутся безделицей, \ и кажутся ключом, замком, ножом… \ О! \ Топором! \ По белой нежной коже… \ И резким светом по глазам! \ Мучители! \ На что ж это похоже!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка