Рейтинг публикаций

Лауреат — Наум Брод (23/07/2007)
Москва меняется. Появляются красивые дома, высокие, веселые, нестандартной архитектуры, с шикарными квартирами. В таких мне уже никогда не жить, думаю я. Если расслабиться, следом выползут мысли о своей ущербности
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (12/03/2008)
– Правду про вашего председателя говорят, будто он мужиков порет? – спросил Андрей на правах знакомого. Старик лукаво улыбнулся и сказал: – У людей на то и язык, чтоб болтать.
Болезнь разведчика — Александр Титов (11/04/2005)
Заехал однажды председатель на двуколке с рессорами. В одной руке вожжи, а другой руки нет — выглаженный рукав гимнастерки под ремень упрятан
Музыка звучит — Александр Балтин (10/12/2013)
Они живут во мне – и растрёпанная алкоголичка Машка – добрая, тихая, бывшая некогда красавицей, и… что с ней случилось, почему стала пить? Я так и не узнал… И крепенькая хозяйственная Любка со своим горообразным мужем Олегом – мастером спорта по толканию ядра, и Витька их, гонявший по коммунальному коридору на трёхколёсном велосипеде… Они живут во мне – пестро, шумно, иногда тихо…
Фрагменты, не вошедшие в роман «Прелюдия. Homo innatus» — Анатолий Рясов (22/08/2011)
Что самое смешное – меньше всего мне верили, когда я говорил правду.
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (29/08/2006)
Жизнь и смерть во власти языка, сказал Соломон, и любящие вкусят от плодов его.
200 слов. №7 Любовь. — Железцов Александр Федорович (23/10/2002)
Яркий свет, дым - он кислый, бутылки на столе, отец на табуретке. Рука отрывает его от пола, что-то внутри него трещит - это отлетела пуговица от лямки штанов - и ставит перед отцом.... - ВОТ! ПУСТЬ ОН САМ СКАЖЕТ!
Король-звездолёт — Kvakin (12/12/2013)
-...Теплиц просил не рассказывать об этом, потому что знание способно убить. Правда, у нас мозг недостаточно развит, чтобы умереть. Я же не умер. Было бы у нас нейронов раз в пятьсот больше, тогда... Не берет, но жизнь осложняет.
Плечевая — Олег Гонозов (11/01/2006)
Краем глаза кошусь на попутчицу: сидит, скромница, сумочку на коленях держит, вся такая задумчивая из себя...
Декамерон — Железцов Александр Федорович (26/05/2003)
ПЕТР ПЕТРОВИЧ. Короче, история такая… Ты — просто вылитый мой шеф! Босс мой — на работе. Вы один в один — понимаешь? Игра природы… НИЩИЙ. Ну и что? ПЕТР ПЕТРОВИЧ. А то, что мы сейчас заедем ко мне домой, ты вымоешься, переоденешься, побреешься… фингал твой запудрим…и поедем в одно место… Черт, голос!
Самоучка — Юрий Евстифеев (21/12/2018)
И утихла боль от воспоминаний моих. Оказывается, в них я был неглубок: не рассмотрел, что отец не столько сломал меня, сколько приобщил к обычной русской жизни. Мудрец Толстой радовался, а глупец Петя Качунов, наоборот, переживал из-за потери индивидуальности. Не стоит мучить себя пустяками! Как все русские живут, так и я.
Афанасьев, Яков, первопроходец тюменского самиздата. — Мирослав Немиров (11/02/2002)
1981, сентябрь. Афанасьев Я. поступает на филфак Тюменского университета. С первого же курса выдвигается в число виднейших личностей этого заведения: сочиняет стихи, поет всякую бардятину (впоследствии и рок), является активистом всякой прочей самодеятельности, в особенности театральной.
Зуб — Kvakin (26/08/2015)
...жили же как-то люди и без врачей, в пещерах, даже Ленин в Октябре ходил с повязкой, пускай у него ничего не болело, но все же кадры показывают уровень стоматологии той эпохи.
Лауреат — Наум Брод (29/07/2007)
Мне еще что обидно. Ну, подумаешь, разбил фару. Разбил и уехал. Разбил и те промолчали. Ситуация может развиваться куда угодно. Нет, мне судьба оплошности не прощает. Может, она предназначила меня в примеры для подражания? И не позволяет мне совершать никаких даже почти совсем невинных проступков? И ведь нашли, суки! Сразу нашли за свою долбанную фару. Найти драматурга не могут уже тридцать лет. Все стенают: нет пьес, нет драматургов! А вот он, рядом, бьет ваши фары!
Самоучка (2) — Юрий Евстифеев (24/12/2018)
...третья стадия [утомления]. Она начинается при общей работе с «человеком простым» Он либо захватывает всю работу сам, на практике подтверждая теоретические доказательства, что меня на свете нет, либо полностью отстраняется от нее – окукливается, уходит в сторону. И все это, как правило, молча, без объяснений. Эта несогласованность действий меня всегда дергает, нервирует, бесит. (...) В деревне я старался держаться от людей подальше именно из-за этой нервотрепки.
Ни о чем — Владимир Варава (30/01/2014)
Включив 20-й Ноктюрн Шопена, я вдруг уловил странное сходство звучащего и происходящего. Как будто музыка стала реальностью, заполнив все пространство моего существования несуществующей красотой и гармонией, которые и являлись истиной, истиной происходящего и свершающегося. Вернее, несвершающегося.
Чао, дед — Юрий Ко (18/12/2012)
Он хотел было заметить, что люди вообще любят прожигать доставшуюся даром жизнь, но удержался от лишних рассуждений и перевел разговор в иное русло: - Что в музыкальной школе? - Бахом забодали, очередная сюита...
Бесконечность лабиринта — Александр Балтин (06/09/2016)
Бесконечный лабиринт подразумевает бесконечный тупик, ибо золото смысла теряется в бесконечности. Одиноко ли в лабиринте?
Твари (8) — Роман Редисов (21/06/2016)
Наденька. Солнышко. Девочка моя ненаглядная. Любовь моя последняя, непосильная. Я все еще здесь. Приходится с этим мириться, как-то вот так приспосабливаться, выполнять некие функции, общаться с людьми. Давеча вот познакомился с дамой. И знаешь, мне повезло. Таких сейчас редко где встретишь – леди не нашей эпохи, героиня не нашего времени. При всей своей юности, свежести, привлекательности, она оказалась на удивление чиста и даже, в некотором смысле, целомудренна. Ты будешь смеяться, но...
Список Пересыпкина — Илья Криштул (23/11/2012)
Когда Олег Пересыпкин, всю ночь сидевший на кухне в ожидании Армагеддона, посмотрел в глазок, ему стало понятно, что Конец Света, как он и хотел, будет выборочным.
Болгарская рапсодия — Александр Балтин (15/02/2008)
Сквозь прозрачное кружево лет снова вижу – кривые улицы Пловдива; ощущаю – нечто турецкое витает в воздухе.
Красной ниткой. Окончание — Железцов Александр Федорович (04/12/2003)
Сидит, журчит... Руки на коленях. Большие. Больше лица. А в лице - октябрятское что-то. Как у бабушки моей. И кажется что голос тот же - не помню...
Земляной жених — Александр Титов (12/12/2006)
Одна воспитательница называла Леву «хрустальным мальчиком». За то, что он редко шалил. Он запомнил ее темные, сверкающие в сумерках волосы, взгляд ярких коричневых глаз – будто коньяк налит в зрачки... От нее смутно и зазывно пахло землей, молодой майской почвой…Ее вскоре почему-то уволили.
Болезнь разведчика — Александр Титов (13/04/2005)
Человек – это война внутри него самого
Птички — Владимир Левин (15/11/2013)
«Он ведь, действительно, научился притягивать к себе удачу!» - подумал Гимар... Последовавшая за этим мысль пронзила его насквозь, - почему от меня она отвернулась? Не выдавил ли меня Расул из меня самого?!»

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка