Рейтинг публикаций

Плева — Любовь Небренчина (13/01/2004)
Этот смешанный запах мазута, табачного дыма и дешевого одеколона был всегда любим мною.
"Предсказание очевидца". Роман. — Владимир Аристов (08/10/2002)
Вообще-то, Владимир Аристов - мой любимый поэт. Но начинаем мы с его прозы. Неожиданно для всех, Аристов написал роман, достаточно сюжетный и динамичный (хотя и не без медитативных кусков), которым хочется немедленно поделиться.
Радикализация искусства — Глеб Нагорный (20/11/2013)
Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться. (Станислав Ежи Лец)
Субкультура между архаикой и постмодерном — Станислав Гурин (25/12/2009)
Такое возможно только при допущении, что изначально ты – никто, и никем по-настоящему быть не можешь, и никем никогда не станешь. Нет цели, которой хотелось бы достичь, нет образца, идеала, нет совершенства. Цель – ничто, движение – всё.
Шестоднев от Достоевского — Светлана Герасимова-Голова (30/09/2021)
Кроме персонажей, которым свойственна ветхозаветная [Дмитрий Карамазов] или новозаветная [князь Мышкин, Маркелл, старец Зосима] натурфилософия, у Достоевского есть персонажи, являющиеся выразителями идей «шестоднева от цивилизации», основанного на научных представлениях...
Тененте — Наталья Курчатова (26/06/2012)
Цикл короткой прозы (1999 - 2012) от автора "Яснотки". Мари. Бони и Клайд. Пионеры. Маленький принц. Яблоко. Тополя. Мир. Дом на зелёной улице. И снег, и ветер.
Пропащая голова — Kvakin (13/07/2011)
Не могу передать словами, какие лишения ждут общество, в котором кто-то потерял мою голову.
Иринола — Александр Закуренко (10/03/2006)
мать и отец Цыплеры представили собой две Германии, мать – новую и справедливую восточную, отец – по-прежнему злобную, эксплуатирующую всё на своем пути западную.
Издательские авторские права (3) — Владимир Соколов (19/09/2014)
Ясно, что популярных авторов должно быть немного на Олимпе -- то есть в голове популярного читателя, где и размещается коммерческий Парнас -- сотням богов не уместиться. Кроме того, автор должен соответствовать определенным качествам, чтобы интерес к нему мог поддерживаться сплетнями, скандалами и др. вне- и околитературными приманками. То есть популярному автору нельзя быть каким попало, а попадать в определенный тип (имидж).
Философия в провинции — Андрей Коробов-Латынцев (13/11/2013)
Культура не рождает философию, культура принимает в себя философию, которая по самой своей природе есть чуждый и опасный для культуры элемент.
Вавилон — Алексей Серов (21/09/2006)
Должен признаться, меня давно не привлекают нимфетки. Никогда особо не привлекали. И чем больше мне становится лет, тем яснее я понимаю, что самое возбуждающее в женщине – это ум. Вернее, так: ум плюс тело. А в этом свежем, горячем теле какой может быть ум?.. Или она действительно пыталась играть со мной? Думала, что заманивает, дразнит, а я клюю на эту приманку?
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (28/08/2006)
О какой свободе слова может идти речь там, где почти утрачена способность к свободному мышлению?
Маркетинг сетевого авторства — Ольга Чернорицкая (06/09/2005)
…деятели Сети все время пытаются разрешить какую-то мысль об обустройстве этого безграничного пространства. И основная проблема находится на стыке этического с эстетическим.
Метродискурс — Михаил Рыклин (13/07/2005)
Это бегство из настоящего в парадоксальное грамматическое время, предвосхищенное будущее, будущее-в-настоящем: точнее, это настоящее время в той мере, в какой оно не растворилось в своих конкретных проявлениях, сохранив утопический потенциал.
Психиатрическая мама — Наталья Владимировна Макеева (15/12/2003)
По ком звонит колокол? Есть такой человек, но вы его не знаете.
Роман об истории и судьбе — Геннадий Муриков (24/02/2016)
...Поколение детей как бы «просело». Это не дети вроде Чацкого и Базарова, и тем более Ленина, а некие любимые «домашние животные», призванные компенсировать психологическую недостаточность своих матерей и бабушек. Впрочем, иногда бывает и иначе.
День бабочек — Светлана Крюкова (12/02/2014)
Дико напрягают времена, когда всё зависит от того, \ поставят на тебя или положат. \ Страшно быть не умеющим, жутко быть неимущим. \ Ты должен уметь, должен иметь, должен уметь иметь.
Стихотворения — Андрей Родионов (04/06/2006)
о должно быть серьезное есть тут чего-то в этой питерской пьяной тоске о большой войне, о погибшей роте о Наташеньке... медсестре
«Кремль, Киев, Саровская пустынь»: представший и становящийся образ Руси у А. С. Хомякова — Александр Закуренко (22/02/2006)
«Кремль, Киев, Саровская пустынь» как «корень и основа» – триада, сопоставимая по своей концептуальной силе с триадой «Православие, Самодержавие, Народность», – требует осмысления и активного, в духе самого А. Хомякова, понимания.
Фамилия Барсика — Лена Заритовская (04/11/2003)
А вот ты только угадай, кто у Барсика Алексея дедушка?
Дождь — Владимир Левин (20/11/2015)
Cтранно, в картинах ищем реальность, а в реальности – картину.
Ватерлиния — Светлана Крюкова (20/11/2013)
Утонуть бы в твоих просторах, волшебная сеть, \ даже если называется это довольно странно: смерть…
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины (43) Философия религии (1) — Михаил Эпштейн (23/10/2005)
От философии единичного и повседневного мы переходим к философии религии, которая исходит из интуиции не только единичного, но и единого. Несколько выпусков этой серии посвящены новым духовным формациям в России и на Западе, приходящим на смену и традиционным религиям, и атеизму.
Воспоминание и забвение события в поэтике Яна Сатуновского — Виктор Iванiв (09/06/2005)
Столкновение с подлинным бытием приводит к забвению всех вещей.
200 слов. №4. Это наше все. — Железцов Александр Федорович (25/09/2002)
Ну, не с Выселок же приходили ночью, скатёрку мою воровать?
Это ближнее к нам место, семь километров.
Волки что ли?
Мы с Марьей их боимся, а Солдатиха нет. Солдатиха на Выселки себе за пенсией ходит. И за хлебом ходит - себе одной... Такая!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка