Рейтинг публикаций

Философия в провинции — Андрей Коробов-Латынцев (13/11/2013)
Культура не рождает философию, культура принимает в себя философию, которая по самой своей природе есть чуждый и опасный для культуры элемент.
Пропащая голова — Kvakin (13/07/2011)
Не могу передать словами, какие лишения ждут общество, в котором кто-то потерял мою голову.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 10) — Салават Илдарович Юзеев (22/06/2010)
...пути земные приводят человека именно туда, где он оказался, и он может лишь гадать – воля это небесная или та воля, что исходит из преисподней.
Субкультура между архаикой и постмодерном — Станислав Гурин (25/12/2009)
Такое возможно только при допущении, что изначально ты – никто, и никем по-настоящему быть не можешь, и никем никогда не станешь. Нет цели, которой хотелось бы достичь, нет образца, идеала, нет совершенства. Цель – ничто, движение – всё.
Иринола — Александр Закуренко (10/03/2006)
мать и отец Цыплеры представили собой две Германии, мать – новую и справедливую восточную, отец – по-прежнему злобную, эксплуатирующую всё на своем пути западную.
Subject: об удовольствии от текста, силе личного письма, персональной истории и утопической географии — Ольга Серебряная (25/01/2005)
Барт писал об удовольствии от текста: «Классики. Культура (чем больше культуры, тем сильнее, разнообразнее бывает удовольствие). Ум. Ирония. Утонченность. Эйфория. Мастерство. Безопасность: искусство жить. Удовольствие от текста можно определить […] как тип практики, предполагающий определенное время и место чтения: загородный дом, провинциальное уединение, близящийся ужин, зажженная лампа, домочадцы, пребывающие там, где им надлежит быть»
Плева — Любовь Небренчина (13/01/2004)
Этот смешанный запах мазута, табачного дыма и дешевого одеколона был всегда любим мною.
Сцена у Порфирия как ключ к идеологии романа «Преступление и наказание» — Александр Суконик (07/04/2017)
...статья Раскольникова остро заинтересовала Порфирия именно как теоретическое произведение, и он увидел в авторе не будущего неудачливого «наполеона», а – что в миллион раз реальней и серьезней – опасного идейного врага.
Роман об истории и судьбе — Геннадий Муриков (24/02/2016)
...Поколение детей как бы «просело». Это не дети вроде Чацкого и Базарова, и тем более Ленина, а некие любимые «домашние животные», призванные компенсировать психологическую недостаточность своих матерей и бабушек. Впрочем, иногда бывает и иначе.
Издательские авторские права (3) — Владимир Соколов (19/09/2014)
Ясно, что популярных авторов должно быть немного на Олимпе -- то есть в голове популярного читателя, где и размещается коммерческий Парнас -- сотням богов не уместиться. Кроме того, автор должен соответствовать определенным качествам, чтобы интерес к нему мог поддерживаться сплетнями, скандалами и др. вне- и околитературными приманками. То есть популярному автору нельзя быть каким попало, а попадать в определенный тип (имидж).
Тененте — Наталья Курчатова (26/06/2012)
Цикл короткой прозы (1999 - 2012) от автора "Яснотки". Мари. Бони и Клайд. Пионеры. Маленький принц. Яблоко. Тополя. Мир. Дом на зелёной улице. И снег, и ветер.
Этногностика: вблизи неосинтеза — Павел Полуян (19/04/2009)
Алгебра, «Ал-Джебра», оформилась в лоне исламской культуры. Ее формулы выводились как «исчисление лунок» – пересечений дуг окружностей. Две дуги и образуют сакральный полумесяц мусульман. (,,,) Сакральные знаки традиционных религий выражают особенности логических форм.
Вавилон — Алексей Серов (21/09/2006)
Должен признаться, меня давно не привлекают нимфетки. Никогда особо не привлекали. И чем больше мне становится лет, тем яснее я понимаю, что самое возбуждающее в женщине – это ум. Вернее, так: ум плюс тело. А в этом свежем, горячем теле какой может быть ум?.. Или она действительно пыталась играть со мной? Думала, что заманивает, дразнит, а я клюю на эту приманку?
Слова и ветер — Сергей Соловьёв (28/08/2006)
О какой свободе слова может идти речь там, где почти утрачена способность к свободному мышлению?
«Кремль, Киев, Саровская пустынь»: представший и становящийся образ Руси у А. С. Хомякова — Александр Закуренко (22/02/2006)
«Кремль, Киев, Саровская пустынь» как «корень и основа» – триада, сопоставимая по своей концептуальной силе с триадой «Православие, Самодержавие, Народность», – требует осмысления и активного, в духе самого А. Хомякова, понимания.
Метродискурс — Михаил Рыклин (13/07/2005)
Это бегство из настоящего в парадоксальное грамматическое время, предвосхищенное будущее, будущее-в-настоящем: точнее, это настоящее время в той мере, в какой оно не растворилось в своих конкретных проявлениях, сохранив утопический потенциал.
Психиатрическая мама — Наталья Владимировна Макеева (15/12/2003)
По ком звонит колокол? Есть такой человек, но вы его не знаете.
Ватерлиния — Светлана Крюкова (20/11/2013)
Утонуть бы в твоих просторах, волшебная сеть, \ даже если называется это довольно странно: смерть…
Маркетинг сетевого авторства — Ольга Чернорицкая (06/09/2005)
…деятели Сети все время пытаются разрешить какую-то мысль об обустройстве этого безграничного пространства. И основная проблема находится на стыке этического с эстетическим.
Фамилия Барсика — Лена Заритовская (04/11/2003)
А вот ты только угадай, кто у Барсика Алексея дедушка?
День бабочек — Светлана Крюкова (12/02/2014)
Дико напрягают времена, когда всё зависит от того, \ поставят на тебя или положат. \ Страшно быть не умеющим, жутко быть неимущим. \ Ты должен уметь, должен иметь, должен уметь иметь.
Стихотворения — Андрей Родионов (04/06/2006)
о должно быть серьезное есть тут чего-то в этой питерской пьяной тоске о большой войне, о погибшей роте о Наташеньке... медсестре
Крестины — Александр Титов (13/12/2005)
Как когда-то крепостные крестьяне били чужаков за ношение очков и шляпы, доставляя избитого «сыцалиста» к уряднику, так и в те угасающие партийные времена морально преследовали бородатых граждан.
Воспоминание и забвение события в поэтике Яна Сатуновского — Виктор Iванiв (09/06/2005)
Столкновение с подлинным бытием приводит к забвению всех вещей.
Фрося — Денис Яцутко (03/06/2004)
Ведь Петербург!.. Лето ведь!.. Ночи же белые...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка