Рейтинг публикаций

Подача из-за штрафной линии — Дмитрий Дейч (07/12/2007)
...машинки за окном гудят странно. Как стихотворение. Значит оно где-то рядом.
Волшебная сказка и логика обыденного отчаяния — Игорь Викторович Касаткин (28/09/2003)
...если абсолютная власть развращает абсолютно, то и власть сверхъестественная должна сверхъестественно же и развращать.
Самоучка (2) — Юрий Евстифеев (24/12/2018)
...третья стадия [утомления]. Она начинается при общей работе с «человеком простым» Он либо захватывает всю работу сам, на практике подтверждая теоретические доказательства, что меня на свете нет, либо полностью отстраняется от нее – окукливается, уходит в сторону. И все это, как правило, молча, без объяснений. Эта несогласованность действий меня всегда дергает, нервирует, бесит. (...) В деревне я старался держаться от людей подальше именно из-за этой нервотрепки.
Не надо даже счастья… — Марина Струкова (24/01/2012)
Вековая беспричинная печаль, которая порой мучает нашего соотечественника, толкая то ли спасти мир, то ли уйти в скит, то ли в запой, то ли умереть от любви – счастливой ли несчастной – всё равно, озвучена им с пронзительной ясностью и силой. И не осмыслена, не расшифрована, потому что Россию всё равно не понять, а просто выплакана...
Магомет идёт к горе... — Андрей Медведев (11/07/2011)

Библейским Ионой, античным царём
Грабителем Трои, спасителем царства…
«Помрём!» – воет ветер, конечно – помрём –
Мытарству – виват! Что за мир без мытарства…
Где любовь, тут и Бог — Олег Зайончковский (29/06/2005)
Внезапно, словно материализовавашись в воздухе, перед ними вырастает мужчина без каких-либо примет во внешности, если не считать галстука на рубашке. В руке у мужчины переносная радиостанция.
Играя топорами — Константин Мамаев (03/10/2016)
Я привожу... перевод текста Пауля Целана вместе с немецким оригиналом. Будем перевод считать его зеркальным отражением. Что стоит между тем и другим? Кто служит зеркалом?
Илиодор — Алексей Варламов (15/11/2013)
Этот удивительный человек, почти юноша, с нежным, красивым, женственным лицом, но с могучей волей, где бы он ни появился, сразу привлекает к себе толпы народные...
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (27/02/2004)
Ночью, в темноте, хорошо засыпать, идя в слезах на дно...
Ни о чем — Владимир Варава (30/01/2014)
Включив 20-й Ноктюрн Шопена, я вдруг уловил странное сходство звучащего и происходящего. Как будто музыка стала реальностью, заполнив все пространство моего существования несуществующей красотой и гармонией, которые и являлись истиной, истиной происходящего и свершающегося. Вернее, несвершающегося.
Ведьмынемы — Лена Элтанг (23/01/2008)
...ум человека как собачий хвост, уж если он кренделем – сколько не выпрямляй, все равно загнется...
Piovra, La — Товарищ У. (30/09/2004)
...пафос фильма раскрывается в речах женщин и злодеев, что, как известно, в большинстве случаев одно и то же.
Бесконечность лабиринта — Александр Балтин (06/09/2016)
Бесконечный лабиринт подразумевает бесконечный тупик, ибо золото смысла теряется в бесконечности. Одиноко ли в лабиринте?
Твари (8) — Роман Редисов (21/06/2016)
Наденька. Солнышко. Девочка моя ненаглядная. Любовь моя последняя, непосильная. Я все еще здесь. Приходится с этим мириться, как-то вот так приспосабливаться, выполнять некие функции, общаться с людьми. Давеча вот познакомился с дамой. И знаешь, мне повезло. Таких сейчас редко где встретишь – леди не нашей эпохи, героиня не нашего времени. При всей своей юности, свежести, привлекательности, она оказалась на удивление чиста и даже, в некотором смысле, целомудренна. Ты будешь смеяться, но...
Чао, дед — Юрий Ко (18/12/2012)
Он хотел было заметить, что люди вообще любят прожигать доставшуюся даром жизнь, но удержался от лишних рассуждений и перевел разговор в иное русло: - Что в музыкальной школе? - Бахом забодали, очередная сюита...
Книга Несуществования — Вадим Филатов (03/11/2009)
Знать, что всё проходит, и испытывать счастье – в этом заключается та высшая ступень духовного саморазвития, достижение которой одновременно означает соединение с Духовной горизонталью Ничто.
Книга Несуществования — Вадим Филатов (29/10/2009)
...оседлать саму смерть, осознать её смыслообразующую функцию и превратить её из неизбежной окончательной катастрофы в основное средство своей сущностной самореализации.
Имитатор — Станислав Алов (22/04/2008)
Жан явно сходил с ума. С патологическим интересом, пугающем его же самого, он взирал на этого купающегося ребенка. Ныне сам я гляжу на того Жана как бы со стороны – из своего личного мрака, из едва ли существующего будущего – гляжу на изменчивую субстанцию с человечьими повадками, на хамелеона двадцати восьми лет от роду, напряженно застывшего у двери.
Болгарская рапсодия — Александр Балтин (15/02/2008)
Сквозь прозрачное кружево лет снова вижу – кривые улицы Пловдива; ощущаю – нечто турецкое витает в воздухе.
Свадьба Рыси — Евгений Лукин (04/10/2007)
Рысь – главный персонаж «Начала поэмы», под которым Александр Введенский в соот-ветствии с формальным приемом модификации слов подразумевает Русь.
Земляной жених — Александр Титов (12/12/2006)
Одна воспитательница называла Леву «хрустальным мальчиком». За то, что он редко шалил. Он запомнил ее темные, сверкающие в сумерках волосы, взгляд ярких коричневых глаз – будто коньяк налит в зрачки... От нее смутно и зазывно пахло землей, молодой майской почвой…Ее вскоре почему-то уволили.
Сглазить Америку… — Игорь Кецельман (15/12/2005)
Пожелаешь жизнь – будет смерть; пожелаешь добро – станет зло. Сглаз называется.
Болезнь разведчика — Александр Титов (13/04/2005)
Человек – это война внутри него самого
Красной ниткой. Окончание — Железцов Александр Федорович (04/12/2003)
Сидит, журчит... Руки на коленях. Большие. Больше лица. А в лице - октябрятское что-то. Как у бабушки моей. И кажется что голос тот же - не помню...
Интеллигенция и русофобия — Сергей Иванников (07/02/2017)
... картина мира интеллигенции, взятая в своей предельной проговорённости (раскрытости), есть картина нигилистическая. В своей предельной конкретизации она неизбежно становится отрицанием всех основ народного (национального) бытия...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка