Рейтинг публикаций
Бумеранг не вернется №5: Универсальный бред индивидуального
— Евгений Иz
(01/06/2004)
...чуткость к мировым колебаниям Пространства-Времени работает у Гаррисона на славу и делает ему честь.
Погружение: территории мечты
— Евгений Иz
(23/01/2004)
"Суперканны"> - одна из тех книг, по которым невозможно адекватно снять кинофильм, а значит это - по-настоящему ценная литература...
Рыбный четверг. Экстренный выпуск. Допетюкались.
— Лев Пирогов
(15/04/2002)
Если помните, все началось по недомыслию мечтающего о чем-то большем, нежели неотвратимый петючий конец, человека и журналиста Игоря Зотова. Это он придумал натравить лоснящегося от фуа-гры Сашу Иванова на божественный роман А. Проханова. Теперь Саша говорит в интервью, что всегда, мол, размышлял о чем-то подобном, и что это его Бог упромыслил, -- так вот фиг.
На меже вспаханного поля, или о радостном
— Лев Пирогов
(09/07/2003)
Кустарь Важенин — то ли провозвестник будущего, то ли вырожденец прошлого. Варвар на историческом стыке цивилизаций.
Погружение: чешские страсти-мордасти
— Евгений Иz
(23/09/2003)
После прочтения романа у меня осталось ощущение, что я вынырнул из щедрого первого блюда (типа борща): масса веселых и ненужных ингредиентов, легко переваривающихся и так же легко покидающих организм.
Толстяки на расстоянии: «Дружба народов» №4, 2004
— Евгений Иz
(17/05/2004)
...народы должны дружить без завираний и слюнобрызгания.
Рыбное 39. Призрак чтения
— Лев Пирогов
(25/09/2003)
...всякая идеализация чтения как <особого> способа интеллектуальной и паче чаяния духовной жизни есть ни что иное как ересь и сектантство...
Моя история русской литературы №23. Конец истории
— Маруся Климова
(25/12/2002)
...Возможно, каждой нации вообще отпущено свыше какое-то определенное количество духовной энергии, и если поэтов, писателей и художников вдруг становится слишком много, то вся эта энергия дробится на всех, то есть на более мелкие части и кусочки.
Supergirl как "фишка" Новой Прозы
— Евгений Иz
(24/02/2003)
...Странно, но многие сценаристы-профи в своей прозе схожи именно какой-то поверхностностью языка, каким-то чересчур рационально-небрежным и плоским отношением к тексту. Хотя, как раз не странно - сценаристы же все-таки.
Бумеранг не вернется: Польское влияние, часть2
— Евгений Иz
(24/11/2004)
Гретковской в отличие от многих иных встречается незамутненное, пусть и не долго-пространное, описание счастья или же полноты, нарратив неущербности и неущемленности
Толстяки на расстоянии: «Октябрь» №3, 2005
— Евгений Иz
(12/05/2005)
Однако же, чтение как тактика, как зависимость, как отсутствие выбора, как ступор и как биологический сувенир всё ещё остается с нами.
Бумеранг не вернется №8: Алекс Зубаржук
— Евгений Иz
(05/08/2004)
...бывший со смертью своей накоротке Алекс недавно покинул данный континуум...
Главное - керосин. Евгеника либеральности и потаенное место Проханова.
— Лев Пирогов
(29/04/2002)
Люди реально струхнули <черного передела>: коммуно-фашистской, березовски-пропутинской контрреволюции. Предательства идеалов Борьбы за Свободу. <За что мы мерзли на баррикадах в девяносто, кажется, первом?> Предательства идеалов Галича, Окуджавы и Ильи Кабакова забоялись они. Атаки зла на добро, говна -- на святое.
Северный дятел. Как мы г. с. или "Приключения Электроника".
— Лев Пирогов
(15/05/2002)
<Говори сердцем!> - угрожающе звучало всю ночь под сводами клуба <Метелица>: пановья отмечали выход в свет сорокинского романа <Лед>. Событие это (если не считать отсипевшей надысь презентации книжки <Ватель>) стало главнейшим в литературной жизни.
За всё хорошее
— Лев Пирогов
(06/12/2004)
Никто не хочет работать, все хотят участвовать в кипучей sparkling революции оранжада
Червячная передача. За что мы, литераторы, не любим фантастов
— Лев Пирогов
(10/03/2005)
За всей этой лабудой стоит отвратительная, как харя мороженного осётра, личностная пустота автора
Бумеранг не вернется: Хромой, Проникновенный
— Евгений Иz
(12/11/2004)
Новое творение неунывающего парижского нытика
Бумеранг не вернется №11: Рукописи превосходно горят
— Евгений Иz
(09/09/2004)
...спектакль в провинциальной психушке...
Сатира ли «Мастер и Маргарита»
— С. Воложин
(03/03/2006)
...для атеиста и идеалиста Булгакова глубина эпиграфа был ценна своей применимостью к жизненному материалу его романа – к советской власти, поманившей людей великим идеалом Справедливости (столь же великими как идеал Бога у христиан и идеал Дьявола у гностиков, альбигойцев и т.п.) и обманувшей их.
Рыбный четверг. Достали.
— Лев Пирогов
(22/05/2002)
Глеб Шульпяков как минимум один раз читал <Топос>, а вы говорите <окна заколотить>. Жить и работать!..
Бумеранг не вернётся №1. Красота по-канадски
— Евгений Иz
(08/04/2004)
...энергия сексуального пространства не снижается, но поддерживается постоянным притоком “новоприбывших”.
Толстяки на расстоянии: «Октябрь» №7, 2004
— Евгений Иz
(26/08/2004)
...почему мягкий знак в “Октябре” красный?
Бумеранг не вернется: Частности (Ч.2). (Стереотавтология, чернота речи, Нобелевский анархист и атипичные японцы)
— Евгений Иz
(15/06/2005)
Стиль общественного мнения – это долгий речевой секонд-хэнд Богатого Внутреннего Мира самоуверенных «грамотных» и анекдотичных «хабалок».
РЫБНЫЙ ДЕНЬ. В предвкушенье позора (постинтеллектуальные тезисы)
— Лев Пирогов
(20/12/2001)
Мне кажется, что подо мной стул, и я скоро исчезну. У поэта Бродского была обостренная интуиция: он сказал, что стул состоит из чувства пустоты - так оно и есть, это точно.
Зачем всё? Первое философическое письмо к Басинскому
— Лев Пирогов
(06/02/2004)
И еще одно, милый друг Паша, меня чрезвычайно волнует. Что ты водку перестал пить.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы