Рейтинг публикаций

Пропавшие дети — Александр Балтин (24/04/2013)
Скрестив на руле ладони, и упав в них лицом женщина думала – Неужели, неужели, неужели… Слова сливались в долгую, непрерывную линию, она тянулась бесконечно, серея тупостью и страхом.
Поезд Троцкого (11) — Иджен Варнер (21/06/2012)
Глава одиннадцать. Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
Недоплата — Kvakin (21/02/2011)
– ...Проблема, господин Лягушкин. Я посмотрел учётную карточку, в фонд государства за истекший год с вас собрано всего девяносто тысяч триста рублей.
Радуга — Вячеслав Белков (08/08/2005)
Идиллическую картину развития цивилизации портили мелкие междоусобные стычки племенных каракатиц, и межнациональная рознь фанатичных медуз с азиатских коралловых рифов.
Валторна Шилклопера. Окончание — Марта Петрова (09/03/2004)
На параллельных путях заброшенные товарные составы. От вагонов остались только бурые каркасы, доски давно растащили на дрова.
Апофатические этюды. ТемнОта человека. — Владимир Варава (29/04/2013)
...в этой последней темнОте человека, в которую каким-то страшно контрабандным образом проник Достоевский, вот в этой, возможно дикой, смрадной, подлой темноте и кроется самое главное для человека, именно в ней живет его надежда и спасение.
Гроб в кустах + 5 историй на "г" — Дмитрий Болотов (08/06/2012)
Шесть рассказов из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел" (3): Гвардейчик. Компьютерщик Геник. Говоров из хора. Горчишники. Гроб в кустах. маленький Грузин.
Мистические истории — Александр Балтин (21/06/2017)
Люциферон Лукич заскучал… С той поры, как он освоил интернет, ловко приняв вид заурядного холостяка-обывателя, и обустроив непритязательную берлогу; с тех времён, как он создал сумму сайтов, разместив объявления о покупке душ, отбоя от продавцов не было.
Лиминальность — Марыся Пророкова (12/10/2016)
...кризис европоцентричности и пессимизм 20-го века отбрасывают нас к проблемам, поднимавшимся в эпоху спора Вольтера и Руссо, и ранее: что есть естественное состояние человека и что есть общественный договор? Что есть цивилизация и что есть дикость, человек и животное, культура и природа, так ли очевидны ли границы между ними?
Садо — Александр Строганов (15/03/2016)
Это и мне наказание, и всем нам, лицедеям. Извечное наказание… Лицедеям судьба такие штуки подчас подбрасывает, что начинаешь путаться, где есть пьеса, а где подлинная жизнь.
Огонёк в ночи, или В чём был прав Чингисхан — Олег Бондаренко (06/02/2014)
...прав был Чингисхан, ненавидевший стационарные здания.
ЛЕОНАРДО. Односторонность. — Вячеслав Шевченко (11/11/2013)
Скептически рассматривая те унылые очевидности, что поставляло ему зрение, с юности онаученное анатомией, Декарт совершенно справедливо им не доверял. И столь же прав Леонардо в доверии своему глазу.
К философии сознания. Разграничение сознания и мышления — Константин Фрумкин (06/11/2012)
Из всех известных нам философских учений наиболее четко мышление и сознание разграничила санкхья – древнеиндийская религиозно-философская школа.
Крест — Алексей Серов (08/12/2003)
Любой индустриальный пейзаж для меня исполнен высокой романтики.
Игра в "Царя горы" — Надежда Горлова (15/01/2003)
Та опасливость и осторожность, с которой христианство подчас относится к иудаизму, зиждется не на том, что "евреи Христа распяли", а - на пророчествах об антихристе.
Король поэтов — Татьяна Лестева (13/11/2016)
«Медальоны»… О ста классических сонетах о писателях, поэтах, композиторах разных эпох и народов можно было бы ещё многое сказать, сопоставляя мир чувствований и оценок Северянина с оценками критиков и собственным восприятием. Но одно несомненно – этот сборник неоценимый и недооценённый вклад поэта в русскую и мировую культуру.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 8) — Салават Илдарович Юзеев (10/06/2010)
...никогда не забывай, что есть самый нижний этаж, который является верхним. Именно там твои глаза видят, а уши слышат...
Эпос — Илья Кутик (19/04/2010)
В шестнадцать ты оставил дом // ради далëких земель – плоских и пыльных, // которые в Мае особенно пересекаются-то с трудом, // и где от обезъяньих криков замогильных щурится само небо.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (10/05/2007)
Мне кажется, главное – стать человеком. Выполнить свое предназначение. Несмотря на все это кажущееся многообразие вариантов собственного применения, обусловленное универсальностью типовой модели. Во, как загнул! Сразу, небось, процентов на пятнадцать… Быть человеком – это, извини, искусство
Легенда о великом туристе — Елена Михайловна Шерман (22/09/2005)
…живущих «по Байрону», разрушающих себя «по Байрону» и путешествующих «по Байрону» куда больше, чем читающих его стихи.
Замысливший побег. Беседа Сергея Юрьенена и Татьяны Аптулаевой — Татьяна Аптулаева (12/02/2003)
Сергей Юрьенен уехал из страны ещё при советской власти. Голос его, звучащий по радио <Свобода> мы знали лучше, чем его ёмкую, полную пауз и бешенно прущей энергии, прозу. Книги Юрьенена возвращались постепенно - в эмигрантских альманах и малотиражных журналах. Местный литературный истеблишмент, отчего-то, не торопился обратить своё просвящённое внимание на этого остроумного и совершенно <не нашего> человека. Может быть, поэтому?
Поэзия и вода — Павел Кричевский (11/03/2016)
Мысль вообще грубее знания, мысль всегда привязана к породившему его сознанию (...). Мысль же о смерти груба вдвойне: она не только не признает пародийности своего существования, она еще и претендует на обобщение того, что ей по определению не может быть подвластно – своей сути. Словно «понимая» свою ущербность и ища у поэта защиты, мысль о смерти жмется ближе к нему.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (6) — Георгий Чефранов (27/11/2013)
Бесконечно малой энергии достаточно для потери равновесия шара, покоящегося на острие иглы! Бесконечно малой энергии человеческой мысли может быть достаточно для стресса, нервного шока, внезапной смерти, а, может быть, и общественных катаклизмов.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 3) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (02/02/2007)
…Это неязык, незык (как нежить). Ну или, конечно, как оно и есть по-русски – му-у-зык. Звуки Му – простая, как мычание, референция к природе…
Эх, ухнем... — Ефим Гаммер (14/12/2006)
Эпический роман в архитезисном изложении. Изустно воспроизведен бывалым мореходом за столом с бутылочкой, селедочкой, картошечкой и огурчиком. Начатый, как и бутылочка, в 1980 году, в ожидании завершения строительства коммунизма в отдельно взятой стране, развалившейся в недалеком будущем от хронического долгостроя.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка