Рейтинг публикаций

Смысл и бессмыслица женских журналов — Елена Михайловна Шерман (22/12/2004)
Обратите внимание: женщина непрерывно что-то должна
Нахаркал — Сергей Роганов (15/07/2004)
Живуча культура, не дай бог!
Игра на понижение — Татьяна Лестева (07/11/2016)
...Проханов призывает доверчивых губернаторов, с открытой русской душой, к бдительности.
Пересечение культурных сфер в космо-психо-логосе Георгия Гачева — Андрей Коробов-Латынцев (29/04/2016)
Космо-психо-логос – понятие Гачева, при помощи которого философ обозначает слитность душевного склада народа, бытия его, и быта, и умственного склада, мышления. (1 мая исполняется 85 лет со дня рождения философа Георгия Гачева)
Садо — Александр Строганов (14/03/2016)
...Вот я пришел, дабы раскрепостить вас, указать путь спасения, научить не стыдиться себя, своих желаний… даже боль воспринимать как радость… пришел научить вас не лгать ежеминутно. Но не ко времени пришел… Что же? простите, если кого обидел, обманул надежды, сна лишил, девственности… А была ли девственность-то?
Пространство-время сознания (Опыт философского осмысления разумной жизни) — Денис Клещёв (23/08/2013)
Если мы видим, что материализм обретает форму лжи, надлежит оказывать поддержку религиозным философам, если мы видим, что идеализм стал вырождаться в невежество, надлежит поддерживать материалистов, если и то, и другое обрело форму лжи, надлежит очищать и то, и другое через посредство друг друга, а когда и это становится невозможно, надлежит отречься и от того, и от другого, и только от Истины не должно отрекаться русскому мыслителю.
Бабочки моментов бытия — Александр Балтин (04/07/2013)
На даче ловили майских жуков. Среди зарослей акаций, сирени, черёмухи стояли, вслушиваясь, выжидая. Выбросив руку, хватали на лету, ощущая скребущую тяжесть в ладони. Подержав в спичечном коробке, отпускали. Ещё были капустницы – их танец над мальвой; лимонницы, иногда махаоны.
Рецепция Ницше в США — Алан Жуковский (06/06/2011)
«Как в Старом, так и в Новом Свете «Заратустра» (как и большая часть работ Ницше) долгое время не принимался большинством философов...»
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 7) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (19/03/2007)
Мы, конечно, желаем всем существом знать, что мы желаем, но в той же мере мы желаем никогда этого не знать наверняка. Содержание желания никогда не совпадает с тем, что мы полагаем в себе своим Я, которое несёт, прежде всего, стабилизационную функцию.
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (11/04/2006)
Я схожу с ума. Разум порядком поизносился. Реставрация – вот то, что мне нужно. Мне требуется реставрация.
Наум Брод 5. Таня — Наум Брод (23/11/2004)
Наши встречи в кафе делятся на «встречи утром» и «встречи днем».
Любимая песня космополита — Андрей Курков (07/12/2005)
Я было уже совсем потерял надежду найти какую-нибудь мирную страну и стать ее гражданином
Дом-музей. — Дмитрий Данилов (26/11/2002)
Афанасий Валерианович был человеком дворянского воспитания, настоящий российский интеллигент: моральные принципы... конечно, за обедом... вся семья собиралась за столом... отец воспитал в своих детях... бокал хорошего вина... творческая атмосфера... беседы, дискуссии... встречи единомышленников... бокал хорошего вина...
200 слов №9. Криминогенная обстановка. — Железцов Александр Федорович (14/11/2002)
С самого начала он вел себя неправильно:  во-первых,        поставил сарай, чтобы на мой парник падала тень,  во-вторых,       посадил свою малину...
Звери и люди №3. Рецессивный ген. — Железцов Александр Федорович (26/06/2002)
МАРЬЯ ИВАНОВНА. Мы не встанем на четвереньки! Мы венчаны в церкви! Он - муж, я - жена! Вы тут в Москве у себя разных гадостей нахватались - думаете, вы сами до них додумались?! Ха-ха-ха! Специально всё внедрялось - спецслужбами! Миллиарды долларов! Чтобы на четвереньки встали, озверели, облик позабыли! Специально духовность выкорчевывали - Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Михалкова, традиции, песни наши народные!
(Пауза.)
НАТАША. Вот и пой народные песни. Как захочется Виталия Сергеевича сбросить, "Дубинушку" запеваешь, - смотришь, - и перетерпела.
Эстетика и чувственное познание (13) — Павел Чередник (17/01/2013)
Красота зачастую остается высшим критерием оценки предмета или явления. Почему же нечто, именуемое красотой, и чему нет путного определения, столь ценно для человека?
Адаптация — Валерий Былинский (16/12/2010)
Счастливый человек в русском мире начала XXI века – это тот, кто позитивно мыслит, мобилен, не заморачивается по пустякам и умеет ко всему, в том числе и к серьезным явлениям жизни, относиться с иронией (к деньгам только нужно относиться серьезно, чуть не забыл).
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (08/02/2008)
Ученый должен относиться к своей дисциплине, как жрец к священной корове. Хоть она и священное животное, но можно иногда пинка дать, когда никто не видит.
На изломе — Олег Гонозов (02/12/2005)
Теперь она была готова принять все, как есть. Вместе с позором. Насмешками знакомых. Презрением сослуживцев по работе. Только бы скорее все закончилось.
Джеймс Лафлин — Элиот Уайнбергер (12/07/2004)
Любое суждение о Джеймсе Лафлине следует начинать со Списка...
Холод олимпийского огня — Генрих Ирвинг (20/02/2014)
Для людей непосвященных поясню: в уголовном мире татуировка с изображением горящего факела означает скорое освобождение. Погасший факел, как я думаю, имеет противоположное значение.
Эпос — Илья Кутик (10/06/2010)
Эпос нельзя прочесть сходу, за один раз. Если читать эпос подобным образом он ускользнёт от читателя и оставит вместо себя лишь фабулу, на которую будут нанизаны разрозненные метафоры, образы и описания. Но фабула – это только цепь событий, сменяющих одно другое, цепь вытянутая вдоль временной оси. В эпосе же каждое звено соединено напрямую не с двумя, а со многими звеньями, расположенными по всему эпосу.
Лаканизмы в буддизме — Анатолий Власов (09/03/2010)
«Что есть человек – это то, чем мы стали, или это то, чем мы могли бы стать ?».
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (10/10/2006)
Выстроившись двумя неровными рядами, заунывно, вразнобой завывая, стояли с отрешенным видом пациенты, заинтересовано оглядывая стены и потолок. Выступив вперед, преданно глядя на Ивана Михайловича, с листком в руках стоял Семенов, отчаянно пытавшийся попасть в ритм мелодии.
Узость дебютного репертуара — Михаил Рабинович (09/02/2006)
«Узость дебютного репертуара, – говорил тренер, – не позволит тебе добиться многого».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка