Рейтинг публикаций

Парадоксы коммуникации — Василий Фриауф (16/12/2022)
...разве наши коммуникативные практики действительно нас объединяют?
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 4) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (08/02/2007)
...Христианство, с чего мы начали наш диалог, заронило сомнение в достаточности, авторитете Слова. Согласно списку идеологического инвентаря веры, онтологическим инструментом восполнения этой нехватки становится музыка.
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (10/10/2006)
Выстроившись двумя неровными рядами, заунывно, вразнобой завывая, стояли с отрешенным видом пациенты, заинтересовано оглядывая стены и потолок. Выступив вперед, преданно глядя на Ивана Михайловича, с листком в руках стоял Семенов, отчаянно пытавшийся попасть в ритм мелодии.
Аглая и Бенедикт — Михаил Рабинович (31/01/2006)
Как многие слабые и жестокие люди, они были, в сущности, сентиментальными и добрыми
Еще раз о смысле жизни — Владислав Крылышкин (11/04/2016)
Целью жизни является сама жизнь, она избыточна каждое мгновение и совершенна на любой ступени. Путь и есть цель жизни, потому что ничто не может остановить ее вечного движения.
Диалог учёных — Александр Рашковский (28/01/2013)
Памятник доктору Гаазу я видел в начале 1930-х годов. ...В те годы я был дик и глуп, и Гааз для меня ничего не значил, хотя на Немецком кладбище, где я, можно сказать, вырос, к нам (к матери с нами) часто обращались солидные люди и спрашивали, где похоронен Гааз.
Теплиц. Мечта. — Kvakin (06/09/2011)
Три года назад я собирал грибы и нашел в лесу ноутбук.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (1) — Марина Перчихина (04/02/2011)
...известный современный японский художник Широяма Ноиши, всегда интересовавшийся жизнью и творчеством Андрея Благова, решил попытаться реализовать благовский проект и реконструировать его Стиль Единого Жеста, который, по его мнению, во многом соприкасается с традицией японской каллиграфии...
Эпос — Илья Кутик (08/09/2009)
Я – Кутик, сунку Суз. Нет у меня избы. // Сожгли луллубеи. Мы с ними сражались сутки. // И мы их повергли! Тут с гор подошли касситы.
Служанка — Ольга Абакумова (26/05/2009)
...в любом обществе я, сознательно или нет, ищу «тихих» и стараюсь наладить с ними контакт, чтобы вместе противостоять жестокому миру.
Открытой книги предательства — Святослав Одаренко (26/05/2005)
Но к месту лобному лишь пустошь...
Там. То. Тогда. — Аркадий Драгомощенко (17/02/2004)
...вряд ли кому тогда во Франции (да и в остальной Европе) могло придти в голову, что весна 68 года окажется в фокусе неослабеваемого внимания историков, социологов, политиков и философов последующие годы.
Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (1) — Александр Казин (03/10/2024)
Катарсис – это именно очищение страданием и страхом, и Сидельников, как никто другой из известных мне документалистов, умел поднять дух человека над ними. Жизнь продолжается, пока люди и народ не сказали своего последнего слова.
Виктор Ширали и эротика — Геннадий Муриков (21/03/2017)
Вот и пришёл к нам Виктор Ширали с его старческой «Песнью песен», подобно престарелому царю Соломону и, кстати, в его же возрасте.
Болезнь Праслова (Действие первое. Картины 5 - 7) — Александр Строганов (08/04/2016)
-Творческий человек. Тоже о ссылке мечтает. Однако в ссылке пока только рояль. Русская классика. (Смеется.)
Самоосознание — Вячеслав Фаронов (23/11/2012)
Постмодерн привнес с собою понимание человека не как индивида, в глубине которого находится неделимая точка воли и самоосознания, нет, теперь человек мыслится дивидом, т.е. делимым в своей глубинной основе, лишенным какого-либо целостного, ни к чему, уже более не сводимого, бытия. Фактически постмодерн убил «я»...
Тройной сон в «Аде» Набокова — Алексей Скляренко (12/03/2012)
...ещё большее значение, чем сны самого Набокова, для «Ады» имеют классические, граничащие с прозрением, сны русской литературы.
Косовский сталкер. Часть первая — Ирина Антанасиевич (31/05/2005)
В Приштине все спокойно... 85, живущих до мартовских событий, сербов (из 40 000 довоенных), уже не живут в Приштине...
Кремлёвский анатомический театр. Спектакль продолжается — Олег Судаков (Манагер) (11/11/2004)
Уже как тысячу лет дают пьесу, о превращении в живой труп народа, осевшего под гнётом вороватых князьков-чинуш и гулящих купчиков-директоров
Теофания — Денис Яцутко (17/02/2004)
Сказать, что Светка удивилась - значит не сказать ничего.
Четыре путешествия — Сергей Бирюков (17/06/2003)
В Древней Руси был жанр "хождений", многие ходили, а остался Афанасий Никитин с "Хождением за три моря". Афанасию Никитину есть памятник в Твери, его именем называется пиво и, кажется, более крепкий напиток. Но это выдвижение на фоне других хождений.
Оранжевый Февраль (К столетию Февральской революции в России) — Сергей Иванников (16/03/2017)
Имея внешне революционную форму, февральские события 1917 года, по сути, были государственным переворотом, антинациональным по своим фактическим результатам.
Миниатюра-шутка: Герои поневоле — Вадим Сазонов (01/12/2016)
Каждый автор после смерти переселяется к своим героям.
Сёки России — Анатолий Власов (28/10/2009)
...мое чтение текстов по истории буддизма происходило в постперестроечной России, когда её обитатели после обещанной перестройкой манны небесной получили то, что они получили, и воцарились среди них великая смута, смятение чувств и невиданное ранее падение нравов.
Система образов в романе Р. Гуля «В рассеянии сущие, повесть из жизни эмиграции 1920-1921» — Александр Закуренко (27/12/2005)
…симпатии Гуля на стороне действующих или бездействующих, но искренних и честных индивидуалистов, а не на стороне карикатурных, потерявших всякую связь с реальностью, «деятелей».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка