Рейтинг публикаций

Наум Брод 5. Таня — Наум Брод (23/11/2004)
Наши встречи в кафе делятся на «встречи утром» и «встречи днем».
Игра на понижение — Татьяна Лестева (07/11/2016)
...Проханов призывает доверчивых губернаторов, с открытой русской душой, к бдительности.
Пересечение культурных сфер в космо-психо-логосе Георгия Гачева — Андрей Коробов-Латынцев (29/04/2016)
Космо-психо-логос – понятие Гачева, при помощи которого философ обозначает слитность душевного склада народа, бытия его, и быта, и умственного склада, мышления. (1 мая исполняется 85 лет со дня рождения философа Георгия Гачева)
Поэзия и вода — Павел Кричевский (11/03/2016)
Мысль вообще грубее знания, мысль всегда привязана к породившему его сознанию (...). Мысль же о смерти груба вдвойне: она не только не признает пародийности своего существования, она еще и претендует на обобщение того, что ей по определению не может быть подвластно – своей сути. Словно «понимая» свою ущербность и ища у поэта защиты, мысль о смерти жмется ближе к нему.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (08/02/2008)
Ученый должен относиться к своей дисциплине, как жрец к священной корове. Хоть она и священное животное, но можно иногда пинка дать, когда никто не видит.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 3) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (02/02/2007)
…Это неязык, незык (как нежить). Ну или, конечно, как оно и есть по-русски – му-у-зык. Звуки Му – простая, как мычание, референция к природе…
Эх, ухнем... — Ефим Гаммер (14/12/2006)
Эпический роман в архитезисном изложении. Изустно воспроизведен бывалым мореходом за столом с бутылочкой, селедочкой, картошечкой и огурчиком. Начатый, как и бутылочка, в 1980 году, в ожидании завершения строительства коммунизма в отдельно взятой стране, развалившейся в недалеком будущем от хронического долгостроя.
Дом-музей. — Дмитрий Данилов (26/11/2002)
Афанасий Валерианович был человеком дворянского воспитания, настоящий российский интеллигент: моральные принципы... конечно, за обедом... вся семья собиралась за столом... отец воспитал в своих детях... бокал хорошего вина... творческая атмосфера... беседы, дискуссии... встречи единомышленников... бокал хорошего вина...
Звери и люди №3. Рецессивный ген. — Железцов Александр Федорович (26/06/2002)
МАРЬЯ ИВАНОВНА. Мы не встанем на четвереньки! Мы венчаны в церкви! Он - муж, я - жена! Вы тут в Москве у себя разных гадостей нахватались - думаете, вы сами до них додумались?! Ха-ха-ха! Специально всё внедрялось - спецслужбами! Миллиарды долларов! Чтобы на четвереньки встали, озверели, облик позабыли! Специально духовность выкорчевывали - Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Михалкова, традиции, песни наши народные!
(Пауза.)
НАТАША. Вот и пой народные песни. Как захочется Виталия Сергеевича сбросить, "Дубинушку" запеваешь, - смотришь, - и перетерпела.
Ментальность и социальные явления (5) — Павел Чередник (05/03/2014)
...цепочка причинно связанных процессов выглядит так: новая идея – новая технология – новая организация – новая общественная практика – новая ментальность – новые гуманитарные идеи и учения.
Пространство-время сознания (Опыт философского осмысления разумной жизни) — Денис Клещёв (23/08/2013)
Если мы видим, что материализм обретает форму лжи, надлежит оказывать поддержку религиозным философам, если мы видим, что идеализм стал вырождаться в невежество, надлежит поддерживать материалистов, если и то, и другое обрело форму лжи, надлежит очищать и то, и другое через посредство друг друга, а когда и это становится невозможно, надлежит отречься и от того, и от другого, и только от Истины не должно отрекаться русскому мыслителю.
Бабочки моментов бытия — Александр Балтин (04/07/2013)
На даче ловили майских жуков. Среди зарослей акаций, сирени, черёмухи стояли, вслушиваясь, выжидая. Выбросив руку, хватали на лету, ощущая скребущую тяжесть в ладони. Подержав в спичечном коробке, отпускали. Ещё были капустницы – их танец над мальвой; лимонницы, иногда махаоны.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 7) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (19/03/2007)
Мы, конечно, желаем всем существом знать, что мы желаем, но в той же мере мы желаем никогда этого не знать наверняка. Содержание желания никогда не совпадает с тем, что мы полагаем в себе своим Я, которое несёт, прежде всего, стабилизационную функцию.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (07/12/2005)
Я было уже совсем потерял надежду найти какую-нибудь мирную страну и стать ее гражданином
Огурцы Изуверова №1 — Алексей Изуверов (11/02/2005)
Приглашаем вас принять участие в дегустациях киноклуба и разборках подвалов кинопроцесса!
200 слов №9. Криминогенная обстановка. — Железцов Александр Федорович (14/11/2002)
С самого начала он вел себя неправильно:  во-первых,        поставил сарай, чтобы на мой парник падала тень,  во-вторых,       посадил свою малину...
Холод олимпийского огня — Генрих Ирвинг (20/02/2014)
Для людей непосвященных поясню: в уголовном мире татуировка с изображением горящего факела означает скорое освобождение. Погасший факел, как я думаю, имеет противоположное значение.
Адаптация — Валерий Былинский (16/12/2010)
Счастливый человек в русском мире начала XXI века – это тот, кто позитивно мыслит, мобилен, не заморачивается по пустякам и умеет ко всему, в том числе и к серьезным явлениям жизни, относиться с иронией (к деньгам только нужно относиться серьезно, чуть не забыл).
Лаканизмы в буддизме — Анатолий Власов (09/03/2010)
«Что есть человек – это то, чем мы стали, или это то, чем мы могли бы стать ?».
Джеймс Лафлин — Элиот Уайнбергер (12/07/2004)
Любое суждение о Джеймсе Лафлине следует начинать со Списка...
Метафизические пейзажи — Анатолий Жигалов (18/05/2012)
Тексты 60-х и 70-х. Статья Натальи Абалаковой, посвящённая поэзии художника Анатолия Жигалова привела нас к мысли обратиться к нему самому - за представительной, репрезентативной поэтической подборкой, что не только иллюстрирует теоретические выкладки Абалаковой, но и имеет самостоятельную художественную ценность.
Эпос — Илья Кутик (10/06/2010)
Эпос нельзя прочесть сходу, за один раз. Если читать эпос подобным образом он ускользнёт от читателя и оставит вместо себя лишь фабулу, на которую будут нанизаны разрозненные метафоры, образы и описания. Но фабула – это только цепь событий, сменяющих одно другое, цепь вытянутая вдоль временной оси. В эпосе же каждое звено соединено напрямую не с двумя, а со многими звеньями, расположенными по всему эпосу.
Сон — Владимир Чащин (31/03/2008)
Свободный бег ассоциаций сна по глади дремлющего сознания начинал вдруг кружить слишком извилистыми и прихотливыми путями, но русло потока все же имело пока определенные границы...
Узость дебютного репертуара — Михаил Рабинович (09/02/2006)
«Узость дебютного репертуара, – говорил тренер, – не позволит тебе добиться многого».
На изломе — Олег Гонозов (02/12/2005)
Теперь она была готова принять все, как есть. Вместе с позором. Насмешками знакомых. Презрением сослуживцев по работе. Только бы скорее все закончилось.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка