Рейтинг публикаций

Поезд Троцкого (11) — Иджен Варнер (21/06/2012)
Глава одиннадцать. Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
Радуга — Вячеслав Белков (08/08/2005)
Идиллическую картину развития цивилизации портили мелкие междоусобные стычки племенных каракатиц, и межнациональная рознь фанатичных медуз с азиатских коралловых рифов.
Крест — Алексей Серов (08/12/2003)
Любой индустриальный пейзаж для меня исполнен высокой романтики.
Садо — Александр Строганов (15/03/2016)
Это и мне наказание, и всем нам, лицедеям. Извечное наказание… Лицедеям судьба такие штуки подчас подбрасывает, что начинаешь путаться, где есть пьеса, а где подлинная жизнь.
ЛЕОНАРДО. Односторонность. — Вячеслав Шевченко (11/11/2013)
Скептически рассматривая те унылые очевидности, что поставляло ему зрение, с юности онаученное анатомией, Декарт совершенно справедливо им не доверял. И столь же прав Леонардо в доверии своему глазу.
Эстетика и чувственное познание (13) — Павел Чередник (17/01/2013)
Красота зачастую остается высшим критерием оценки предмета или явления. Почему же нечто, именуемое красотой, и чему нет путного определения, столь ценно для человека?
Гроб в кустах + 5 историй на "г" — Дмитрий Болотов (08/06/2012)
Шесть рассказов из азбучного цикла "Сторож, богородица, ангел" (3): Гвардейчик. Компьютерщик Геник. Говоров из хора. Горчишники. Гроб в кустах. маленький Грузин.
Эпос — Илья Кутик (19/04/2010)
В шестнадцать ты оставил дом // ради далëких земель – плоских и пыльных, // которые в Мае особенно пересекаются-то с трудом, // и где от обезъяньих криков замогильных щурится само небо.
Валторна Шилклопера. Окончание — Марта Петрова (09/03/2004)
На параллельных путях заброшенные товарные составы. От вагонов остались только бурые каркасы, доски давно растащили на дрова.
Мистические истории — Александр Балтин (21/06/2017)
Люциферон Лукич заскучал… С той поры, как он освоил интернет, ловко приняв вид заурядного холостяка-обывателя, и обустроив непритязательную берлогу; с тех времён, как он создал сумму сайтов, разместив объявления о покупке душ, отбоя от продавцов не было.
Король поэтов — Татьяна Лестева (13/11/2016)
«Медальоны»… О ста классических сонетах о писателях, поэтах, композиторах разных эпох и народов можно было бы ещё многое сказать, сопоставляя мир чувствований и оценок Северянина с оценками критиков и собственным восприятием. Но одно несомненно – этот сборник неоценимый и недооценённый вклад поэта в русскую и мировую культуру.
Огонёк в ночи, или В чём был прав Чингисхан — Олег Бондаренко (06/02/2014)
...прав был Чингисхан, ненавидевший стационарные здания.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (6) — Георгий Чефранов (27/11/2013)
Бесконечно малой энергии достаточно для потери равновесия шара, покоящегося на острие иглы! Бесконечно малой энергии человеческой мысли может быть достаточно для стресса, нервного шока, внезапной смерти, а, может быть, и общественных катаклизмов.
К философии сознания. Разграничение сознания и мышления — Константин Фрумкин (06/11/2012)
Из всех известных нам философских учений наиболее четко мышление и сознание разграничила санкхья – древнеиндийская религиозно-философская школа.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 8) — Салават Илдарович Юзеев (10/06/2010)
...никогда не забывай, что есть самый нижний этаж, который является верхним. Именно там твои глаза видят, а уши слышат...
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (10/05/2007)
Мне кажется, главное – стать человеком. Выполнить свое предназначение. Несмотря на все это кажущееся многообразие вариантов собственного применения, обусловленное универсальностью типовой модели. Во, как загнул! Сразу, небось, процентов на пятнадцать… Быть человеком – это, извини, искусство
Легенда о великом туристе — Елена Михайловна Шерман (22/09/2005)
…живущих «по Байрону», разрушающих себя «по Байрону» и путешествующих «по Байрону» куда больше, чем читающих его стихи.
Смысл и бессмыслица женских журналов — Елена Михайловна Шерман (22/12/2004)
Обратите внимание: женщина непрерывно что-то должна
Замысливший побег. Беседа Сергея Юрьенена и Татьяны Аптулаевой — Татьяна Аптулаева (12/02/2003)
Сергей Юрьенен уехал из страны ещё при советской власти. Голос его, звучащий по радио <Свобода> мы знали лучше, чем его ёмкую, полную пауз и бешенно прущей энергии, прозу. Книги Юрьенена возвращались постепенно - в эмигрантских альманах и малотиражных журналах. Местный литературный истеблишмент, отчего-то, не торопился обратить своё просвящённое внимание на этого остроумного и совершенно <не нашего> человека. Может быть, поэтому?
Игра в "Царя горы" — Надежда Горлова (15/01/2003)
Та опасливость и осторожность, с которой христианство подчас относится к иудаизму, зиждется не на том, что "евреи Христа распяли", а - на пророчествах об антихристе.
Лиминальность — Марыся Пророкова (12/10/2016)
...кризис европоцентричности и пессимизм 20-го века отбрасывают нас к проблемам, поднимавшимся в эпоху спора Вольтера и Руссо, и ранее: что есть естественное состояние человека и что есть общественный договор? Что есть цивилизация и что есть дикость, человек и животное, культура и природа, так ли очевидны ли границы между ними?
Нахаркал — Сергей Роганов (15/07/2004)
Живуча культура, не дай бог!
Садо — Александр Строганов (14/03/2016)
...Вот я пришел, дабы раскрепостить вас, указать путь спасения, научить не стыдиться себя, своих желаний… даже боль воспринимать как радость… пришел научить вас не лгать ежеминутно. Но не ко времени пришел… Что же? простите, если кого обидел, обманул надежды, сна лишил, девственности… А была ли девственность-то?
Рецепция Ницше в США — Алан Жуковский (06/06/2011)
«Как в Старом, так и в Новом Свете «Заратустра» (как и большая часть работ Ницше) долгое время не принимался большинством философов...»
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (11/04/2006)
Я схожу с ума. Разум порядком поизносился. Реставрация – вот то, что мне нужно. Мне требуется реставрация.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка