Рейтинг публикаций

Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (13) — Игорь Вегеря (09/07/2014)
- Возвращаешься в свой Город Счастья?
- Да. - И что теперь в Счастье? - Огород. - Вроде, там сейчас неспокойно. - Неспокойно сейчас везде.
Легисты — Вячеслав Фаронов (10/04/2014)
«Победа легистской школы в циньской империи была обусловлена тем, что только она одна могла засвидетельствовать свою применимость в государственной политике». С.П. Фицджеральд
Когда крокодилы были левиафанами… (Продолжение) — Александр Беззубцев-Кондаков (21/03/2006)
В финале поэмы «Крокодил» происходит примирение людей и животных, «и наступила тогда благодать» . Случайно ли здесь употребляется это наполненное, в том числе, и религиозным содержанием, слово «благодать»?..
Интифада Клиши-Су-Буа — Алексей Иваненко. (07/12/2005)
…Это последние люди Ницше, аутсайдеры Маркузе и homo sacer Агамбена. Именно они становятся главным вызовом современной цивилизации…
В защиту пса — Александр Каменецкий (23/09/2003)
Возможно, Булгаков писал совсем о другом. О гуманизме, например.
“Ночь счастливых событий…»Юлии Кокошко — Аркадий Драгомощенко (21/05/2003)
Речь странного поэта Аркадия Драгомощенко на торжественном вручении странной екатеринбургской писательнице Юлии Кокошко премии Андрея Белого в 1997. И – никаких комментариев.
Цивилизация порока — Олег Сикорский (19/06/2013)
...квинтэссенцией современной человеческой цивилизации является ложь.
Фотография как высказывание и перевод — Ирина Гурская (19/10/2011)
В статье впервые рассматривается фотография как перевод, т.е. смыслообразующий комплекс с трансферными функциями, в категориях искусствознания, а также перевод в фотографии как структурирование зрительского восприятия. Также поднимается ряд вопросов о факторе присутствия автора в фотографическом снимке и влиянии авторской позиции на возможности интерпретации фотографии по материалам книги Михалковича В. И., Стигнеева В. Т. Поэтика фотографии.
Живые вещи – натюрморт 4 — Дан Маркович (21/02/2008)
Некоторые уехавшие из России сейчас – талдычат про «совок», ужасную власть, бедность и грязь, грубость и обиды... Кто с ненавистью, кто с презрением. Можно только пожалеть людей, проживших лучшие молодые годы, учившихся, любивших... а запомнивших – совок, грязь, нищету... (...) Мы и есть то, что носим с собой.
Стихотворения — Александр Закуренко (02/03/2006)
Здесь бы и жить, ловить рыбу, Ходить на моторке, кормить чаек, Мимо плывущий паром встречая, Думать о том, что и мы могли бы
Циппер и его отец — Йозеф Рот (11/08/2005)
На следующее утро мы встречаемся в парке, и она ведёт себя так, будто вчера ночью ничего не случилось. Мы опять ищем жуков-рогачей.
«Русский язык – счастье моей жизни» (Беседа с Анни Констанс Кристенсен) — Ирина Гурская (04/07/2016)
...Адмирал Путятин прибыл на фрегате «Паллада», и его секретарем был Иван Гончаров. Эскадра стояла на рейде, на берег сходить не разрешалось, и вот Иван Гончаров и мой прадед Иван Фуругельм вели переговоры, а также ездили в Шанхай узнавать последние новости. В произведении «Фрегат Паллада» мой прадедушка упоминается несколько раз. Когда книга «Фрегат Паллада» была издана, Иван Гончаров послал прадедушке экземпляр с дарственной надписью. Но, к сожалению, когда имение сгорело, эта книга сгорела тоже. Так что, можно сказать, это была почти дружба. Когда потом экспедиция направилась на север, они приплыли к небольшому необитаемому острову. Мой прадед предложил, чтобы его назвали именем Путятина, а Путятин сказал, что хорошо бы острову носить имя Фуругельма. Так появился остров Фуругельма, он и сейчас существует с этим названием, недалеко от Владивостока.
Авангард – «академический» и внеисторический — Алексей А. Шепелёв (10/08/2015)
...амплитуда авангарда – от академического до анархического, от классического до «пока ещё не», от исторического до внеисторического, от Москвы до Торбеевки и Сосновки, от Канады до Японии…
Ёлкины дети — Елена Зайцева (19/12/2014)
Папа открывает двери настежь. На ледяном пороге стоит крупный румяный мальчик. А как он наряжен!
Походный марш Генриха Лерша — Евгений Лукин (28/07/2014)
Строка этого стихотворения – «Пускай мы погибнем, но будет Германия жить» – стала крылатой. (...) Ее использовали в своих пропагандистских целях как нацистские, так и советские средства массовой информации во время второй мировой войны. Но особую роль она сыграла весной 1945 года, когда звучала на устах тех немецких офицеров, которые решили покончить жизнь самоубийством из-за гибели Третьего Рейха.
О советской издательской системе — Владимир Соколов (14/01/2014)
...простая и эффективная система советского книгоиздательства была запачкана конкретным человеческим материалом. Ибо создавали эту систему, как и советское государство, люди дореволюционного российского образования и культуры, но привели-то они в неё хама. Этот хам особенно показал себя в новорусские времена...
Составлено для «Топоса», а не просто так, отщеславиться — Андрей Гоголев (19/04/2013)
человеку всего труднее сейчас влюбиться. \ поспит, поработает, снова бы лечь поспать. \ Человек в человеке ещё продолжает биться, \ все не может никак, болезненный, перестать.
Адаптация — Валерий Былинский (17/01/2011)
Человеческий мир держится на двух бодрых, непьющих и некурящих и китах: статусе и сексе. Я послал на хрен обоих. Теперь самое то, чтобы удалить основную анкету – себя. Но нет. Еще пока нет. Не до конца распрощался, что ли? Или, чтобы быть, кроме двух монстров-китов существует третья причина?
Запретный город — Михаил Рыклин (24/05/2005)
Москва – одно из таких мест; революция произошла в нем неслучайно, хотя исход ее предсказать пока не может никто.
Трансформация личности в фильмах Ланы и Энди Вачовски: от фрейдизма к критике марксизма — Марта Антоничева (10/11/2015)
Каждый фильм Вачовски – философское высказывание, направленное на самый широкий круг аудитории. Оно является не только частью картины мира художника, но и попыткой визуализировать философские идеи в фильмах.
Мумло — Kvakin (03/06/2015)
Все так хорошо начиналось: ядерные взрывы на Марсе, северное сияние по всей стране, выходишь весь такой цельный и вдруг: мумло и бомж.
Придворный разделыватель арбузов — Олег Бондаренко (06/08/2013)
...так получилось, что за два дня до описываемых событий старший помощник был побит бамбуковыми палками за свою неуклюжесть, ибо он случайно наступил на тень любимой четвёртой жены владыки, что никогда не прощается при дворе.
Адаптация — Валерий Былинский (27/06/2010)
К каким принадлежу я? Где же мои живые, а? Прячутся в каменных норах, в уличных, рекламных проспектах? А я плетусь, ем, сплю, одеваюсь – все тот же, мертвый. Читаю книги мертвецов, которые давно живее меня. Хочется успеть хлебнуть жизни до реальной смерти лет в… Не получается.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (28/02/2008)
– В лесу люди меняются: здесь совсем другое… – сказал старик. – Это тошно: издесь человек дуреет! – засмеялся и закашлялся инженер. – Кто как: один дуреет, другой умнеет… – пробормотал Альбертович, поднимаясь.
Описания — Аркадий Бартов (25/07/2004)
...формы существования воды разнообразны...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка