Рейтинг публикаций

Север. Отрывок из романа — Луи-Фердинанд (17/02/2003)
<:> Achtung!.. Achtung!.. вдруг завыла сирена: внимание! внимание! и сразу же - фанфары!.. что это, объявление о какой-то победе?.. не может быть, отступление длилось, по меньшей мере, уже два года: сепаратный мир с Россией?.. это другое дело!.. громкоговоритель находится довольно далеко: где-то на середине между отелем и розарием: я слушаю: мы все застываем в напряженном молчании: речь идет не о победе!.. Achtung! Achtung!.. а о покушении на Гитлера!.. доигрались!
Рассказы Петра Качунова. Этажерка — Юрий Евстифеев (14/03/2019)
Одиночество на глазах у людей – что это такое? Это было невозможно, непривычно, неприятно. Я казался себе всех пугающим преступником. Наказание неминуемо! И я сам себя убирал с глаз людских в чулан, сарай, самые темные углы коридора: у двери и возле умывальника. Непонятно было, дрожал я там от холода или страха. Но мысль все равно держалась в моей голове, и я не уходил. С ней, как с заразной болезнью, нигде ведь не будет мне покоя. Неделю спустя я подхватил воспаление легких, потом осложнение на уши, лишился сознания, был заточен в больницу. Там, для ухода за мной, истратил свой отпуск отец.
Черная подводная лодка. Окончание — Алексей Серов (06/09/2004)
Деревенские мужики были немало удивлены и даже неприятно поражены, когда...
90-60-90 — Александр Найдёнов (21/11/2012)
Кочетов написал в анкете банка при поступлении, что приехал на Урал заработать, но на самом деле, он приехал, чтобы не спиться.
200 слов №11. Курица - птица — Железцов Александр Федорович (13/02/2003)
Она начала есть. В следующий раз она взлетела на елку. С елки - на сарай, а с сарая - на дом. Петухам это было слабо. На землю она уже не спускалась.
Газетный день — Александр Титов (19/04/2006)
Организовать нечто всеобщевозбудительное можно всегда, но при этом появляется некий замшелый вопросик: зачем?..
Роберто Карлос — Вадим Чуркин (26/03/2006)
В неработающем холодильнике мы храним всё, что нужно прятать от тараканов: в основном, еду. Хотя я уже настолько привык использовать холодильник не по его прямому назначению, что однажды, не задумываясь, поставил в него свои туфли
История о призраках — Александр Дельфинов (19/06/2005)
”Поняга – носилка из лучков на спину”. Вот еще одно пояснение, позаимствованное уже в Интернете: поняга – это доска с двумя ремнями для плеч. Слово редкое, но хорошо известное охотникам и рыболовам.
Память — Олег Бондаренко (26/12/2014)
... она предлагала прохожим собственные фото, на которых была запечатлена молодой, и ещё снимки свои с друзьями, и с однокашниками, и с родителями, и также серию выцветших свадебных фотографий с портретом невесты и жениха.
Новогодняя ёлка — Александр Балтин (13/12/2016)
Город плыл и играл огнями, переливался движеньем людей и машин, и всё время кто-то входил и выходил из дворов, как из бесчисленных коридоров. Важные троллейбусы проплывали мимо, неспешно везя скарб различных судеб.
Особенности национальной воздушной лотереи — Олег Бондаренко (14/10/2013)
О′Бендер вялым движением надорвал запечатанный билетик и вскрыл его. Внутри были нарисованы крылышки, и под ними размещалась лаконичная надпись: «Ваш выигрыш: гражданский самолёт». Ниже следовали полоски штрих-кода. А чтобы совсем уж было ясно, что билет не пустой, – в самом его низу также были напечатаны слова: «Поздравляем с выигрышем!»
Один день из жизни Ивана Тормоза: — Владимир Медведев (09/01/2003)
Конечно, желательно записывать каждое движение вплоть до поднятия головы, взгляда, и шевеления пальцев ноги, но к этому есть препятствия. Если сейчас я без цели, не знаю чем заняться, то все эти движения, если я буду на них фиксировать внимание, будут просто-напросто ложно спроецированными моим вниманием. Чтобы их комментировать, необходимо иметь какую-то цель. Такой облом иметь цель.

Кроме того, я плохо слышу свой голос. Видимо это оттого: оттого, что я слушаю музыку. Одним словом, доктора мне, доктора.
Один день из жизни Ивана Тормоза: — Иван Тебеньков (09/01/2003)
Конечно, желательно записывать каждое движение вплоть до поднятия головы, взгляда, и шевеления пальцев ноги, но к этому есть препятствия. Если сейчас я без цели, не знаю чем заняться, то все эти движения, если я буду на них фиксировать внимание, будут просто-напросто ложно спроецированными моим вниманием. Чтобы их комментировать, необходимо иметь какую-то цель. Такой облом иметь цель.

Кроме того, я плохо слышу свой голос. Видимо это оттого: оттого, что я слушаю музыку. Одним словом, доктора мне, доктора.
Радуга — Вячеслав Белков (01/08/2005)
Идея международной общечеловеческой коммуникации была реализована. Слово “компьютеризация” стало синонимом слова – коммунизм.
Радуга — Вячеслав Белков (11/07/2005)
Статистики утверждают, что 100% населения планеты - умственно неполноценные личности. На самом деле идиотов на порядок больше, просто 1-го мая не все успевают одновременно выйти на улицу.
Под бременем зверя (6) — Юрий Ко (12/12/2014)
...В руках господа была и Украина. Жизнь кипела, бурлила и выплескивала через край. И над всем стоял оглушительный ор. Одни орали – Запад, другие - Россия.
Бедная Украина. Похоже, ты сошла с ума.
Танки на Москву (12) — Евгений Лукин (10/10/2014)
...Как известно, Лермонтов тоже воевал в Чечне. Однажды во время стоянки в Ханкале он предложил офицерам поужинать за чертой лагеря. Это было категорически запрещено: чеченцы отстреливали всех, кто покидал лагерь. Смельчаки поехали, расположились в ложбинке, за холмом. Лермонтов заверил, что выставил часовых. На холме и вправду торчал какой-то казак. Пирушка прошла благополучно. Когда возвращались, каждый бахвалился собственной отвагой. И тут поэт со смехом признался, что казак был всего-навсего чучелом. У офицеров вытянулись лица…
Дом десять — Дмитрий Данилов (17/01/2007)
Какая сейчас разница, кто с кем дружил и кто с кем дрался, это было так давно, что можно сказать, что и не было вовсе, это все ушло навсегда и совершенно неинтересно, возможно, кто-то из участников событий умер, кто-то уехал жить в другое место, кто-то спился или сел в тюрьму, кто-то ведет тихую обычную жизнь в том же Тушино, это все не важно и не существенно, а вот дома, заборы, гаражи и сараи стоят на своих местах, именно они важны и интересны, это единственная реальность, оставшаяся от того времени.
Настенька — Юлия Кисина (07/05/2003)
Анастасия Ивановна вся голая легла рядом с солдатом, обняла его и долго лежала так, слушая стрекот кузнечиков. "Уважаемые посетители, - услышала она голос, - через пятнадцать минут музей закрывается. Просьба всем пойти к выходу."
Ломбард (Действие второе) — Александр Строганов (01/06/2017)

АЗОРОВ А что с пингвинами?
КОНЕК Они, как бы это лучше сказать, опустились, что ли… не совсем удачное слово… как бы это лучше?.. Ну, вот если прежде они были такими жизнерадостными, не сказать холеными, но шкурка блестела на солнце, теперь – напоминают бродяжек. Какие-то взъерошенные, шерсть клочьями, крутятся около мусорных баков.
АЗОРОВ Зачем им баки? там же полно рыбы.
КОНЕК Да разве в рыбе дело? Пингвины, в особенности императорские пребывают в тяжелейшей депрессии. Не видят перспектив. Ни во что уже не верят. Полный духовный упадок. Пьют безбожно.
Пока идут часы — Олег Бондаренко (16/03/2015)
Постой же, дружок. Остановись. Обрати внимание на свой внутренний ритм неизбежного.
На своё глубинное, на своё особенное: тик-так.
Мухомор — Максим Жуков (20/01/2010)
...у профессиональных революционеров (каковыми, без всякого сомнения, являлись и Дыбенко, и Коллонтай) в ходу была свободная форма сексуальных взаимоотношений... поймал пробегающего мимо товарища по партии и без лишних разговоров засадил ему под хвост…
Вавилон — Алексей Серов (19/09/2006)
Номинально это был все еще город, но уклад жизни здесь соблюдался почти уже деревенский. В две стороны тянулась улица одноэтажных деревянных домов, пыльная дорога была не асфальтирована, покосившиеся гнилые заборы наводили уныние и, как ни странно, одновременно вызывали и какое-то очарование, доступное лишь сердцу человека, родившегося в России. Даже моему сердцу.
Муза — Владимир Левин (08/06/2017)
Не может быть жизнь устроена настолько жестоко, чтобы самый, самый ужасный для меня кошмар мог произойти случайно. Она пуста и бессмысленна, если истинное страдание – не более, чем невезение, а счастье – всего лишь фортуна. Эта жизнь не стоит и гроша...
Танки на Москву (4) — Евгений Лукин (15/09/2014)
...свершилось неслыханное предательство. В самый канун победы, когда только и оставалось добить врага в его логове, Москва вдруг решила замириться с ним. Одним махом все становилось бессмысленным — война, смерть, кровь.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка