Рейтинг публикаций

Стиль, или Приключения реализма — Игорь Викторович Касаткин (13/10/2003)
Есть что-то смешное, и даже жалкое в содержании большинства текстов Федора Михайловича Достоевского, а значит, и в нем самом. Имеется ввиду прошивающая все его произведения красной нитью идея разврата.
Привилегия касты — Екатерина Садур (11/05/2015)
Её образ поразительно, пронзительно-русский, очень близкий, но почти нереальный, потому что таких людей мы уже не видим вокруг или просто забыли, что они есть, но всё же – мгновенно узнаваемый, потому что в самом начале наших жизней мы ясно и без боязни их видели и принимали.
Догляд — Елена Зайцева (27/02/2015)
А сортиров в вашем Догляде, я смотрю, не предусмотрено?
– Не усмотрено, – согласилась старуха.
– И почему?
– Дык – не можно. Потопчуть.
– Потопчут?.. Кто?
– А они.
Кодекс чести (Эпилог) - 11 — Роман Редисов (21/01/2013)
Закройте глаза и представьте большой яркий костер, пышущий светом и теплом, искры которого подобно радостным брызгам разлетаются в ночное звездное небо. ...А теперь мысленно бросьте в этот костер все свои печали и радости, победы и разочарования, всю свою боль. Бросьте туда свое тело и всю свою жизнь. Посмотрите на костер со стороны.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (30/10/2009)
Преступленье входит в наказанье, // и выходит ослик Буцефал, // детская игра в одно касание: // прикоснулся – и навек пропал.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (19/03/2008)
Люди вроде пузырей на воде, которые появляются только потому, что есть вода в реке, и идет дождь. Но проклятие в том, что мы разумные пузыри, и понимаем, что – пузыри, и страдаем от этого.
Мужская поэзия Сергея Шнурова — Разумов Петр Анатольевич (13/09/2007)
Эта тема шире гендерной…
Инквизитор — Станислав Алов (27/07/2005)
А вокруг роились мысли, осы, бесы и стояло такое чудовищно прекрасное лето, какое нельзя проиграть, пропустить и оставить в могиле времени.
Лёгкий лёд — Игорь Караулов (19/08/2003)
Стихотворения Игоря Караулова обманчиво классицистичны... Традиция для Караулова - дом, который он сам построил, и в котором достаточно комфортно существует. Чёткость и самостоятельность - вот что тут важно: есть традиция и традиционные стихи, почувствуйте разницу.
105 афоризмов — Антон Рай (19/04/2017)
Не стоит делать ничего, кроме того, что само напрашивается.
История жителя Вятского края в первой половине ХХ века - 5 — Константин Колотов (10/02/2016)
Вышли мы в Китае в г. Мугдин, а потом ушли в г. Порт-Артур, где мы стояли 2 месяца. Там есть очень интересное кладбище, сделанное японцами в 1905–1906 годах в честь победы над русскими. Кладбище обнесено каменным забором, вверху металлические решётки, на каменных столбах стоят стеклянные фонари, железные ворота, и стоит каменный благоустроенный одноэтажный дом, в котором живёт наш военнопленный русский подполковник и охраняет это кладбище. У каждой могилы нашего русского солдата лежит чугунная плита, на которой отлито в горячем виде его место рождения, и посажено у каж­дой могилы лиственное дерево. А в честь пехотинцев посреди кладбища, на главной аллее стоит большая мраморная доска (...) всё сделано с большим вку­сом и красотой.
Можно я вырасту деревом? — Джон Маверик (19/01/2013)
Из одной и той же особи можно воспитать кого угодно: ласкового домашнего зверька, ну, хомячка, к примеру, или попугайчика, сторожевого пса, цирковую лошадь или человека. Понимаю, странно звучит, но попробуйте — сами убедитесь. Они все схватывают на лету.
Бегущая трещина метронома — Екатерина Садур (22/05/2012)
Николаю Огрызкову, светлой памяти...
Винтовка Мосина — Александр Архипов (28/04/2009)
Триндец – умереть в двадцать лет.
Дело об атипичной пневмонии. Московские приключения китайского попугая — Алексей Оверчук (18/06/2003)
- Потрясающая интуиция! Я действительно в трауре и дело как раз касается одной очень редкой птицы! Мне рекомендовали вас, как самого профессионального детектива. Теперь я это вижу сама.
Встреча с Томом Уэйтсом. — Эндрю Меклин (12/11/2002)
К кому из своих питерских знакомых не приду в гости - у всех в наушниках хрипит Том Уэйтс. Еще живя в Калифорнии и небрежно роняя имя Уэйтса в каком-нибудь разговоре, чтобы елейный мед полился в мои уши - <как тебе повезло, что удалось и сфотографировать его, и взять интервью> - поражалась, когда мои американские друзья говорили: who? как-как ты сказала? повтори? Том? Уэйтс? кто это такой?
Ментальность и социальные явления (7) — Павел Чередник (07/03/2014)
В оптимальной системе (...) структура управления должна быть согласована со структурой общества. Чем ниже структурный уровень, тем выше должна быть роль самоорганизации. (...) Централизованая иерархическая система управления обладает принципиальными внутренними недостатками, касающимися управляемости. По-видимому, существует предел увеличения размеров такой системы, выше которого она теряет устойчивость и распадается.
Адаптация — Валерий Былинский (02/08/2010)
Пытаясь заснуть, я полагал, что Бог тоже, вероятно, не спит в эту ночь. Я видел перед собой картинку из восточно-американского, разрисованными голливудскими декорациями, вестерна времен Лимонадного Джо. Бог пребывал в сверхреальном питейном заведении, куда никто из нас никогда не заглядывал.
Не перебивай мёртвых (Продолжение 7) — Салават Илдарович Юзеев (06/06/2010)
Вы скажете, что о таких вещах детям не рассказывают, я имею в виду тему, связанную с отношениями полов. Но, дело в том, что мои родители не связывали свое счастье с отношениями полов.
Живые вещи – натюрморт №6 — Дан Маркович (14/03/2008)
... Такие, как он, не вызывают у окружающих уютного теплого чувства, потому что предлагают свой масштаб всему...
Русская литература и крестьянский вопрос. №5 — Олег Павлов (11/07/2004)
Революция как Литургия.
О древних триадах замолвите слово. Часть IV — Михаил Кошкин (11/05/2004)
Всякая форма сама по себе лишь то, что она есть. Но она становится желанной, когда благо изливает на неё свой свет и пробуждает любовь тех, в ком она вызовет желание.
Время и пространство в стихотворении Томаса Харди «Вечерние тени» — Павел Кричевский (04/02/2016)
...некоторые аспекты отношений между временем и пространством в стихотворении «Вечерние тени» Томаса Харди.
Из жизни писателей — Елена Морозова (01/02/2012)
— Мне стыдно. Все ждут от меня новых блистательных книг. Я задолжал шедевр писателю М., а как я задолжал шедевр писателю Б.!
Джинсовый король (главы 37-39) — Родион Белецкий (23/08/2010)
Возвращение старого облика почти не обрадовало Карена. Он разглядывал знакомое лицо. Волосы выросли, родинка исчезла, и вес вернулся, что, в общем, было не очень хорошо. Тут Карен вспомнил, что предал Единорога, и почувствовал горечь во рту, и даже зажмурил глаза, чтобы пережить волну обжигающего стыда.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка