Рейтинг публикаций

Быльев. Жизнь ленинградского художника в тыловом городе Кирове. (3) — Александр Рашковский (11/06/2013)
Имей друзей поменьше \ Не расширяй их круг.\ И помни: лучше близких \ Вдали живущий друг. \ Окинь спокойным взором \ Всех, кто сидит вокруг. \ В ком видишь ты опору – \ Врага увидишь вдруг. (Омар Хайям)
Возвращение — Олег Павлов (29/08/2007)
...пересекаешь границу – кажется, что не кончается Россия... Те же леса, поля... Говорю это студентам Варшавского университета – и они как-то очень весело смеются.
Диалог учёных — Александр Рашковский (25/02/2013)
Окончание писем Л.И Красовского. Именной указатель с краткими биографическими данными.
"Чтобы они не тикали" — Ольга Газизова (28/09/2006)
Вот это и есть, в моём понимании, сущность романтизма как основы любви... - безоглядность. Всё поставить на кон
Жизнь: угол зрения. Иосиф Бродский — Дмитрий Баранов (08/08/2007)
Кто вы, Mr. Brodsky? На этот вопрос каждый отвечает по-своему, согласно своим убеждениям и пристрастиям…
Коррупция в университете — Владимир Соколов (28/10/2013)
Максима "чтобы заниматься наукой, ученый должен прежде всего жить" сегодня превратилась в "ученый должен как-то жить, а не заниматься наукой".
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института — Алексей Серов (24/10/2006)
...а что, съезжу, на умных людей посмотрю, пообщаюсь. Может, и до экзаменов-то дело не дойдет...
«Из левых низов – в правые верхи» — Ольга Газизова (25/04/2006)
...где-то году этак в 1976-м (экая седая старина, прямо скажем!), когда я заканчивала школу, в наш класс пришёл молодой человек по имени Марик.
Роковые девяностые — Татьяна Лестева (17/03/2009)
…с полной объективностью я могу рассказать о всех этапах большого пути бизнес-жулья, хлынувшего на спиртовой рынок, после отмены государственной монополии на торговлю Ельциным и Ко.
Это с примесью горечи слово – культура — Юрий Ко (25/12/2013)
Неужели мы опустошены до такой степени, что не желаем замечать, как сползаем в мир, порожденный духовными уродами?
Пепел ждет зерна. Записки выпускника Литературного института (продолжение) — Алексей Серов (01/11/2006)
<В общем, я назвал лишь <Новый мир>, <Знамя>, <Неву> и <Звезду>, присовокупив для жалости, что у нас в городе их практически невозможно достать...>
«Русский американец» в Петербурге (4) — Тамара Вахитова (28/09/2012)
...я приношу счастье тем, кто имеет со мной дело.
Мемуарные зёрна — Александр Балтин (08/10/2014)
Каков был посыл Игоря Калугина миру, его, так сказать главное высказыванье urbi et orbi?
А вот таков: сам мир есть величайшая поэзия, и надо вслушиваться в него, во все его смысловые оттенки и переливы, чтобы прорасти стихом своей судьбы.
Кому на Руси жить хорошо — Ольга Газизова (31/07/2005)
Так сказать, «у незнакомого посёлка, на безымянной высоте».
ВОЙНА ГЛАЗАМИ РЕБЁНКА. Воспоминания Евдокии Фёдоровны Секировой. — Сергей Иванников (18/07/2014)
«В 1946 году в колхоз пришла разнарядка – что сеять. Велено было посеять пшеницу. Отец все колхозные поля засеял ячменём. Так интуиция ему подсказала. Ячмень взошёл, а у соседних колхозов пшеница – нет. Руководители этих колхозов написали донос в горком».
Кривые углы. Часть 3. (1) — Ольга Абакумова (26/04/2015)
Из темноты и холода зимних улиц всегда приятно попадать на свет светских огней, будь то литсалон, худгалерея, музвечер или театр. Литсалоны, как правило, бесплатное удовольствие, но в таком случае никаких гарантий получения удовольствия.
Вдоль по Ипути (1). "Свеча". — Геннадий Михеев (05/06/2013)
...факт есть факт: из других деревень народ бежит, в а Кузьмичи приезжают. Целыми семьями, с детьми! И батюшка организовывает рабочие места: при храме создана небольшая ферма, образуется цех деревопереработки. Отец Гермоген рассказывает: "Хочется, чтобы люди научились жить на земле, работать на земле. Большинство людей сейчас находится в отчаянии, в безразличии. Все это лечится трудом, желательно - простым, сельским…"
Это война — Ирина Антанасиевич (24/10/2005)
... албанец, встающий из-за стола и деловито вытирающий руки о полотенце... и глаза албанчат – они твердят об одном... эта – наша квартира... И ты уже не уверена, а жила ли ты здесь вообще...
Памяти Виктора Абрамовича Кан-Калика (1946-1991) — Валерия Шишкина (19/08/2015)
Эта трагедия потрясла всех, кто знал Виктора Абрамовича – человека, для которого сделать что-то хорошее близким, дальним, своим студентам, университету, городу, республике было жизненной миссией. Иной и желал бы, да нет этого дара – так щедро делиться знаниями, энтузиазмом, просто приветом.
Чтиво: Ставрополь. Записки из кельи. — Денис Яцутко (22/02/2002)
В Доме Книги теперь торгуют косметикой, утюгами, сотовыми телефонами, фотоаппаратами, тканями, доступом в интернет, кактусами, стиральными машинами и детской одеждой.
Что нужно в жизни — Дмитрий Ольшанский. (07/03/2006)
У девушки обязательно должны быть ШТУЧКИ.
Илиодор (5) — Алексей Варламов (22/11/2013)
В Дивеевском монастыре существует предание о блаженной Паше Саровской: «Как-то приехал к ней иеромонах Илиодор (Сергей Труфанов) из Царицына. Он пришел с крестным ходом, было много народа. Прасковья Ивановна его приняла, посадила, потом сняла с него клобук, крест, сняла с него все ордена и отличия – все это положила в свой сундучок и заперла, а ключ повесила к поясу.
Дети на казарменном положении — Татьяна Лестева (04/09/2015)
Сначала мы жили по домам, в дни концертов за нами присылали автобус, на котором и ехали в воинские части, госпитали, заводы с выступлениями. Но потом нас перевели на казарменное положение, мы жили в 10-м детском доме на Стремянной улице.
Мои военные переживания, впечатления, заключения — Валерия Шишкина (09/05/2015)
Мирное сосуществование сопредельных народов, взаимовыручка и единство их – единственный способ сохраниться сегодня в этом мире физически и этнокультурно.
Код Тесла — Ирина Антанасиевич (24/07/2006)
Идея бесплатной передачи энергии по всему миру настолько не улыбалась Моргану, что он плюнул на потраченные деньги, приостановил работы и дал себе обещание не связываться с сумасшедшим сербом, не усвоившим основную формулу капитализма: «деньги-товар-деньги».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка