Рейтинг публикаций

Рейс триста тридцать десять — Олег Бондаренко (19/07/2013)
Двигатели взвыли – их режим вышел на полную мощность. «Вот чёрт! – ругаюсь я про себя, – не успел лично поприветствовать пассажиров первого класса! Могут пожаловаться начальству; с этих ребят сбудется… Вот сейчас взлечу – и срочно, срочно к VIP-ам!»
4'33'' — Сергей Загний (19/05/2012)
Что же, собственно, делает Кейдж? Можно, конечно, сказать, что он даёт нам возможность послушать тишину, но этого недостаточно. Чтобы послушать тишину, можно обойтись и без Кейджа, и без 4:33 (для сравнения: чтобы послушать мазурку Шопена, без Шопена и без мазурки не обойтись). Точнее будет сказать: Кейдж помещает тишину в раму.
Пятница, тринадцатое — Константин Акутин (24/06/2011)
Если вы живёте в Замоскворечье, то выгляните утром в окно, даже если вы давно в него не выглядывали, даже если окно после дождя покрыто серыми пыльными разводами. Вы непременно увидите какую-нибудь девушку, приехавшую завоёвывать этот необыкновенный город.
К физиологии музыки: язык (и)ли музыка? (Часть 10) — Елена Мельникова-Григорьева Денис Соловьев-Фридман (17/04/2007)
В Уре халдеев регулярно в царских гробницах обнаруживаются, очень кстати, именно арфы и арфисты/арфистки при них в числе свиты покойного. (...) Причем арфы украшены рогатой головой быка! И этот обычай сохраняется до наших дней от Японии до Калифорнии – «Помирать, так с музыкой!»
КИНО. Постдогматический синдром, или Псой Короленко как признак стопроцентной посредственности — Анастасия Емельянова (21/07/2005)
После просмотра посредственного, невнятного фильма, повседневность приобретает большую значимость и ценность – поучительный, однако, эффект.
Циппер и его отец — Йозеф Рот (17/07/2005)
Вспоминая сегодня старика Циппера, я удивляюсь тому, что не замечал тогда его глубокой скорби. Им самим она никогда не осознавалась. В нём было что-то от грустного клоуна.
Эхо голосов на проселочной дороге. Предисловие к рубрике — Владимир Иткин (15/05/2005)
Я не предлагаю вновь входить в одну реку, мы будем жить настоящим днем, и может статься, у нас что-нибудь получится.
Бабооля + Семь историй на "В" — Дмитрий Болотов (15/05/2012)
Из цикла "Сторож, богородица, ангел" (2) Бабооля. Валенки. Валька шебутной. Валера-пророк и Дима-волшебник. Варвара и Римма. Victoria. Отец Викторий. Воры
Vita sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации. Под редакцией Андрея Лебедева (1) — Андрей Лебедев (06/05/2012)
Выход книги (запланирован на август) приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 авторов. Отказываясь от академической отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников – что не отменяет неумолимого движения мысли, широты эрудиции, неожиданности сопоставлений.
Сказка — Анатолий Ливри (05/11/2003)
Он летел след в след за тем, кто сейчас уводил его в дебри далёкого азиатского леса, туда, где в полдень на лианах играют пёстрые ядовитые змеи и от земли слышится запах неразбавленного вина.
Смертны мы или бессмертны. Проблемы космологии и геронтологии. (7) — Георгий Чефранов (29/11/2013)
Почему одно и то же канцерогенное вещество даже в одной и той же ткани вызывает разные заболевания? На уровне механики, физики, химии на этот вопрос ответа нет. Есть ответ на уровне филологии: одно и то же слово в разном контексте имеет разный смысл! И медики должны с этим считаться!
Книга Екклесиаста. Оправдание текста — Игорь Вегеря (22/08/2004)
Оправдание текста.
Тот май — Алексей Егоров (09/10/2015)
Тот май был холодным, и на Пелагею-заступницу \ Вдруг выпала каша из мокрого, вязкого снега. \ Меня разбудила вечерне-случайная спутница, \ Шепнув шелестяще: "Встаё-ом. С добрым утром, коллега!"
Русский Хэллоуин (Картина вторая) — Глеб Нагорный (13/01/2015)
...Приглашение на казнь. От русского Кафки. Доставка DHL-ем, так сказать. Дверь-то откройте. Там остальная кодла.
Четверка бестолковых сновидений — Александр Дельфинов (08/12/2005)
державное гудение программ РТР, похожее на чуть расстроенный орган из зала Чайковского. Его перебивало заносчивое, вибрирующее «у-у-у» канала ОРТ, напоминавшее чуть приджазованный армейский духовой оркестр.
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (12/03/2004)
Время бежит слишком быстро.
Клубок писателей — Алексей Варламов (09/12/2002)
В Советском Союзе худо-бедно в душе, в интеллигентских собраниях, на кухнях, в лесу можно было оставаться тайным либералом, но быть государственником - значило либо обречь себя на полное одиночество, либо неминуемо сближаться с теми, кто государственную идею перехватил и подменил идеей коммунистической.
Танки на Москву (10) — Евгений Лукин (08/10/2014)
Его звали Ахмадом. Он был школьным учителем. До войны преподавал географию Союза, а потом, когда союзную карту разорвали в клочья, взял в руки оружие...
Потом-Лю — Ольга Абакумова (19/12/2013)
Одурманенные Иллюзией, мы неотрывно пялимся в свои смартфоны, планшетки, ноутбуки и прочую техническую хмарь, чтобы однажды очнуться в непобедимой Пустоте...
Гротескиада, или Абсурдная афористика — Юрий Тубольцев (17/12/2009)
– Путь на вершину горы извилист, не зависимо от того, улитка ты или великан, – говорила мудрая улитка, ползущая на вершину Фудзиямы...
Сущность Руми, Глава 4 «Весенняя Игривость» — Сергей Сечив (26/01/2006)
Не бойся забывать своих мелодий! Пусть даже поломают инструменты Бродячие певцы твоих рапсодий! Тут мир иной, и нам не важно это!
Интервью с главным редактором «Нового мира» Андреем Василевским — Елизавета Ганопольская (09/12/2005)
«Вся моя сознательная жизнь связана с «Новым миром».
Рыцарь Бигмака — А. М. Грабарь (18/07/2005)
Про Макдональдсы Мишка все знал, в школе их проходили по истории.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка