Рейтинг публикаций

Дени Деркур и пятая история Борхеса — Алексей Тютькин (27/08/2012)
...месть разрушает (...), но и парадоксальным образом конструирует. Жизнь, посвящённая мести, обретает смысл. Смысл, который нарождается вокруг пустоты.
Маленькая розовая бараночка — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (06/03/2007)
Но собирала она не деньги, а внимание, участие, сочувствие, восторг, влюбленность – что угодно, любой свет, даже самый маленький лучик внимания, лишь бы он падал на нее.... она потеряла счет – любая крошка света была ей дорога, она никогда не была уверена – может, эта крошка – последняя
Исход героев Сола Беллоу — Дмитрий Бирюков (28/02/2006)
...все это может произойти с человеком любой национальности, но каждый переживает, казалось бы, одни и те же события по-разному, через призму собственной истории, собственной национальной судьбы.
На изломе — Олег Гонозов (01/12/2005)
макияж ее старил, превращал в пресытившуюся театрами богемную даму.
Исторические папильотки. Третья глава книги «Год одиночества» — Игорь Шевелев (08/07/2004)
Когда долго сидишь один, постепенно начинаешь что-то понимать.
Гаврилыч и времена года (1) — Александр Павлов (13/09/2017)
Я задумал эту книгу про Гаврилыча для большей славы его потомков! Я пишу ее в знак нашей Шерстоносовой благодарности всем Гаврилычам за их бесценный дар - за поэму “Федорино горе” и портрет человека!
Труд предстоит немалый, я уже вырвал из хвоста большое и красивое перо с завитушками на конце.
Итальянский адвокат русской литературы — Алла Новикова-Строганова (01/06/2017)
Золотой фонд русской литературы востребован за рубежом, а в России упрятан на задворки, в то время как людей массово одурманивают, зомбируют, оглупляют душепагубной информацией, потоки которой извергаются словесными нечистотами из подконтрольных СМИ, жёлтой прессы, бульварного массового чтива и т.п. Настолько велики ненависть и страх властей предержащих перед честным словом великих русских писателей. Неслучайно Пьеро проводил аналогию между сицилийской и российской мафией...
Франс де Вааль. «Истоки морали» — Юрий Перевалов (25/05/2017)
Эта книга совсем не об эволюционной теории, этологии или приматах. Эта книга о сложных взаимоотношениях между знанием и верой.
Дом-Музей Сергея Николаевича Дурылина в Болшеве — Андрей Коробов-Латынцев (08/06/2016)
...Серебряный век русской литературы был золотым веком русской философии. И фигура Сергея Николаевича Дурылина без всяких сомнений проходит по ведомству философскому.
Дом-Музей Сергея Николаевича Дурылина в Болшеве — Сергей Ряполов (08/06/2016)
...Серебряный век русской литературы был золотым веком русской философии. И фигура Сергея Николаевича Дурылина без всяких сомнений проходит по ведомству философскому.
Эстетика и чувственное познание (17) — Павел Чередник (15/02/2013)
«Черный квадрат» Малевича стал знаменитым в контексте актуальных тенденций развития живописи, как презентация их конечной стадии развития. Поэтому, демонизация «Черного квадрата» столь же неуместна, как демонизация бумажного дракона.
Журналист как трикстер — Елена Михайловна Шерман (27/09/2004)
Не ведая добра и зла, существо амбивалентное по своей природе, трикстер соединяет противоположные полюса бытия...
Господин Гексаметр. Картина 6. Площадь — Виктор Перельман (14/04/2003)
Шесть раз замри, шесть раз умри, семь раз воскресни // Шесть раз замерь, шесть раз умри, семь раз воскресни. // Семь раз воскресни - раз за разом, каждый раз...
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (1) — Игорь Вегеря (23/06/2014)
Они все выше взлетают над полуденным бульваром: двое мужчин и женщина, стрелки и их спасительница-медсестра. Они неспешно парят над городом, чтобы запомнить его навсегда весенним и мирным. Как три жука, три ангела-хранителя. А горожане внизу поднимают головы, удивляясь и осуждая непорядок. И кто-то знакомый и ветреный, взмахнув вслед рукой, кричит: - Ну вот, компания «Иллюзион» летит на войну.
Разные стихи без конца — Роман Ромов (26/10/2005)
И даже в смертельной Америке, На самой глухой стороне Ты слушаешь чёрные дизели – да форточки нету в окне.
Смерть демократа — Иван Бортник (05/10/2004)
Он спятил задолго до ареста, просто в горячке московские коллеги не поняли чего-то, и он к нам поступил как вменяемый
Поступок Иннокентия Петровича — Геннадий Миропольский (26/07/2012)
...истинность изложенных здесь мыслей кажется мне неопровержимой и окончательной.
Адаптация — Валерий Былинский (25/08/2010)
И вдруг подумал: а что, если прямо сейчас, доев яйцо и дожевав хлеб с джемом – неторопливо пойти прямо к этой пустыне? Обойти стоящий на пути автобус и быстро зашагать прямо в сердце коричневой пустоты, навстречу прозрачному ветру – такому холодному и свежему, словно там, в середине безжизненных песков, разлит океан.
Стихотворения — Вера Павлова (18/04/2005)
Таблица умножения на ноль/ уже заучена до середины
ПАТОСЕМИОТИКА. Поэзия задарма. — Борис Цейтлин (23/07/2014)
...какого рода ситуация поэтической является, при этом таковою не значась? Речь идет именно о ситуации. Это, собственно, и есть ключевое слово.
Львовский транзит — Генрих Ирвинг (25/04/2014)
- Ты откуда? А сюда зачем приехал? В отпуск? – они искренне удивились, что кто-то из Хабаровска может приехать отдыхать во Львов.
В конце вздоха — Александр Чанцев (16/12/2013)
После нас не останется следов – только точки \ Не останется, понятно, детей, потому что они всегда чужие \ Не останется идей, потому что их если примут, то унесут \ Люди – боковой съезд, когда шоссе вперед \ Не останется книг, потому что из них вырастаешь \ А до Бога разве дотянешься
Щавелевый суп — Евгения Резникова (10/07/2008)
Саша посмотрела на него с выражением наивысшего презрения, скинула с ножек туфли и сказала, чеканя каждый слог: – Ты не имеешь права меня этим поп-ре-кать. Потом, мягко хлопнув дверью, она закрылась в комнате, и для Андрея начался ад.
Преступность – бизнес другим путём (Продолжение) — Михель Гофман (08/06/2008)
...корпорации получают, благодаря своему творческому подходу к закону, сотни миллиардов долларов, а нетворческое, прямое, индивидуальное нарушение закона по стране в целом, приносит, по статистике 2000 года, не более 6 миллиардов.
Прорыв — Алексей Серов (30/11/2005)
Думать об этой удивительной девчонке в переулке, о ее затаившихся в ожидании глазах. Больше ничего и не требуется.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка