Рейтинг публикаций

Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (23/04/2007)
Со вчерашнего дня ей стало хуже. Она давно могла бы вылечится сама, но не хотела. Решила, что это ей наказание. Ну, и еще это прибавляло ей мученичества, что вот, мол, как она страдает за свою любовь, и в виду постоянного воображаемого присутствия объекта страсти, как это принято у юных влюбленных, ей казалось, что он будет растроган и сжалится, ведь она такая красивая и такая несчастная
Не говори им, ладно? — Дон Бивер (04/05/2006)
Нам продают нас! Уцененных, упрощённых, с разрешительным штампом «безвредно для употребления»... разрушительным штампом. Мы совершенно беспомощны в ИХ руках! Узнать бы – в ЧЬИХ.
Ветерок — Валентин Истомин (02/02/2006)
Следов насилия, как говорится, на нём обнаружено не было. Никаких. Всё в нём было нормально. Кроме одного – он был седой, как снег.
Колесо дома — Аркадий Драгомощенко (03/03/2004)
Когда нам идет карта, мы называем это - город Петербург.
Туманные картины — Аркадий Драгомощенко (25/02/2004)
Душа жителя Калининского района ничем не откликается знакосочетанию "хайдеггер".
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (4) — Игорь Вегеря (26/06/2014)
- Знаешь, - говорит Иваныч, - возле рынка записывают добровольцев в Славянск.
Ленка и Игорек поднимают головы от стола.
- Ну и?..
- А ничего… Палатку так удобно расположили… На перекрестке у самого светофора. Можно постоять, подумать. Сделать вид, что спешишь. Или - оглянуться и подойти. Но это – как шагнуть в поток машин на красный свет.
Башня Амудо — Владимир Левин (06/07/2011)
Также как и ветер нагоняет в город пыль времен, также как и река проносит через себя воды вечности, так и здания подпитывают воздух города еле уловимыми цветами и отголосками ушедших жизней.
Не перебивай мертвых ( Продолжение 11) — Салават Илдарович Юзеев (28/06/2010)
Нам не понять и не объяснить эти неподвластные человеческому уму энергии разрушения, которые увлекали за собой бесчисленные толпы народа. Есть ли в той эпохе виноватые и кто они? Они известны, скажете вы. Их тысячи, сотни тысяч виноватых. Но так не бывает
Эпос — Илья Кутик (26/10/2009)
метод гамлета – универсальный метод // (кстати, западный): отсеиванья за пределы рамы // пониманья – что есть за, что есть против в нём самом. но – их много!
Живые вещи – натюрморт №2 — Дан Маркович (30/01/2008)
Было лучше, потом хуже, потом – светлей, теплей… И снова потемнело... И так всегда.
Избранные эссе. Окончание — Хулио Кортасар (01/09/2004)
...новая попытка завоевать реальность, подлинную реальность вместо другой, из папье-маше и всегдашнего стекляруса...
Невольник бесчестия — Товарищ У. (30/07/2003)
Меньше всего я хочу принизить Высоцкого, который был и остается, перефразируя товарища Сталина, лучшим и талантливейшим поэтом эпохи семидесятых. Прочие, с позволения сказать, поэты этой эпохи были просто плесенью. Кроме того, Высоцкий был смелым человеком, не боявшимся говорить то, что считал правильным.
Русские в подполье. Двойник — Юрий Евстифеев (27/09/2019)
...герой словно бы выскакивает за обложку книги и напускает туману и в головы реальных людей. Вот уже более 155 лет, с момента публикации «Записок», он с успехом утаскивает и безымянных читателей, и известных критиков и обществоведов-комментаторов, и художников-иллюстраторов на максимально далекое от реальной России расстояние.
Абонемент бессрочный на бессонницу... — Татьяна Парсанова (28/02/2019)
Повозкой бренной катит жизнь земная, \ пока небес мы жаждем благодать. \ И всё-таки приходится признать - \ создатели и ада мы, и рая...
Карьера Марка Жабского — Сергей Калабухин (14/08/2016)
Чтение книг нагоняло на него сон, и тогда Марк попробовал писать сам.
Война (6-10) — Михаил Железняк (13/04/2015)
...Меня впустила к себе одна хозяйка (Прасковья Ивановна Мосалыгина). Она имела много детей, жила небогато, относилась ко мне очень хорошо, дала хорошую постель, часто предлагала мне покушать. Я отказывался, но всё же раз в день мне приходилось кушать у нее. Старушка в доме - свекровь хозяйки, также была приветлива ко мне. Это были на редкость хорошие, добросовестные люди. (Вообще в чужих домах я веду себя тихо и застенчиво).
Тайна дикого гуся. (5) — Василий Тихоновец (28/10/2010)
Ты, идущий по тунгусской тайге, этому небритому и седому затылку Земли, даже не подозреваешь, что свобода наступает только после жизни.
Провинциал — Айдар Сахибзадинов (20/11/2009)
Тебе показывают сковородки, миксеры. Ты рассматриваешь предметы, боясь выдать себя эмоциями. «Боже, какая удача! Сколько можно на одних подарках сэкономить! Тете Розе – утюг, бабушке Галям – электрическую мясорубку»
Владимир Загреба: феномен или явление? — Николай Боков (01/12/2008)
Можно случайно начать книгу писать, но написать ее случайно нельзя. Загреба начал писать, потому что ему явилась форма для наполнения. Витавшая где-то в платоническом – в платоновском мире, упала с неба, нашла его голову.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (24/05/2007)
Действительность тяжела и сурова. Поэтому всякий человек должен иметь свою Terra fantasia, куда бы он мог уходить от забот повседневности. Вот почему надо накапливать знания, впечатления, воспоминания: чтобы не было ни при каких обстоятельствах и одному скучно
Станции — Дмитрий Тонконогов (21/12/2004)
Хочу быть Ахматовой/ И чтобы Рейн был у меня на посылках
Об одной встрече с Андреем Тарковским — Валерия Шишкина (02/05/2002)
Вот уже и Андрею Тарковскому было бы 70 лет. Мне посчастливилось попасть на встречу с великим мастером русского кино перед просмотром ещё не вышедшего на широкий экран <Сталкера> в битком набитом актовом зале МИФИ 18 января 1980 года.
Когда крокодилы были левиафанами… (Окончание) — Александр Беззубцев-Кондаков (27/04/2024)
Образ крокодила наполнился политическим и духовно-нравственным содержанием, он становился символическим выражением тех или иных политических воззрений (консервативных или революционных), а благодаря Томасу Гоббсу крокодил (левиафан) по сей день символизирует государство как таковое.
Несколько слов о случае с Шекспиром и астрологией — Владимир Чащин (22/05/2015)
...исследования астрологических мотивов и аллюзий в творчестве Шекспира не просто многочисленны, - они, вероятно, составляют отдельное самостоятельное государство во вселенной шекспироведения. Но, на наш взгляд, именно в «Короле Лире» мы встречаемся с несколько необычным прочтением зодиакальных сюжетов.
Эстетика и чувственное познание (5) — Павел Чередник (21/11/2012)
Итак, мы пришли к двум как будто противоречивым выводам: с одной стороны, чувственное переходит в рациональное, а с другой – рациональное в чувственное. В этом кажущемся противоречии заключена истина, в которой следует разобраться более подробно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка