Рейтинг публикаций

Странники среди звезд — Эсфирь Коблер (16/06/2004)
...любовь к очень неуютной для нас Родине, иногда даже выглядит странно, а между тем это чувство выворачивает душу.
Криминально-человеческое чтиво. Блатная сказка №2 (часть вторая) — Владимир Сергиенко (19/12/2002)
В прошлом выпуске <криминально-человеческого чтива> мы познакомились с женщиной большой души, замечательной буфетчицей (переквалифицировавшейся в знахарку да гадалку) тётей Клавой и людьми из её окружения. История тёти Клавы оранжирована легендами и мифами из жизни уголовного мира. Нравится нам это, или нет, но Сергиенко пишет замечательную прозу, которую читать легко и любопытно.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (продолжение) — Владимир Глухов (13/12/2002)
Проснулся в 9 ч. Дорисовывал танк который начал рисовать вчера. Гулял. Ходил с Сергеем на электростанцию. Рисовал самолет. Ходил в город за белым хлебом. Раскрашивал самолет. Гулял. Мама примывалась. Гулял. Обедал, играл с Сергеем в шашки. Гулял. Занимался у Митюшки на турнике. Играл у Сергея дома в домино. Сергей Чекалов дал мне одну марку. Приклеивал марки писал дневник. Лег спать в 11ч.
Писатели и читатели Пушкина — Александр В. Медведев (06/06/2023)
...нет-нет, да и слетает с языка то одного, то другого публичного человека злополучный Александрийский столп и теснит с Дворцовой площади Санкт-Петербурга Александровскую колонну Огюста Монферрана.
Немного Верди, немного лжи (Действие первое. Набукко. Сёстры.) — Александр Строганов (04/08/2016)
- Беременная женщина обязана стричься наголо.
- Зачем?
- Затем, чтобы ее не путали с другими. Затем, чтобы ее не толкали в трамваях, чтобы ее не толкали на катке, уж если она решила покататься на коньках...
Правило Миранды для ответственного редактора — Дмитрий Колчигин (10/03/2015)
Продолжение дискуссии вокруг нового переиздания мемуаров Рихарда Вагнера.
Эстетика и чувственное познание (6) — Павел Чередник (26/11/2012)
Развитие языка можно сравнить со строительством жилища: оно хронически не соответствует опережающим насущным потребностям и поэтому обрастает дополнительными этажами, пристройками, коридорчиками, подвалами, верандами, причем все это делается стихийно, без какого-либо плана или осмысленной цели. Трагедия в том, что все это нельзя снести и построить заново.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (12) — Владислав Крылышкин (09/10/2012)
,,В этом обществе, которое ты, как тебе кажется, знаешь, есть люди, которым понравилось включать в свой сон сны остальных людей. Они научились использовать их мечты, теперь они сами творят иллюзии для масс, очаровывая молодое поколение новомодными идеями. Им уже не нужны своевольные гении и прозорливые таланты. Современные медиа-магистры – профессионалы в своём деле, ими сформированы почти все мысли городского жителя. Они изощрённые фабриканты грёз, и чем больше бездарностей, тем больше материала для их созидания”
Меланин — Андрей Гуртовенко (20/08/2012)
...У этого коллективного автора существует своя биография или, как говорят разведчики, легенда. Он живет где-нибудь далеко, за границей, может быть даже путешествует все время по разным странам, рукописи присылает по электронной почте, напрямую связи с ним нет, только через агента, интервью принципиально не дает. Такой вот аналог Пелевина...
СЛОН, или биеннале национального идиотизма — Глеб Нагорный (09/08/2012)
Пушкин с пистолетом на коленях и с лукошком в руках. Поэт ел морошку. Толстой, лежащий на рельсах в скрюченной позе, и Гоголь в гробу, чуть повернутый набок.
Пояс шахида, или Эти безумные круги Сансары — Андрей Белозёров (21/09/2008)
– Комсомольская – Курская –
Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (08/10/2006)
Что-то, может быть, из детства, из юности, неясное, ускользающее, будоражащее нечто внутри, нечто доброе, светлое, человеческое, давно покойное, невостребованное, едва живое. Что-то из того времени, когда люди ещё не придавали значения меркантильному качеству взаимоотношений.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (14/07/2005)
Но недаром говориться, время – лучшее лекарство. Заживляет время любую рану. Дни наполняются новыми заботами, ночи становятся спокойнее, и сны снятся глубокие и сладостные.
Романные штудии Маруси Климовой — Ольга Серебряная (18/01/2005)
Выполняя редакционное задание и беседуя с «деятелями культуры», Маруся Климова на самом деле интервьюирует персонажей, а после придает сборнику романную композицию
Миф Санкт-Петербурга. Эталон гиперреальности и культура вторичности — Аркадий Бартов (16/07/2003)
Петербург - замечательный пример постмодернисткой эклектики: он похож на Венецию, Рим, Париж, Вену, Амстердам и вместе с тем ни на что не похож, потому что в нем все эти западноевропейские стили Нового времени приобретают постмодерное измерение, эстетически обманчивое, мерцающее, отсылающее к некой отсутствующей реальности.
Манифест антифеминизма или теологический кинотрактат? — Теймур Даими (03/11/2010)
...в «Антихристе» мерцают и переливаются очень глубокие идеи, восходящие к тайным мистическим учениям. Именно это побуждает меня поставить фильм в один ряд с эпохальными философскими фильмами-посланиями, заключающих в себе знаки времени.
Эпос — Илья Кутик (10/08/2009)
– Это – чистое золото, сказал Сведенборг. – Да, чистое—чистое золото, // из которого и состоит – воображение... – Ты смеëшься? – Да, тебе // его – покамест! – не видно здесь, а на земле – воображение-то перемолото // такими мельницами, или – как сейчас говорят – фильтрами! – что оно оседает,
На последней ступени — Всеволод Мальцев (14/06/2004)
...вешние воды уносят души...
Дело погребенных агентов. Продолжение — Алексей Оверчук (27/01/2004)
Ваша честь! - воскликнул я.- Вы что-то там о рудниках говорили, нельзя ли меня туда отправить?
Границы искусства и в искусстве. — Елена Мельникова-Григорьева (26/03/2003)
Елена Григорьева - семиотик и культуролог из Тартуского университета, ученица Лотмана и просто замечательный автор. Количество её статей, исследований и выступлений зашкаливает, степерь разнообразия интересов поражает воображение). В нынешнем своем эссе Григорьева рассужает о границах и пограничных состояниях, разделяющих искусство и не-искусство. Тема эта для <Эгоиста> одна из самых важных, формоопределяющих - мы тоже интуитивно ищем границы и очертания дискурсов, пытаясь составлять икебаны из текстов, размывающих традиционные представления о прекрасном.
О советской издательской системе — Владимир Соколов (13/01/2014)
В мире нет ничего идеального. Советская издательская система была идеальной. Почти идеальной. Почти добавляем только потому, что в мире нет ничего идеального.
Любовь зла — Лариса Яркина (08/05/2012)
Завтракал он в задумчивости, и даже не рассердился, когда Лерка вместо одной ложки сахара насыпала ему в чай две. В другой раз он бы разразился обычной уничтожающей тирадой. Но не сегодня. Исподтишка изучал Леркину подружку, которая, кажется, изредка тоже на него поглядывала. Или ему так казалось?
Ночью — Игорь Кецельман (23/10/2006)
Так шла девушка летней ночью, по тихому городу, помахивая корзиной с клубникой - ничего, не вывалится, в электричке она хорошо за нее принялась. Хотя, если размахнуться посильнее, ягоды полетят вверх, как искорки от фейерверка, да на нее и проспятся, и станет она вся в красных пятнах, некрасивая.
И она пришла!.. — Борис Тропин (14/06/2006)
Я такой красоты уже столько лет ни во сне, ни наяву!.. Халатик на ней от чистоты, как капуста, хрустит! Сама аж сияет! Горько и сладко мне, печально и радостно!
Маленькая повесть о злобе. Окончание — Алексей Серов (21/01/2004)
А гении... они словно украли то, что им не принадлежит.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка