Рейтинг публикаций

Большая женщина — Илья Имазин (21/11/2018)
Большая женщина шла каменной поступью на пружинящих когтистых лапах тираннозавра, на лишённых щиколоток ножищах-колоннах, как у гаргамелл Пикассо и Леже; то была гигантша Бодлера, вобравшая в себя всю «чудовищность мощных пород»; стены расступались перед ней, а преграды рушились, и всё малое, встречаясь с ней, узнавало свою истинную цену.
Немного Верди, немного лжи (Действие первое. Липки.) — Александр Строганов (02/08/2016)
"...если маршал авиации хочет, это практически приказ".
Похвала марту — Александр Строганов (13/05/2015)
Вы не обратили внимания, повсеместно происходит смешение родов, классов, видов, подвидов?.. Я даже, знаете, не удивлюсь, если однажды, прогуливаясь по зоопарку… я люблю прогуливаться по зоопарку… так вот, я не удивлюсь, если однажды в зоопарке, в одной из клеток обнаружу… самого Дарвина… Больше всего на свете мне хотелось бы поговорить с Дарвиным! О, у меня накопилось к нему множество вопросов!
Преступность – бизнес другим путём (Окончание) — Михель Гофман (09/06/2008)
Нарушитель закона, преступник, в американской истории был всегда более популярным героем, чем государственные деятели, бизнесмены или люди искусств. Он воплощал индивидуальную свободу, доведенную до логического конца.
Стихотворения — Евгений Лесин (12/02/2008)
Покоя нет и смысла тоже нет. // Но не могу идти с моим народом. // И я один стою на красный свет, // Как памятник советским пешеходам.
Прелюдия. Homo innatus — Анатолий Рясов (26/04/2006)
Итак, согласно одним сведениям, я не покидал операционного стола с самого рождения, а в соответствии с другими источниками, я, предполагая вмешательство медиков и с целью опередить их, давным-давно сам ампутировал себе и верхние, и нижние конечности
«Кость от костей» — Ольга Газизова (01/11/2004)
Говорить о любви вообще-то неохота. Очень уж несчастный ассоциативный ряд
Мои друзья — Эмманюэль Бов (12/09/2004)
Когда меня охватывает жажда роскоши, я иду прогуляться...
Криминальный триптих. Продолжение — Денис Владиславович Савельев (29/09/2003)
Ты испортил мне жизнь. Отец, ты испортил мне жизнь...
Твоёго сердца я ковбой #5 — Владимир Важенин (21/01/2002)
Да, в детстве я к женщинам был очень равнодушен, / Меня влекли совсем иные дали. / И как итог: теперь я никому не нужен, / Проходят мимо нади, светы, гали.
Большой сон и маленький сон — Павел Кричевский (17/05/2017)
Кусочек большого сна, приснившийся маленькому, становится частью его сюжета, решеткой его пространственно-временной темницы.
Чудо — Олег Бондаренко (17/06/2013)
Однажды папа прочитал в газете об удивительном случае, произошедшем в Китае. Там, если верить новостям, в некой семье родился на свет мальчик, говоривший на языке, недоступном его семье, окружению, да и вообще ни одному китайцу.
НЕрабы. Немного всё же о рабах — Геннадий Михеев (14/06/2012)
Сейчас в совхозе, носящем имя поэта, почти не платят денег, народ из него бежит со страшной силой, а музей-заповедник “Тарханы” стал жемчужиной – пожалуй, не страны, а даже всего мира.
Пробелология 2 — Юрий Тубольцев (05/08/2010)
– слова пусты, весь смысл в пробелах
Успешное построение дальтонизма в отдельно взятой стране — Илья Раскин (31/10/2005)
Все, что происходит с Россией, со страной, с народом – происходит с языком. Беды народа – беды языка.
Из рассказов о Путине — Алексей Серов (16/03/2004)
...в стальных глазах добрая улыбка.
Карп — Игорь Турбанов (19/01/2012)
Снарядили чуть ни спецназ (не знаю, как он тогда назывался), который морскими сетями перегородил весь пруд. Так вот мой Дед, видя, что им обоим не спастись, выплыл на поверхность и лениво-гордо так поплыл. Прямо к рыбацкой лодке. Рыбаки и весь рыбацкий их спецназ просто обомлели.
Новый человек – постчеловек — Михель Гофман (21/06/2009)
Чтобы сохранить человека с его сложным и часто неконтролируемым внутренним миром нужно отказаться от материального Прогресса.
Ощупывание слона № 5. Смерть и сексуальность — Вадим Филатов (30/03/2008)
Марк Твен: «Человек – это единственное животное, которое способно стыдиться и имеет для этого поводы».
Аляску было легче продать, чем защитить — Борис Подопригора (24/01/2008)
В прошлом апреле исполнилось 140 лет, как Аляска стала территорией США
«Когда весна придёт, не знаю...» — Ольга Газизова (27/03/2005)
Замечательный фильм того жанра, который я бы назвала жанром «воспитание чувств»
Мёртвые души — Товарищ У. (28/08/2003)
Если гнать себя в дверь, // То влетаешь в окно. // Если много потерь, // То уже все равно.
Хозяин Дороги — Игорь Васильев (02/05/2017)
«Приди в полночь на Фёдоровский перекрёсток. Возьми с собой денег. Чтоб были царские, антикварные, советские, наши современные, по доллару и евро. Положи их на зеркало от машины, как на поднос. И зови "Хозяин-хозяин, хозяин-хозяин!"».
Проблема Сократа глазами Ницше — Максим Разумов (08/08/2016)
...почему все-таки случилось так, что Сократ в оценке Ницше превратился вдруг в некую «проблему», настойчиво требующую своего разрешения?
Галерея живых и неродившихся. Потом (5). — Семён Резниченко (16/08/2015)
...вокруг мечети жили злобные дикие кабаны, которые неожиданно набрасывались на правоверных и сразу же разрывали на куски. А как потом попадёшь в рай?!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка