Рейтинг публикаций

Щавелевый суп — Евгения Резникова (16/07/2008)
Он шел вперед, губы его шевелились – первый раз в жизни он говорил сам с собой, проигрывал в голове тот, последний, так и не завершенный разговор. Домой идти было страшнее всего, в этих стенах все напоминало о Саше.
Лупа — Александр Беззубцев-Кондаков (11/02/2008)
С соседями по коммуналке Крабов научился общаться как с порождением своего ума, и порой ему начинало казаться, будто все эти люди не существуют вне его сознания
Девушка и приведение. Из книги «Ave Media» — Сергей Саканский (09/08/2007)
Сначала она увидела ботинки, черные войлочные ботинки, какие носят очень старые мужчины, затем, подняв глаза, увидела и самого старого мужчину, очень старого, и тотчас узнала в нем Привидение… Он стоял, облокотясь на ограду, и тоже как бы врос в ограду, будто старое дерево… Он смотрел на Кристину неподвижно и грустно, и в руке у него был черный, блестящий, весь почему-то уже в крови – топор
И она пришла!.. — Борис Тропин (26/06/2006)
Европейцы народ, конечно цивилизованный, они, может быть, даже и умные, но смекалки у них никакой! Иной раз такие вопросы задают – хоть стой, хоть падай! Особенно немцы дотошные
Перкуссионистка — Светлана Храмова (09/03/2006)
Может творить чудеса, импровизировать и вести за собой оркестр, делать незабываемой любую малозначительную музыку, придумывать новые инструменты, звуки. А они снова будут задавать вопросы о глухоте, будто это ее единственная особенность.
Триптих. Три рассказа о любви — А. М. Грабарь (02/05/2005)
Белая магия, – прочла она, – гадание на картах о будущем и прошедшем. Помощь от сглаза и наследственных болезней. Звонить после семи.
Наум Брод 5 — Наум Брод (29/11/2004)
Невозможно «искупить вину». Что сделано, то сделано
Скамейка — Михаил Завалов. (08/06/2003)
Я забирал Ксюшу из сада, а жена готовила ужин и говорила, что, раз я толком не работаю - могу и за ребенком сходить, а я разве не работаю, я работаю уже скоро двенадцать лет на заводе, правда, денег мало платят. Я раньше любил ходить в детский сад, хотя там бывало страшно идти по коридору, хотя он был совсем похож на скамейку. Теперь же я в детский сад ходить не люблю, а скамейка сломалась.
Не упусти ещё один раз — Владислав Крылышкин (09/03/2013)
И тут передо мной встал вопрос: что в человеке требует хозяина?
Тайна дикого гуся (8) — Василий Тихоновец (30/11/2010)
Наверное, человек не может быть всю жизнь честным и благородным. Наверное, он заведомо не способен прожить без подлости и предательства. Но кто мешает воздерживаться от красивых слов?
Поэт в России — Круглов Игорь Вячеславович (01/10/2008)
С недавних пор я не ищу ответов, // И скажут люди: « Ты, брат, заливаешь!» // А я им просто улыбнусь на это, // Я не ищу ответов – просто ЗНАЮ!
Пир на весь мир — Сергей Кошкин (31/01/2005)
– У меня будет много-много денег, и я куплю тебе грузовую машину с краном, цветную шапку, большой игрушечный замок, книжку с картинками и кекс. Ещё – робота, самолёт и ракету. Я люблю тебя, папа.
Откровенное хопкинство — Михаил Завалов. (29/09/2004)
...я знаю безумия мёд...
Красная шкатулка. №11. После — Ярополк Колпаков (12/04/2004)
Откат дембелей на ближнюю “гражданку” — вещь небезопасная.
Евразия и врази её — Алексей А. Шепелёв (15/01/2017)
Бог жив \ Но живы и Его врази – \ Между ними в России, в Евразии – мы.
Как это было — Александр Правиков (30/11/2016)
Маленький мальчик заходит с утра в вагон – \ Привычное дело, поезд набит битком. \ Но в этот раз не мужчинами и не женщинами - \ Тоже детьми, но странными, постаревшими.
О солидарности — Сергей Яковлев (13/01/2015)
...в 1990-е годы с Россией произошло громадное несчастье, отбросившее страну на столетия назад. И это несчастье состоит, прежде всего, в умышленном разрушении самой сердцевины нации ‒ ее солидарной культуры, складывавшейся на протяжении как минимум двух веков.
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (10) — Джелато ди Краема (09/06/2014)
...если придерживаться идеи, что внутреннее время - а с ним и общее время - имеет субъективный характер, то временнáя "толщина" настоящего момента может быть понята как синтез чистого восприятия и привлеченных, удержанных или реализованных воспоминаний. И только вся их совокупность и рождает структуру времени, внутри которой или относительно которой организуется эта "толщина", не устранимая никаким анализом.
Тайна дикого гуся (12) — Василий Тихоновец (28/12/2010)
В тот момент я обратил внимание на татуировку: три буквы на правом плече и какая-то непонятная эмблема. Я подумал, что инициалы. Что-то в них казалось странным, но я не придал этому значения. До того ли мне было…
Адаптация — Валерий Былинский (06/09/2010)
Еще мы курили, смотрели в окно, за которым светилась желтая египетская ночь. И говорили. Было приятно после соития разговаривать с женщиной, которая тебя понимает. А она понимала.
Магия подвига и мистика жертвы — Станислав Гурин (06/05/2009)
Герой = Приносимый в жертву.
Часы — Иван Фастманов (11/07/2006)
Из головы не вылезали проклятые стрелки, и я уже представлял себя частью часового механизма, двигающегося по кругу от цифры к цифре.
Радуга — Вячеслав Белков (05/09/2005)
Таким же мечтателем был Циолковский. Он мечтал о плавании по космическим далям на кораблях-ракетах. На самом деле он часто плавал на плоскодонной лодке по речке и бросал за корму весло за веслом. От толчков лодка двигалась по воде сама.
Пейзажная лирика — Евгений Лесин (09/02/2005)
Воскресенье. Улицы свободны,/Будто не Москва здесь, а Россия./Все тепло одеты, а не модно./Сразу видно: кто кого красивей
Новые стихи — Евгений Лесин (16/08/2004)
Полмира, полцарства — так просто.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка