Рейтинг публикаций

Миф о человеческом достоинстве (3) — Александр Павлов (04/09/2017)
Может быть, для того и придумана смерть, как явленная угроза небытия, чтобы понять, она есть при жизни, как отказ от своего бытия.
Женька — Сергей Рок (19/02/2016)
...случай с Женькой – это же невероятная левизна – в плане, что все левое – это все фиг победимое.
Век Розова — Евгений Козаченко (23/08/2013)
21 августа – 100 лет Виктору Розову
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (25/08/2008)
На отрезке от лестницы до столовой он успел получить массивного пенделя, обернулся и, не разбирая, двинул обидчику по лбу.
Живые вещи – натюрморт # 7 — Дан Маркович (28/03/2008)
Признаки честности, доброты и порядочности сложны, состоят из множества простых признаков, и потому свободно передаются через подонков и подлецов. Есть ирония истории, есть ирония искусства… и есть ирония эволюции человеческого вида...
Всё — Сергей Чернышов (11/12/2006)
В этом мире есть лишь три способа существования. Первый заключается в том, чтобы делать то, что ты хочешь. Второй – делать то, что должен. И третий. Балансировать на хрупкой грани, посередине. И получить в конце жизни чёткое осознание: ты – ни рыба, ни мясо.
Мальчик и Фрак — Станислав Гридасов (17/03/2005)
Как в первый раз
Фотоальбом “14 июля” — Дмитрий Белянский (15/08/2004)
Производить модный продукт, делать модную кампанию, иметь модного кандидата.
Слово Осипа Мандельштама — Илья Имазин (29/01/2021)
...то, что мучительно и благоговейно не понимаешь, остается только пережить, осмысленно прожить, сделать своим опытом; это касается не только поэзии, но и многого в жизни; это касается самой жизни, если она для нас – таинство. Я пережил первую встречу с Мандельштамом, как переживают эпифанию – ошеломленно.
Подвиги Геракла. Пояс Ипполиты (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (28/11/2019)
...девятый подвиг Геракла – это поиск справедливости, которую можно обрести только путем непрестанной борьбы с теми, кто ее попирает. Часто ценой потери единомышленников, друзей и любимых...
Беспокойные музы моей юности — Илья Имазин (20/08/2018)
Нетрудно представить себе банду менад, дружину амазонок, профсоюз весталок и прихрамовых проституток, феминистскую ячейку Лисистраты или тайный орден зажигающих на шабаше ведьм. Труднее вообразить нечто вроде артели юных провинциальных поэтесс, а именно ее и попытались создать героини этого краткого очерка.
Современные идеологии как карго-культы — Игорь Васильев (12/01/2016)
Специфика современных массовых карго-культов в развитых странах – их изначальная искусственность, сконструруированность для определённых целей. Очень часто нелепость карго-культа используется сознательно для обмана населения страны или её части и присвоения её доходов. Абсурдный либерализм времён перестройки и «лихих девяностых» был использован для ограбления большей части населения бывшего СССР.
АНРИ БЕРГСОН: восприятие, субъект, время (7) — Джелато ди Краема (28/05/2014)
Бергсон рассматривает сразу в комплексе, как собственно пространственные отношения и их происхождение, так и единство, цельность воспринимаемого объекта. Обе проблемы должна решить координация ощущений, для которой необходимо воспитание и обучение чувств.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (18/09/2007)
Уважаемый господин президент! Пишет вам педагог, активист, ученый, поэт, да просто хороший человек – Рудольф Вениаминович Готов. Волею судеб пришлось мне преподавать и влачить жалкое существование в одном паршивеньком провинциальном городишке (каких по стране сотни). Я плохо питаюсь, за три дня не съел ни одного банана. Мне здесь очень скучно, грустно и одиноко. Раньше я учил детей в различных школах областного центра, но интриганы и завистники постоянно вставляли мне палки в колеса. Злые, проворовавшиеся директора увольняли меня с работы, третировали и угнетали. Хотя всего-то чего я хотел – это учить.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (05/08/2007)
Что поделать, я был воспитан в духе кинофильма «Беспечный ездок». В юности, когда тебе ещё не нужно делать усилий, чтобы быть честным, ты, обладая быстрым и трезвым умом, избавившись, наконец, от комплексов и затаённых в детстве обид, осознаёшь скорбную печаль этого мира
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (20/05/2007)
Третьи сутки над Ольховкой, не ослабевая ни на час, безумствует пурга. В окнах белым-бело. Стёкла, словно шерстью, заросли наполовину мохнатым инеем. Ай-я-яй, что творится на улице!... За сплошной снежной пеленой больные, будто призраки, медленно двигаются с помойными ведрами к уборной и обратно. Больше ничего не видно
Сними шляпу, поклонись — Айдар Сахибзадинов (21/03/2007)
С каждой деревни здесь можно писать один и тот же портрет. Это известковый изволок, желтые тропы змеятся от причала к подворьям. Прощеленные ветрами, будто клали без раствора, стоят бутовые цоколи изб и клетей. Срубы темные, не обшитые, дубит их на верхотуре непогодью. Окна с геранями, и в метель и в ведро глядят широко за Волгу
Танатоходец — Роза Неврозова (02/08/2006)
Никаких реминисценций
Наум Брод 2 — Наум Брод (19/07/2004)
Этот свет...
Криминальный триптих. Окончание — Денис Владиславович Савельев (30/09/2003)
Что делать дальше - нет, этим вопросом я совсем не мучился...
Философские арабески. Итоги 20-го века и 20-ти веков — Евгений Смотрицкий (13/09/2018)
В основе культуры лежат запрет и жертвенность — табу, данное свыше, и самоограничение, направленное к высшему смыслу. На этом стоят все религии и культуры...
День рождения непутевого — Вадим Сазонов (18/01/2017)
Повезло, наверное, той женщине, которая могла бы оказаться моей женой, что она ей не оказалась...
Кино и его Двойник(и) — Алексей Тютькин (19/06/2012)
Часть вторая. Жак Риветт: Кинематограф встречает Двойника. Первый шаг к познанию. Кино и театр: кино-театр Риветта - человек пространства превращается в человека сцены. Флюиды символического. Вирус театра.
Вой(на) — Александр Чанцев (07/02/2012)
На рассвете, на рассвете, когда церкви плывут в молочной лазури с пенкой кувшинок – \ Отдай все что есть у тебя \ Вой \ но \ отдай \ На!
Алгоритмическое посмертие — Вадим Скирда (03/02/2011)
Алгоритм посмертия предусматривает переформатирование материального дискурса бытия в зависимости от конфигурации прижизненной кривой…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка