Рейтинг публикаций

"Вырожденцы" — Валентин Истомин (17/08/2017)
"...мой мальчик, мужская раса действительно вымирает… Через два-три поколения мужчины превратятся в биологических существ, вся мужественность которых будет заключаться в иногда просыпающемся половом инстинкте. Зачем нам такое надо?"
Остающиеся без внимания САРТРИАНСКИЕ аргументы за свободу сознания — Томас С. Андерсон (29/08/2013)
...как предмет философского исследования Жан-Поль Сартр ни в коем случае не исчерпан.... в некоторых аспектах его мысль, столь богатая на попытки решения величайших проблем философии, все ещё нуждается в более широкой известности.
Эстетика и чувственное познание (2) — Павел Чередник (09/11/2012)
Дело в том, что истинным «субъектом» восприятия является интеллект. А он способен воспринять только то, что сам «сотворил». Интеллект воспринимает только результаты собственного синтеза. Вне синтеза нет восприятия. Непосредственное восприятие есть синтез форм в интеллекте под управлением ощущений.
Щавелевый суп — Евгения Резникова (23/06/2008)
С эксцентричной Агатой дед развелся сразу после рождения Андрея. Было ощущение, что железная бабка ненавидела всех – деда, за какой-то тайный проступок, сына, невестку, но больше новорожденного внука.
Наука и потребитель — А. Римский (31/03/2008)
Порой жизнь заставляет нашего, или вашего дядю (как вам удобно) зайти в какое никакое помещение и включить себе освещение.
Хорошее настроение. Книга живых — А. М. Грабарь (07/02/2005)
В Генеральном штабе только и разговоров, что о последних терактах
Дневник шестиклассника — Вячеслав Белков (28/01/2004)
Я выдернул вилку из розетки радио и перестал думать о связи тела и духа.
Финифть — Вадим Темиров (27/01/2004)
Настоящее украшение есть эстетический артефакт. Фальшивое - его серийный симулякр или и вовсе симулякр безродный, конструкт.
Подвиги Геракла. Коровы Гериона (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (02/12/2019)
Этот миф повествует о трудном и долгом пути становления добродетели, без которой никакое справедливое устройство общества невозможно.
Человек как вещь среди вещей — Александр Чупров (30/08/2017)
Какими бы острыми ни были проблемы человека, они, во-первых, возможны только в рамках его земного существования; во-вторых, никогда не заполняют это существование целиком и полностью, оставляя место свободе, нравственности, радости и веселью, мечте и надежде. В противном случае эти проблемы напоминали бы болезнь организма при отсутствии самого организма.
Ингода и Никишиха — Андрей Коробов-Латынцев (22/07/2013)
И много чего еще было на этом знаменательном месте, которое должно было быть храмом. Сейчас здесь никого не было...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (10) — Владислав Крылышкин (01/10/2012)
Всевышний разлит, как вода, как молоко в кувшинах и вино в амфорах. Он пьёт Себя и радуется Себе, мы – это Он, и в том совершенна наша жизнь и радость, что Он живёт и радуется вместе с нами. Бог – это многобожие мира, это лик всех стихий и биение всех сердец. Наши ошибки – это Его ошибки, но Он настолько богат, что даже не скупится на глупость и её последствия.
Вторая жизнь — Вера Михайлова (19/05/2012)
После пенсии жизнь только начинается. Одна московская дама, отправляясь в барселонский отпуск, даже и не подозревала, что там её ждет ещё одна большая любовь, новая семья и новые переживания, порой, комические, порой, горестные, о которых, впрочем, она пишет с большим юмором и жаждой жить всегда, везде и несмотря ни на что.
Башкирцева. Секреты Василия Розанова — Наталья Воронцова-Юрьева (10/09/2007)
«Я знаю человека, который меня любит, понимает, жалеет, полагает жизнь на то, чтобы сделать меня счастливою, который готов для меня на все и который никогда не изменит мне, хотя и изменял мне прежде. И этот человек – я сама.»
Последний бой Умберто — Александр Дельфинов (03/10/2005)
Капитан Карлос, высокий, крепко сложенный дядька с черными усами и густыми бровями, но неожиданно печальным выражением глаз, командир подразделения особого назначения правительственной армии, рассматривал карту местности.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (21/03/2005)
А может, это и есть мой ад
По понедельникам день начинался с cеми... — Иван Бортник (21/09/2004)
Когда они поймут, что жизнь, которой они живут — не временное состояние, а для них, рабочих, навсегда?
В поисках Мухина — Аркадий Бартов (28/07/2004)
...Коромыслов проснулся с ощущением какой-то тревоги.
Фланёры и вафлёры — Игорь Бондарь-Терещенко (04/04/2017)
...если ранее у куртуазных маньеристов все это дело называлось «поездкой на остров Любви», то в упомянутом «однополом» варианте – «увидеть изнутри».
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (13) — Владислав Крылышкин (15/10/2012)
Люди получат обратно своё отношение к Земле и друг другу. Человек, во сне толкающий своего соседа, получит обратный толчок. К человеку, варварски расхищающему земные богатства и разрушающему природу, уже идёт опустошение и погибель. Человеку для жизни на Земле нужно совсем немного, а вот фабрика грёз его ума нуждается в большом количестве материала.
Тайна дикого гуся (4) — Василий Тихоновец (21/10/2010)
Если вы собрались в кругосветное путешествие на собственной яхте класса «Дракон», которой у вас нет, то вам придётся заработать кучу денег на её приобретение.
Девушка и приведение. Из книги «Ave Media» — Сергей Саканский (07/08/2007)
Она стояла у широкой мраморной лестницы, а по ступеням шли ей навстречу фигуры: придурковатый полковник Чтобс – усатый и тощий, в остроконечной медной каске кайзеровского образца, Благородный Баран Вася – белый такой, гладкий, при галстуке-бабочке и новеньких золотых часах, а за ним – хитрый, по пояс голый кот Попугаев…
Речения. Самурай и сакура самурайская — Андрей Подушкин (15/09/2005)
Жил в стародавние времена на крохотных скалистых Самурайских островах самурай.
Антимимесис №2. Топография внутреннего города — Владимир Иткин (29/03/2005)
Я понимаю, что это мерцание и есть мой текст, но также понимаю, что не я — его автор
История доктора Прохорова — Александр Попов (20/01/2016)
В эти волшебные мартовские дни 2029-го года уже никто не вспоминает… по крайней мере, без запроса друзей… устрашающие теории, которые имели хождение в начале века: о порабощении человеческой расы машинами, о переселении человеческого сознания в биомеханизмы и т.д.. Действительность оказалась много проще и эффективнее: A.I. и люди пошли по пути симбиоза, а не внутривидовой войны полов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка