Рейтинг публикаций

Марк Аврелий и… — Антон Рай (03/12/2017)
...философ стоит впереди трона Марка Аврелия. Можно сказать и так: история математики обошлась бы и без Наполеона, точно так же, как российский флот был бы построен и без физической помощи Петра Первого, но вот история философии без Марка Аврелия была бы вопиюще неполной.
Комментарий к воплощению — Ирина Гурская (13/11/2016)
Словно вымели старую дачу, \ Или поле укрылось плащом, \ Молчаливым и небывалым, \ И не знающем ни о чем. \ Словно ласточка попрощалась \ С теплым летним последним лучом, \ Словно сходит предвечная радость, \ Приготовленная на потом.
Добро пожаловать, или Я с детства был стеснительным — Сергей Петров (17/11/2015)
...он так никуда так и не устроился. А если честно, и не хотел. Любая работа, так или иначе, была связана с общением, что утомляло. Конечно, Саша понимал, что стыдно жить на подачки родителей. Но уже не он владел компьютером, а мыслящая машина им. И это обоих устраивало.
Летучая рюмочная — Дмитрий Брисенко (18/11/2003)
...<Второе дыхание> в этот раз оказалась той, тайной рюмочной: в ней и красное кресло было, и обои синие, и лакей у входа стоял - в зелёных перчатках. А в руках у него были бабушкины глаза.
Все ярче и ярче — Андрей Бычков (12/12/2018)
...разве не на то и дается нам внутренний мир, чтобы рисковать? И он – несчастный – мог представлять себе, как в кино, где все нам только кажется, ведь это всего лишь целлулоидная беговая дорожка, спроецированная на неподвижный экран, где бегут лишь образы, и сигарета – ненастоящая и поцелуй – ненастоящий.
Философия современности и межвременья (4) — Александр Павлов (18/07/2017)
На улице видно мельтешение толпы. Люди непрерывно что-то делают и куда-то идут, кто в магазин, кто на митинг или выборы, кто-то с кем-то дерется, а кого-то задерживает полиция. Где-то вывешивают рекламу, или белье для просушки, где-то рекламируется новый политический лидер, и только по прошествии нескольких лет мы соображаем, что все это вместе означало революцию.
История про собаку — Коля Бац (27/01/2011)
– Столько всего падает с неба и оказывается на земле… – сказал я. – А куда ж этому добру еще деться? – согласился лысый.
Три октябрьских стихотворения — Виктор Iванiв (09/11/2007)
Дета если дашь это мне // Возьмешь и себе // Я знаю приём
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (17/04/2007)
Миры соприкасаются самым неожиданным образом – на подъезжающий автобус она не обратила внимания. Набитый глазами автобус проехал мимо и она почувствовала внутри себя сквозняк, обдувающий кости скелета, ее даже не раздели, а обглодали. Она запахнула расстегнутую короткую шубку; в этой стране чувствительной девушке нужны не калоши, а танк или шенгенская виза
Стихотворения — Всеволод Константинов (23/10/2005)
Весна по эту сторону Карпат Обрушилась на нас как водопад. Мы ехали по рекам на коляске, Возница был, как водится, горбат, В тугом плаще и черной полумаске.
Клубок писателей (окончание) — Алексей Варламов (10/12/2002)
Это закономерный для русского человека и русской мысли итог - в тридцать седьмом году сказать "прощай" революции и сделать шаг в сторону христианства.
Спор о простоте: св. Феофан – Л. Толстой — Светлана Герасимова-Голова (24/03/2016)
Героям Толстого простота дана так же, как небо, - дано просто, неколебимо, с самого рожденья – одно на всех.
«Круг чтения» свт. Феофана – это напряженное обучение человеческой свободе на пути к Богу, который в отличие от неба – личность, поэтому и человек должен прийти к нему навстречу, став цельной личностью, преодолевшей внутренний разлад.
Красная рука — Сергей Рок (21/01/2015)
Издревле известно, что Красная рука приходит, чтобы душить. Приходит ночью. Если вы не успели спрятаться под одеяло, дело может окончиться плохо.
Дети и философия — Владимир Чащин (08/10/2007)
Раз в год и когнитивный диссонанс мотивирует...
Лауреат — Наум Брод (01/07/2007)
Кто-то из моих тогдашних приятелей предложил мне отметить мои достижения анти юбилеем: «20 лет творческой БЕЗдеятельности». Известные театроведы должны были с радостью перечислить все срывы моих постановок и публикаций, мастер ненормативной лексики выступил бы со спичем в мой адрес, а на банкете гостей усадили бы за стол с пустыми глубокими мисками, предварительно дав всем по рвотному порошку
&#220;berfashion — Максим Шульц (07/02/2007)
Мы, фигурально выражаясь, память мира. Бессмертная память. Если вас устроят иудео-христианские метафоры, мы – что-то вроде живой книги деяний человечества, которую будут зачитывать на Страшном Суде. Но, с другой стороны, мы очень стараемся, чтобы этот момент наступил как можно позже
Василиса, ма бэль — Станислав Гридасов (20/02/2006)
Ее фотокарточку я увидел случайно, в гостях, приличия ради листая туристический альбом, которым потчевали меня хозяева
Габаритные огни. Окончание — Вячеслав Белков (11/11/2003)
- Это еще не все.- Отвечаю я. - Вечер входит в земной чертог.
L’amour с привкусом горького шоколада — Вадим Сазонов (23/01/2017)
...литераторы выбирали наш город. И не только прошлых веков. Например, кафе «Шоколад» Виан Роше…
Пьяные ночи призраков. Сначала вторник, а потом снова среда. — Александра Груздева (07/11/2014)
- Не бывает абсолютной истины, но бывает абсолютная ложь...
ПАУТИНА, мюзикл (окончание) — Елена Мельникова-Григорьева (19/11/2012)
Слова, зелёный виноград \ в саду чужих утех, \ слова выходят на парад \ не ведая наград. \ Я создаю себя из них, \ из слов бессмертных тех, \ из коих этот мир возник \ и всякий мир возник.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (12/09/2007)
Вы, вероятно, не знаете, а ведь я когда-то был хорошо знаком с Владимиром Семеновичем Высоцким. Да-да, тем самым Высоцким. Больше того: мы с ним были друзья не разлей бензин. Случай помню, был. Однажды, мы с Владимиром Семеновичем покоряли Эверест. Я в ту пору страстно увлекался альпинизмом. Романтика, знаете, шестидесятники, мать их… физики лирики, Окуджава. Высоцкий наверх щемится и щемится, я за ним не поспеваю и не поспеваю. Как собака устал. А за спиной еще веревки, карабины, на поясе ледоруб, как у Троцкого в башке. Закричал Володе: не могу больше, устал! Что мы там наверху забыли?! А он мне: терррррпи! И напевает: если друг оказался вдруг… На гнилуху давит
Грозовые всходы — Дмитрий Огма (06/05/2007)
Проливной дождь, кладбище при пансионате. Главврач Пупыркин поливающий из цветастой пластмассовой лейки ровные, взрыхленные могилки. Завлаб Анализов, продрогший, держащий огромный пляжный зонтик
Поэма о Москве — Елена Ушакова (04/02/2016)
Петровский замок, древний Кремль, \ «Динь-динь» трамваев. Набекрень \ Надето кепи. \ Балконы, львы на воротах \ И стаи галок на крестах – \ Все на своих стоит местах \ На этом свете.
Одеш вересня — Кристина Кретова-Даждь (25/10/2013)
Старый город так мал! \ За пол-дня (друг друга не торопя) исходили его. \ Воздух плотный за груди брал \ и целовал в лицо. \ Улицы пауз, улицы звуков, \ как они резонируют глубоко! \ Город дедова детства, сдаюсь на поруки. \ Чистосердечно. \ По-детски легко.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка