Рейтинг публикаций

Путешествие на север и восток и дале. — Михаил Завалов. (13/06/2002)
Продавщица несла керосиновый вздор / Обезьяньей улыбкой светился шофер / Звуковая волна от причала к стене / Пароходная топка на длинной стене / Отражала волнение звуков и гроз / Замечательна все-таки вещь паровоз / Мы поедем на Север в другую судьбу / Раствориться в истории многим дано / Но при этом заметить того не дано.
История как художественный текст. Воображение истории. Язык — Павел Кричевский (29/08/2017)
В этом эссе к основной методологии прибавляется частная, именно – концепция трех сознаний – синтагматического, парадигматического и символического, данная в замечательной работе Ролана Барта «Воображение знака». Эта концепция проецируется на мировую историю, которая в нашем понимании есть история форм культуры.
О чём думал Николай Бердяев (Фрагмент из неопубликованной книги «Оккультная заря России») — Геннадий Муриков (05/08/2011)
Бердяев – мыслитель принципиально внецерковный и даже антицерковный.
Метафизика Контрреволюции — Ефим Лямпорт (10/10/2007)
Всякий раз, когда эстетика национал-социализма возникает в поле зрения, – даже теперь, десятилетия спустя, – она всегда выигрывает, захватывает, побеждает и очаровывает.
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/09/2007)
Предупреждаю сразу, чтобы потом без обид. За непослушание, дерзость, наглость, глупость и дебилизм буду бить. Бить жестоко, долго, сильно. И еще попробуйте скажите, что я не имею права. Для меня закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Закон, он что дышло
Мысли, полные ярости. — Разумов Петр Анатольевич (27/08/2007)
Общество изживает из себя литературу, оставляя её видимость...
Сказка о пружинке — Лев Чиворепла (02/10/2005)
Они, как в сказке про голого короля, видели то, чего не было, но без чего мир представлялся невозможным.
Дневниковый период — Александр Дельфинов (24/04/2005)
Однажды меня поймают и будут принудительно лечить, потому что по всем их раскладам я наркоман. Может, было бы лучше, если бы они были правы? По крайней мере, тогда искусство могло бы обойтись без трагического отношения к жизни
Голос и слух — Алексей Филимонов (21/04/2005)
Книга насыщена мозаичными образами, как живопись Филонова, предполагающими не беглый, но «косой», фасеточный, эссеативный взгляд на время и вещи
Братья Лупяткины — Виктор Мухин (11/01/2005)
Наши симпатии были на стороне рок-н-ролла
Стихи. Окончание — Александр Кабанов (21/04/2004)
Меня крестил — монгол, рожденный, между прочим, // во время перелета Адис-Абеба — Сочи.
Охотники — Денис Яцутко (08/04/2004)
Да, барсучий жир — это да...
Школа "анналов": в поисках утраченного факта (продолжение). — Михаил Кошкин (20/10/2002)
Метафизический смысл, предоставляя человеку жизненный миф, всегда религиозный, страшит своей неопределённостью, или наоборот, схоластической отвлечённостью. И однажды, в XX веке в философской точке "выбора", (см.рис.) уже был сделан поворот вспять, в сторону текста, с последовавшей затем аналитической традицией философствования. Так начинает строиться философия действительного факта (со-бытия), по Л. Витгенштейну...
Тысяча вершин III – IV — Илья Имазин (07/12/2018)
Я не использовал возможность не рождаться. \ Я Франкенштейном собран из обломков. \ Найди меня средь персонажей Босха. \ Я – русский мир периода упадка. \ Я весь в себе. Я вещь в себе. Я – вечность. \ Я увожу к погибшим поколеньям. \ Куда ещё пристроить это «Я»? \\ Неужто я и есть Илья Имазин? \ Кто этот «я»? И кто Илья Имазин? В ответ мне – хор фальшивых ипостасей: \ – Имазин кто? \ – Мы за него! \ – Кто «мы»? \ – Нас легион. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.
Будь! — Андрей Баранов (15/08/2017)
Полсотни лет прожив на белом свете, \ я истину одну сумел открыть, \ что в принципе меня могло не быть – \ мой неприход никто бы не заметил. \ Но я пришёл, \ и эту часть пути \ попробую \ с достоинством \ пройти.
Время окраин — Александр Попов (09/12/2016)
Богам любви неведома жестокость, \ поэтому и жалость ни к чему. \ Они безумно отмеряют сроки, \ ни жизнь, ни смерть не ставя нам в вину - \ но только выбору внимают твоему.
Твари — Роман Редисов (31/05/2016)
Человек в светлой куртке и голубых джинсах стоит на коленях посреди пыльного пустыря. В кармане его поет телефон. Человек не может ответить. Он занят делом.
Волейбол (6) — Сергей Рок (04/12/2014)
...Еще минуты назад все было иначе. И смысл нависал над вселенной, усиливаясь к самому земному ядру, а теперь словно бы отключили эту серию, и надо было верить в наличие других пределов и совсем уж сюрреалистических пространств и идей.
Кодекс чести (10) — Роман Редисов (18/01/2013)
Тем временем настоящая весна пришла в Красные Удцы.
Кодекс чести (5) — Роман Редисов (03/12/2012)
Злоумышленники схвачены. Но кто эти люди? Какие цели они преследовали? И кто за ними стоит? Не являются ли они членами молодежной экстремистской группировки Wicked White Fools? Мы скоро узнаем.
Зимородки (8) — Маня Норк (04/05/2011)
Мы с мамой идём в сарделечную. Там, кроме сарделек с кислой капустой, ещё круглые булочки с изюмом и жидкие чай и кофе. Но для меня главное – горчица. То, как её выжимаешь из тюбика и то, как ею взрывает нос. Буквально сносит его.
Тайна дикого гуся — Василий Тихоновец (15/09/2010)
Европейский «призрак коммунизма» никак не хотел бродить ещё и по Сибири. А между тем, в нашей таёжной деревушке всё было готово к приему долгожданного гостя: жители приучились обходиться без денег...
Сталинчег — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (04/03/2008)
Тиран стоял и курил трубку. Его смазные сапоги пахли дегтем, трубка пахла табаком, френч пахнул пылью.
Оставаться тихим. Фотография зеркала — Александр Месропян (21/11/2005)
уже уплывает речью тебе невнятной обозначенной синим что красная кровь под кожей на карте где только сны и белые пятна
Стихи — Василина Орлова (27/06/2004)
В осколках, в ржавчине, в золе // Мой Китеж-град немой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка