Рейтинг публикаций

История гибели города Н — Елена Михайловна Шерман (14/12/2005)
Есть несомненные доказательства, что Рыжий продолжал контролировать и направлять ситуацию и из СИЗО. В частности, по его указанию были созданы печально известные «отряды самообороны».
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (05/02/2009)
Итак, где она струится-происходит моя жизнь, в каком таком царстве-государстве раздробленном-собранном административно по-новому?
Уклониться от тени — Дмитрий Чупахин (05/10/2014)
Жули вела на парижском телевидении шоу про людей со сверхъестественными способностями. Что-то вроде соревнования между экстрасенсами, медиумами, ворожеями и прочими «сверхнормальными», как они их называли. Шоу имело огромный успех.
В первый раз прощается... — Владимир Чащин (06/03/2008)
Осознав, что оказалась в такой же ловушке, только побольше размером, Малыша с круглыми от ужаса глазами мотанулась из стороны в сторону
На Страстной (из цикла «Косноязычие и красноречие») — Екатерина Садур (12/04/2012)
...слышался голос монаха: «Если вы пришли справить с Ним вечно справляемую теперь Вечерю перед Его смертью, то будьте бдительны, но и мягкосердечны...», и тут же золотистой, посреди холода и ночи, вспышкой огня расцветала келья старца Льва посреди Оптиной Пустыни и уходящей зимы в огромном бескрайнем мире...
Лауреат — Наум Брод (17/07/2007)
В институте мы со Славиком не дружили. Он был сыном дворничихи и жил в подвале на территории какого-то завода, а я был сыном отставного офицера и жил в четырехкомнатной квартире. Так что налицо было социальное расслоение. Почти революционная ситуация. Я по его классификации относился к обеспеченным, а он – нет
Кролик, беги! Русская версия — Татьяна Шереметева (10/04/2013)
Все, что касалось этой девушки, могло именоваться только с употреблением уменьшительно-ласкательных суффиксов. У нее был не рост, а росточек, не нос, а носик, не каблуки, а каблучки и т.д.
Этап — Максим Елисеев (08/09/2004)
Мелькают за окном и за плечом конвоира кусочки вольной жизни.
Меланин (окончание) — Андрей Гуртовенко (20/08/2012)
– Год за годом, каждый год, поверьте, я повторяю одно и то же молодым людям, вроде вас. И всякий раз не перестаю удивляться – откуда берется вот эта вот святая уверенность в собственной избранности? Чистая, ничем не замутненная вера в то, что можно жить в этом мире, дышать его воздухом, и в то же время не принадлежать ему,
Абсурдные истории — Александр Балтин (31/07/2012)
...в колком воздухе... на миг задержалось его – хрипловатое: НИКОГДА НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙ ПОСЛАНЦАМИ СУДЬБЫ.
Осколки Берлина — Екатерина Садур (08/12/2015)
И вот у нас, в Берлине, уже глубинная осень, и я веду дневник, точнее, не дневник, а тетрадь — если коротко охарактеризовать все мои записи за последнее время, то это будет "курс начинающего эмигранта"
У моря — Владимир Варава (31/05/2013)
Местные жители знали: не успеет сойти дневной жар, и едва неразличимая прохлада коснется морского побережья, как на берегу появится старый человек...
Лютый — Юрий Ко (27/09/2012)
Лети голубь сизый, лети за моря, лети за горы. Лети подальше от заиндевелого, мертвого края.
Антропология — Александр Строганов (26/09/2013)
Через шесть-восемь часов нас уже не будет, Анюта! (пауза.) Ни тебя, ни меня! Будет нечто другое. С моими ногами и твоими мозгами. Ты это понимаешь?
Ка и Ба — Иван Шиланков (17/05/2013)
Откуда я вообще помню все эти строения, откуда я их знаю? Миллионов весов памяти не хватит, чтоб нагрузить на них все эти жестокие памятники. Это рабский труд, рабская, удушающая борьба ума против абсолютного, тотального забвения. География, это всегда психогеография. Над всем миром ржет непомнящий, выпитый временем глаз.
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (13/09/2006)
Вика хмыкнула, но возражать не стала и после пары секунд размышления сделала свой ход, немного боязливо посматривая в оставшиеся карты в ожидании дальнейшего развития игры. Однако она зря беспокоилась: выиграть ей, правда, не удалось, но и в дураках мы её тоже не оставили.
День рождения — Владимир Левин (11/12/2015)
Каждый человек в той или иной степени бродит по катакомбам своего внутреннего мира. Ему иногда нужно выделиться, хоть на мгновение выступить из шеренги, где все одеты в одну униформу, и отрапортовать перед самим собой, дать какое-то значимое для себя обозначение, на время удовлетворяющее душу и интеллект. У близнецов эта потребность может возникнуть особенно остро и сложно.
Длинные ноги Кафки — Глеб Нагорный (06/09/2006)
Ты – где культура, я – где понятия о ней. Ты – где люди, а я – там, где Кафка. Ты – где сказка о страшном, я – где страх…
На изломе — Олег Гонозов (01/12/2005)
макияж ее старил, превращал в пресытившуюся театрами богемную даму.
Гаврилыч и времена года (1) — Александр Павлов (13/09/2017)
Я задумал эту книгу про Гаврилыча для большей славы его потомков! Я пишу ее в знак нашей Шерстоносовой благодарности всем Гаврилычам за их бесценный дар - за поэму “Федорино горе” и портрет человека!
Труд предстоит немалый, я уже вырвал из хвоста большое и красивое перо с завитушками на конце.
Три росчерка судьбы — Юрий Ко (29/01/2013)
Судьба. Сильно сказано, для человека зачастую довольно и одного её росчерка.
Прорыв — Алексей Серов (30/11/2005)
Думать об этой удивительной девчонке в переулке, о ее затаившихся в ожидании глазах. Больше ничего и не требуется.
Настоящего нет — Денис Владиславович Савельев (12/07/2005)
Это Коровин читает проповедь. С тех пор, как Цыганок помнил этого поселкового идиота, Коровин всегда любил занять скучающих жителей Юльхора каким-нибудь назидательным разговором.
Компания «Иллюзион» предоставляет услуги (1) — Игорь Вегеря (23/06/2014)
Они все выше взлетают над полуденным бульваром: двое мужчин и женщина, стрелки и их спасительница-медсестра. Они неспешно парят над городом, чтобы запомнить его навсегда весенним и мирным. Как три жука, три ангела-хранителя. А горожане внизу поднимают головы, удивляясь и осуждая непорядок. И кто-то знакомый и ветреный, взмахнув вслед рукой, кричит: - Ну вот, компания «Иллюзион» летит на войну.
Саламандры умываются огнём — Генрих Ирвинг (27/01/2015)
...Одет он был с показной цыганской небрежностью: распахнутая кожаная куртка, алая рубаха, потертые джинсы, добротные зимние сапоги. Одного взгляда на него мне было достаточно, чтобы установить точный диагноз: недавно освободился из колонии и несколько дней отмечает сие примечательное событие.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка