Рейтинг публикаций

Боец — Юрий Перевалов (11/10/2015)
...он почувствовал, как в его сознании неотвратимо сближаются две сущности. Они походили на бегущие навстречу друг другу поезда или лавины, а иногда — на громаднейших размеров оркестровые тарелки. Он не мог сказать, что это такое, но ясно осознавал, что удар их будет страшен.
Соученик — Павел Лемберский (21/08/2008)
Толик забыл уже и перманентное и сакральное. Вечное Толик забыл.
Религия труда — Михель Гофман (05/08/2008)
На Северо-Американском континенте протестантская идея безостановочного создания богатств нашла идеальную ситуацию для своего воплощения.
Стихи — Дмитрий Калугин (29/09/2003)
Этой дороги - зритель - // В топопространстве нет, // Пока ещё гиппогрифель // Замарывает свой след.
4 ночных магазина города К — Андрей Левкин (18/12/2002)
Лучше всего Андрею Левкину удаются описания пространства; то, из чего они состоят - какие-то морщины, складчатости, чёрные и белые дыры, сквозняки взаимодействий. Лучше всего Левкину удаются ощущения городских пространств, подробных, энергитически насыщенных: <какие-то предощущения жизни сгущались в небольшие сущности - почти в игрушечных солдатиков и прочий сор памяти типа стекляшки на тротуаре - что ли сводя все времена твоей жизни> Несмотря на вечное движение-мельтешение всего и вся, несмотря на обилие нечаянных проявлений, здесь, кажется, совсем нет времени, в городе оно заменяется пространством. Его Левкин и хронометрирует, неважно, Москва это, или Питер, Рига или, как теперь, Киев.
Правый Левин. — Сергей Солоух (06/12/2002)
Сергей Солоух пишет не только замечательную прозу, но и внимательные эссе о своих коллегах. Мы уже обнародовали его мнение о творчестве Игоря Клеха. Свою новую работу кемеровский классик посвятил мемуарной книге Александра Чудакова <Ложится мгла на старые ступени>. Несколько лет назад, эта книга, рассказывающая о военном-послевоенном детстве известного учёного в бедном казахском городке Чабачинске (Челябинске?!), стала важным культурным и общественным событием.
Стихи. — Владимир Беляев (25/09/2002)
Я лежал на стогу, что стоял на лугу,/ И смотрел высоко в поднебесье./ Дятел тополь долбил, лист шуршал на суку,/ Ветер пел мне прощальную песню.
Николай Степанович. — Дмитрий Данилов (28/08/2002)
Николай Степанович кособоко, чуть вприпрыжку, выскакивает из подъезда в грязно-заснеженный двор. Лязгает кодовый замок, закрывая доступ мифическим посторонним, которых здесь никогда не было и не будет. Пошатываясь и одновременно слегка приплясывая, Николай Степанович продвигается сквозь снега в сторону Светлановского проспекта, к остановке наземного транспорта. Ему, в общем-то, некуда спешить, но Николай Степанович пытается торопиться, показывая окружающей пустой действительности свою жизненную наполненность.
Русская философия. Совершенное мышление 226. Феномены современности: беспомощность — Малек Яфаров (15/11/2017)
В старой вселенной ты один в тесноте ограниченности. В новой вселенной ты один в пустоте беспредельности.
И бабочки влетели — Владислав Пеньков (06/09/2017)

Небо розовое сладко. \ В нём летает Гавриил. \ Всё непросто, всё – загадка, \ кто бы что ни говорил. \\
Вот – сиреневое лето, \ вот – дворовая Муму. \ И никто не даст ответа - \ для чего и почему. \\
Отчего сегодня квасил, \ вспоминал твои глаза? \ Молчаливы, как Герасим, \ люди, вещи, небеса. \\
И без этого мне ясно, \ слишком ясно, милый друг, - \ всё печальное прекрасно, \ а печально всё вокруг.
Алексей Каренин (2) — Василий Сигарев (04/03/2011)
Я твой муж… Я прощу… Все прощу… Я прощаю…
Рождение идолов — Василий Ширяев (05/04/2010)
Если собрать все бытовые культы: от культа еды до культа Кесаря ― у нас получится неплохой эллинистический синтез. Эллинизм ― это Авторитарная Власть плюс паганизация всей страны!
Нелли — Владимир Кочнев (06/10/2009)
Тогда я ещё не знал что Нелли – это Нелли, (то есть ангел) и следовательно не обращал на неё никакого внимания.
Что стоит за моральным понятием «добро»? — Майя Федорина (20/05/2009)
Во всяком обществе существует «банк» поступков и образцов.
Мягкий мир — Наталья Черткова (13/03/2008)
Но тут случилось нечто непредвиденное, нечто совсем ужасное. В дверь со стороны коридора робко постучали и, когда Мария, присев на всякий случай на собственную кровать, крикнула своим громким, преувеличено-решительным голосом: «Войдите!», думая, что это вернулась Зоя, дверь медленно и скрипуче приоткрылась и в нее после секундной заминки протиснулась Света.
Свобода слова, или Мат – поэзии! Игорь Губерман о времени и о себе — Кирилл Савицкий (03/12/2007)
Я думаю, что России ещё суждены гигантские перемены. Мне кажется, к лучшему. Хуже – куда?
Актёр Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (23/11/2007)
Люба остановилась, держась на воде, как-то смущенно, будто что-то забавное происходит, улыбнулась, мокрая, и дальше не поплыла
Март месяц имени языческого бога войны — Иван Макаров (10/08/2004)
Во тьме побед мерцают пораженья...
Добродор — Ирина Шанаурина (08/08/2004)
Мне было 15 лет, и я была счастлива, что наконец-то у меня появилась МОЯ собака.
О литературе и литераторах — Русский человек Тракторист Белобродов (27/01/2004)
После того как просидишь в ЖЖ несколько часов, самое время проветриться, выйти в свитере и помахать лопатой...
Дневник. Продолжение — Андре Жид (19/12/2003)
...временами мне кажется, что другие, вокруг меня, живут лишь затем, чтобы усилить во мне чувство собственной частной жизни.
Кум королю. — Маргарита Меклина (03/12/2002)
Питерская писательница с сексапильными инициалами, захватывающими дух, настоящая волшебница. Что она делает словами, каким сладким и ароматным веществом их обмазывает, когда склеивает, я не знаю. Но выходит всегда так здорово, что дух захватывает. Если, конечно, на её, ММ, волну настроишься - закипающего мёда с запахом арбуза. Впрочем, <Кум королю> не совсем обычный для ММ текст, в котором она сдерживает свои стилевые игры, отдавая предпочтение внятно изложенному сюжету. Который, как это всегда у ММ бывает, стремится разомкнуться в бесконечность, забывает закрыть вторую скобку.
Каникулы для обормотов (3) — Константин Акутин (25/01/2016)
В некоторых рыбах присутствуют нежность и интеллект. Нежность свою они в полной мере проявляют, будучи пожаренными на сковородке. Интеллект они проявляют в том, что не попадаются к нам в трал. Поэтому я не видел в своей жизни ни одной умной рыбы. Вот взять барабульку. И невелика рыба, и хороша, и голова крупная, а ведь, поди ж ты! Глупа.
Черная дыра — Владимир Широков (24/10/2010)
Мне кажется, тогда, задолго до сложения меня в суть, мною уже распорядились – неумело, расточительно, безучастно. Поразглядывали, пощупали и – употребили. У меня отсекли какой-то орган – или его фрагмент – или участок, где он должен был сформироваться, – или предрасположенность к нему.
Души прекрасные порывы — Евгения Резникова (19/08/2008)
Изредка шелестел учебник, шуршала чья-либо сумка, но лица учеников, все до единого, выражали тревожное внимание и затаенный страх.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка