Рейтинг публикаций
Мягкий мир
— Наталья Черткова
(21/03/2008)
Кроме женщины в белом платье, которая держала поднос с пустой тарелкой и хлебницей, здесь находились Нелли Николаевна, Лена с Дашей – бывшие ее соседи-залайцы и какие-то незнакомые девочки. Все они стояли полукругом над сидящей у тумбочки Светой и лица у всех были строгие и в то же время ошарашенные.
Дочь
— Сергей Соловьёв
(20/07/2005)
Открывает дверь: тьма, во тьму шаг, и чувствует тело женщины вдруг, прильнувшей к нему.
Антонина и ее пупыри
— Владимир Жуков
(25/05/2005)
«А один чиновник даже доверил ей свое детское кредо: “Слушаться старших и копить деньги”».
Кепка
— Борис Тропин
(10/05/2005)
Бог мне, наверно, не поможет. Я ж курю, паразит, матом ругаюсь, мать родную не жалею – нервы ей треплю, и вообще…. Разве таким Бог помогает!
Младший «Помпа». Окончание
— Евгений Батурин
(14/09/2004)
«А стоит ли Она этого?» Родина?... Молчит... Наверное, стоит, раз мы все её защищаем.
Нагорная.
— Дмитрий Данилов
(19/06/2002)
- Ну все, - облегченно произнес Кика, путаясь в пуговицах и вылезающей из ширинки рубашке. - Привез?
- Привез.
- Давай сюда.
Папов вынул из-за пазухи бумажный сверток, плотно обмотанный со всех сторон клейкой лентой. Сверток вздрагивал и бился, как будто в нем было что-то живое, умирающее.
- Привез.
- Давай сюда.
Папов вынул из-за пазухи бумажный сверток, плотно обмотанный со всех сторон клейкой лентой. Сверток вздрагивал и бился, как будто в нем было что-то живое, умирающее.
Переводы: из поэзии Георга Тракля. "Псалом". "Вечер в Лансе".
— Светлана Крюкова
(19/03/2019)
О, да! хандра и пурпурный хохот. \ Вечер и смутные ноты зелени \ Охладили до дрожи наши пылкие лбы. \ Серебряная вода бежит по склонам леса, \ Тьма и безмолвие позабытой жизни. \ Друг; лиственные мостки в город.
Искусство жить
— Владислав Крылышкин
(07/12/2017)
Неужели любить жизнь, а не только свои желания и мечты, это искусство, которое никому не по силам?
Ловец времени
— Станислав Гвизда
(10/06/2014)
В современном мире мегаполисов, технологий и всяческих эмансипаций все меньше места уделяется смыслу, его вытесняет чистая форма, что очень удобно для цивилизации «купи-продай». Дело каждого – выбирать и искать свой смысл жизни, но, по-видимому, не здесь и сейчас.
Кладезь гениальности. Гений Достоевского
— Александр Завьялов
(29/02/2012)
Ну, Фёдора Михайловича тоже обвинять нельзя. Знал он об этой истории, знал. Он-то как раз и хотел всю правду написать, да вот Гений ему не позволил…
Картины жизни нездешней
— Павел Лемберский
(26/08/2008)
Захочешь забыть, да разве забудешь, как пару лет назад весь слабый пол стал комбинации носить вместо платьев?
И она пришла!..
— Борис Тропин
(17/03/2006)
Значит, я все-таки живу здесь, и все это в какой-то мере и моё! А сам я часть этого подводного царства, и не заметил, как стал в нем растворяться.
Поучения
— Дмитрий Горчев
(09/06/2005)
У них на глазах суетливые люди с бегающими глазами рассовали по карманам огромную страну, но они всё равно ходят с самодельными плакатиками к мещанскому суду.
Добродор
— Ирина Шанаурина
(08/08/2004)
Мне было 15 лет, и я была счастлива, что наконец-то у меня появилась МОЯ собака.
Одно стихотворение Сальваторе Квазимодо
— Шамшад Абдуллаев
(13/04/2003)
Если кто помнит, библиотечка «Эгоиста» открылась в сентябре прошлого года текстом ферганского гуру Шамшада Абдулаева. Вот и снова мы публикуем один из череды его герменевтических этюдов. Привязанности Абдулаева остаются прежними – герметичные, модернистские артефакты; стиль его тоже не претерпел особенных изменений – медленное медитативное течение текстуальной реки. Так тихо, так проникновенно... Так пронзительно и тонко. Возвращайся, возвращайся, пожалуйста, к тому, что ты любишь, сделав круг или не сделав круга. Ибо спасение – в возвращении на круги своя.
Искорка на ветру (об одном стихотворении М. Анищенко)
— Валерий Румянцев
(19/05/2016)
Спор о том, почему талантливые люди редко задерживаются среди нас надолго, длится уже немало лет. Быть может, они живут ярче, чувствуют острее и потому раньше сгорают...
Наказ Каламбургеру
— Юрий Серб
(09/07/2009)
К одному человеку не подобраться без двух-трех ключиков-паролей, но тысячную толпу можно воспламенить и самой примитивной, зато увесистой отмычкой, похожей на кочергу.
Живописное примирение
— Татьяна Зимбули
(25/06/2008)
Я точно помню, из-за чего мы поссорились, хотя прошла целая половина года! И виноваты были: моё чрезмерное и не всегда уместное терпение, моя мягкость и не имеющая границ тактичность и, наконец, моя подруга, позволившая себе непозволительную грубость в отношении моей семьи.
Общая география
— Дмитрий Тонконогов
(07/04/2008)
Родился на родине, делал приборы, // включал на досуге небесные хоры, // уехал, приехал, опять опоздал, // сбежал из медпункта, попал в арсенал.
Круговорот
— Наталья Гвелесиани
(11/12/2007)
Поднявшись, весь в слезах, в квартиру, он достал тонкую тетрадь, положил ее на старый детский стул и, согнувшись, принялся писать
Зеленый разум
— Субботин Анатолий Павлович
(23/09/2007)
Я родился на конюшне. Точнее сказать, меня родила конюшня. В один прекрасный летний день я обнаружил себя возле нее – сидящим на коне. (Насколько себя помню, я всегда был на коне.) Рядом уже находилось несколько всадников, подобно мне одетых в доспехи. Я был у конюшни не первый и не последний сын
По следу этики
— Михаил Спиваков
(18/09/2005)
Подчеркнем, эта свобода принципиально отличается от свободы «не следовать установленным правилам»: соответствие требованиям моральных категорий, как это хорошо показано у Канта, само по себе является продуктом нашей собственной воли.
Стихи
— Александр Альпер
(05/12/2003)
Это - жизнь между духом и телом, // Ноют ноги, звенит тишина... // На постельном безмолвии белом // Мутной каплей застыла слюна.
О я
— Дмитрий Васильченко
(14/09/2003)
Я себе построил // Домик из извёстки. // За окошком лупит // Дождик серый, хлёсткий. // Медленно, но верно // Протекает крыша, // И водица в чашки // Капает чуть слышно.
Тюменский «рэггей»
— Артур Струков
(22/04/2003)
...долго у него в голове крутилась 'Do You Feel My Love?' Однажды Шапа ему говорит: "Да че ты маешься? Возьми да сделай ее с русским текстом." Так получилась из попсовой песенки Эдди Гранта жесткая патриотическая "Не продавай свой крест, Россия/ Это все, что у нас есть".
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы