Рейтинг публикаций

Пелевин и другие: — Владимир Гугнин (07/11/2006)
Но в то же время Бахтин признавал авторитет школы и комсомола. Вместе с бурлящим разрушительным началом его нутро содержало и активную созидательную потенцию. Например, он по просьбе старшей пионервожатой за несколько секунд мог угомонить линейку октябрят.
Жизнь прекрасна — Анастасия Емельянова (17/03/2005)
Куда я раньше смотрел
Шкипер — Сергей Роганов (31/01/2005)
Cтараюсь не смотреть, как этот покоритель семи самых высоких вершин мира (в одиночку!), пяти полюсов планеты, капитан нескольких кругосветных переходов (в одиночку!), пришибленным мальчиком пригибается перед охраной и лепечет что-то бессвязное какому-то серому человеку, без лица, из приемной Церетели
Попал — Валентин Истомин (28/10/2004)
Они всё надеялись
А чё это вы здесь делаете? Айда купаться! — Руслан Сухушин (06/06/2004)
Лежишь, слушаешь, дремлешь, а самому все это грезится.
Частичные объекты. Схолии — Александр Скидан (31/05/2004)
реклама volvo и вульвы // нила и сены отца и сына
Галерея живых и неродившихся. Потом. (11) — Семён Резниченко (16/09/2015)
на сегодняшнем сожжении картин что-то было не так. Кто-то всё-таки ускользнул от власти Аллаха и ислама. Целый языческий водяной город! Фатима не знала русских легенд о граде Китеже. Но интуиция и тут не подвела её. Она ничего не сказала мужу. И впредь избегала смотреть на воды реки.
Не бойся... Всё ещё придёт. — Дмитрий Шорскин (16/01/2014)
Ты – грех. Ты – рок. Ты – сладкая отрава. \ Ты – теплый дождь в тумане при луне… \ Ты – эфемерная надежда переправы На берег счастья. От меня – к тебе.
Зимородки (7) — Маня Норк (11/04/2011)
Вернеровские пенсионерки оскорбились бы, если бы их сравнили с рыбинскими бабками. Но и те, и другие были типичными «брежневскими старухами». И то, что эстонки лучше одевались и пользовались косметикой, не имело на самом деле никакого значения…
Освобождение — Швынденкова Ольга (14/01/2008)
Момент предельной боли – момент предельного одиночества. Никого не существует, кроме меня.
Дежа вю — Наталия Гулая (15/08/2006)
Будто и не прилетала
Скерцо Шопена (в двух частях) — Нина Щербак (24/11/2017)
Наташина мама о чем-то весело рассказывала, а потом вдруг резко остановила машину. Где-то на Чернышевском. Сказала, что увидела знакомое лицо. Человеку, на которого она смотрела, было лет семьдесят. Он переходил дорогу и смотрел перед собой. В руках — авоська с бутылками. Наташина мама развернула машину и попыталась припарковаться.
Культурные константы (4) — Антон Рай (03/10/2017)
Говорят, что философ - это человек, у которого на каждый ваш ответ есть свой вопрос – звучит это прекрасно и, в общем, соответствует вопрошающему философскому духу и все-таки это неправда. Философ без вопросов – не философ, но и философ, у которого нет ответов, ничуть не лучше. Не иметь ответов философски безответственно.
Один ответ на три вопроса (из интервью) — Николай Грицанчук (22/12/2014)
На мой взгляд, в современной философии, в той ее части, которая мне интересна, как ни странно и удивительно это звучит, происходят перемены к лучшему, и эти изменения главным образом связаны с ее преображением, отчасти, в прикладную науку – прикладную философию.
Афинский вид — Татьяна Бонч-Осмоловская (02/06/2014)
Перед тем, как свернуть по последнему переулку в отель, я оглянулась на Акрополь – он парадно летел над холмом в ночной подсветке. У меня по-прежнему перехватывало дыхание при взгляде на него. Хорошо, что из отеля его не видно.
On znaet (Из цикла “Посвящается дурам”) — Татьяна Шереметева (28/02/2013)
Знаю баб. И потому не люблю их.
Кодекс чести — Роман Редисов (28/12/2012)
...Та большая цель, которая стоит перед нами, заставляет нас двигаться вперед. Ведь в нашем футболе еще много проблем, требующих вдумчивого, взвешенного решения. Взять, к примеру, мат на трибунах.
Кэш (10- 13) — Виктор Афоничев (07/09/2012)
Проверяли целенаправленно со знанием дела. Угадывание, что посмотреть и куда обратить внимание, было поразительное. Наличие у них своей путеводной звезды в коллективе «Пимокатного завода» и может не одной не вызывало никаких сомнений.
3Х4 (цикл стихотворений) — Тимофей Саттаров (11/11/2010)
Так, слабым сквозь сильного, логикой сквозь интуицию, // Весной через осень, душой через почерк и чёрным по белому, // В начерченном сне нам каракуля мира сознания и бодрости // Раскроет всю сущность, состроив чумазую рожицу.
Смерть в крепости — Нина Турицына (25/03/2008)
– Господа! Вы прибыли в не совсем обычное место, – так начал свою лекцию по геополитике комендант гарнизона и командир опергруппы полковник фон Меерс
Актер Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (27/11/2007)
Он в театре был на хорошем счету, и об этом странном происшествии ему никто потом даже не упомянул, как будто никто ничего не заметил
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (16/12/2004)
Кругом дурдом, и жители его себя сами лечат...
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (08/04/2004)
Если считать по числу посещений, то Черное море — самый частый экземпляр в моей коллекции.
Поздние человеколюбцы — Александр Каменецкий (10/07/2003)
Конфликт для русской литературы неновый, что позволяет сделать вывод о том, что оба писателя (Пелевин и Лимонов - ред.), овеянных славой нарушителей табу и т.д. и т.п., принадлежат, несомненно, к самому что ни на есть классическому <мэйнстриму>, начало которому положено Гоголем и Достоевским.
Господин Гексаметр. Картина 1. Война — Виктор Перельман (25/03/2003)
И выйдет ангел на крылах снимать печать, // Но это будет уже ангел семивидный. // Обрыдло горы сотрясутся и фригидно.// И с ветеранами завертится тиран // Под молибденовые звуки вербной лиры. // 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз 6 раз. Кумиры выпадут, пенаты воспарят // И духи тонкие захлопают пернато // 6-размерным, шеститактовым стаккато 6 раз замерь - неисчислимый грянет зверь. // 6 строп. 6 строф, 6 строк, 6 тропиков, 6 траков. Шести-пяти-восьмиконечная звезда. // Звезда чудес, звезда словес, звезда бараков, // Всего, чего ни пожелается, звезда.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка