Рейтинг публикаций

Товарный склад против библиотек — Денис Яцутко (15/04/2004)
СЕГОДНЯ ДОЛГ КАЖДОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА — ОТСКАНИРОВАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СЕТЬ ДЛЯ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ХОТЯ БЫ ОДНУ КНИГУ.
Papa Won t Leave you, Bunny — Анатолий Рясов (21/07/2010)
Кейву удается создавать собственную эстетику из обломков автомобильных запчастей, дыма забегаловок, размытой туши, черных рубашек с бордовыми ромбами, гула электрогитар и обрывков Библии. И эти образы оказываются едва ли не лучшими для приговора современной цивилизации.
Кто отрезал хвост у обезьяны? (Окончание) — Алексей Варламов (28/08/2016)
...в целой стране поселились в одном доме два литературных антагониста десятых годов – метр и дебютант, гонимый и гонитель...
Интервью с Марусей Климовой — Кирилл Савицкий (13/11/2007)
...слишком явно прослеживается тенденция к разрушению форм и обнажению. Не думаю, что это верный путь. Раздеться человек может только один раз, а одежда таит в себе гораздо больше возможностей...
Всё ниже, и ниже, и ниже… — С. Воложин (08/02/2013)
Переводчик в швейцарской конторе по иммиграции это и есть Михаил Шишкин, живущий в Швейцарии. Автор своё сокровенное испытывает вместе с нашим, изливаясь о разных – всё больше любовных – перипетиях.
О писательстве — Владимир Соколов (11/08/2013)
Человек может быть писателем по складу своего характера и не быть им по профессии. Наоборот, есть профессиональные писатели, делающие на этом хлеб, но по складу характера совершенно не расположенные писать.
Письмо и текст. О прозе Юлии Кокошко (Окончание) — Константин Мамаев (07/11/2007)
Конечный итог письма Кокошко – удовольствие от текста и наслаждение текстом. Это не одно и то же.
Базаров 8. Дядя Стёпа, великий и ужасный — Павел Басинский (21/01/2004)
Только не надо мне про талант...
Базаров 2. Эй, там, наверху! — Павел Басинский (05/12/2003)
Я Иванову уважаю потому, что вот уже много лет по ее статьям понимаю: какая там, наверху, погода. Но опять же я не о <Птюче> каком-нибудь, прости Господи, говорю, а о делах солидных, я бы даже сказал, масонских.
Слово, замолвленное о <бедном срулике> и <похоронах кузнечика> (попытка анализа эстетической ситуации нашего времени). — Людмила Вязмитинова (11/03/2002)
Если обратиться к главным приметам нашего литературного времени, одной из них, на мой взгляд, будет то, что лично мне хочется обозначить как феномен "бедного срулика".
Любовь к отчаянию — Игорь Викторович Касаткин (10/06/2003)
Настоящее Время. В конце концов, оказывается, что оно и есть главная ценность из всех ценностей.
Не-Лолита — Ольга Серебряная (16/02/2005)
Настоящие книги и договоры с дьяволом пишутся только кровью.
Интервью Натальи Ключарёвой с Виктором Iванiвом — Наталья Ключарёва (19/12/2006)
...я хотел бы уехать в Африку, так как вспоминаю ее по «Доктору Айболиту». Хотя, впрочем, и Африка мне не нужна.
«Я только сочинитель…» К восьмидесятилетию Глеба Горышина — Александр Беззубцев-Кондаков (09/03/2011)
Глеб Горышин тоже чувствовал себя изгнанником, хотя и не уезжал, как Бунин, из страны.
Дар — Леонид Латынин (17/09/2009)
...современника Пушкина, Тимофея Николаевича Грановского, учившегося в Берлинском университете у Ранке, Раумера, Савиньи, Вердера, Ганса, посещавшего заседания кружка Н.В. Станкевича, встречавшегося с Герценом, Чаадаевым, Катковым, братьями Киреевскими от Вяч. Вс. Иванова отделяет всего лишь два посредника – Герье и Радциг.
О чём нам пишут и откуда. «Письма из России» № 2, 2008 — Елена Зайцева (12/10/2008)
...этот номер посимпатичнее первого. Будем ждать номера три (чтобы узнать, тенденция ли это : )…
Любовь и Мао — Игорь Кецельман (20/05/2008)
Клён, зовут одну из них («Ты красная только осенью, а остальное время – реакционер!» – кричали ей «охранники»). А именем второй названа книга – Дикий Имбирь, дочь француза и китаянки.
– Мы «Новый мир» построим, – кричит группа подонков, ломясь в автомобиль с явным намерением ограбить хозяина и угнать машину — Ольга Серебряная (20/04/2005)
...так и не разобралась, позитивная Аллы Латыниной рецензия или негативная, зато с этикой мне все стало ясно...
Сон в белом тереме — Игорь Викторович Касаткин (03/02/2004)
...русская антропология - это русская литература, и наоборот.
Издательские авторские права (5) — Владимир Соколов (24/09/2014)
...авторское право делает современные веяния в духовной сфере более недоступными и доходящими до адресата с бОльшим запозданием, чем во времена дилижансов и парусного флота.
Три героя Василия Розанова — Александр Беззубцев-Кондаков (23/07/2008)
«Василий Васильевич заметил однажды, что после его смерти на его могилу будут приходить женщины со словами: «Уже не родится ещё такого, кто так любил бы нас».
Вуаеризм и вуаёры — Игорь Турбанов (30/03/2012)
Лотман писал, что для персонажей этого типа характерно «стремление избавится от себя», и это «заставляет (их) пространственно членить мир на своё – лишённое социальной ценности – и высоко ценимое чужое пространство.
Беседа с Тимофеем Мякиным о Сапфо — Владимир Иткин (03/06/2004)
...одно из самых ярких явлений в греческой архаике.
Замечания по ходу жизни об авторских правах. С нелюбовью. — Владимир Соколов (07/10/2014)
...мы наблюдаем замену книжной инфраструктуры глобальной инфраструктурой, прежде всего компьютерных сетей, причем книга становится элементом этой инфраструктуры.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка