Рейтинг публикаций

Двойной стандарт — Сергей Чернышов (31/01/2008)
В менталитете американцев в красном углу стоит конкуренция, особенно во власти. В русском менталитете – вера в доброго царя-батюшку.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (23/11/2006)
Некоторые исследователи утверждают, что ОГПУ сознательно шло на то, что бы обречь на вырезание целые семьи местных активистов для создания негативной репутации контрреволюционеров.
Стихотворения — Александр Правиков (22/10/2006)
Бунтарь-одиночка отправился в офис // и катится по кольцевой // (Нет, это не я), но вы видите пропасть // Над самой его головой? // Герой-одиночка спустился под землю // Где люстры как тусклые нимбы // Но эта, бездонней, чем сонное зелье, // Повсюду находится с ним
Коврик — Лена Заритовская (26/11/2003)
На пустом черном небе стояла полная луна. Они поднимались все выше и выше - мимо балкона и темных окон Зинаиды и Виталика, дальше, над крышей, над городом, над бескрайними заснеженными полями.
Досматривать за Пушкина — Владимир Печорский (06/06/2024)
АНАБАЗИС. Путешествие I. Часть вторая. "Путешествие в Арзум" А. С. Пушкина. Если буквально, "онтологические прогулки" - экзистенциально значимое шествие путём, путешествие. Новый цикл Владимира Печорского посвящён бумажной архитектуре книжных перемещений в пространстве. То, что ныне называется "non-fiction или травелогами.
Перестройка. «Цекисты» и таланты — Юрий Евстифеев (25/11/2019)
...в ЦК КПСС так именовались литературные таланты, и у него в голове они именовались только так. Ведь червяки – это те, кто, будучи зарытыми в прах земной, шевелятся. Прах земной – это полное молчание о Божьем даре. О них молчат, а они шевелятся. Прах земной – это и есть бытие этих тварей.
Подвиги Геракла. Стимфалийские птицы (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (11/11/2019)
...эта история с птицами – всего лишь эпизод в кровавой драме без преувеличения вселенского масштаба.
Версифицированная Пинакотека - Ранняя весна — Владимир Беляков (02/11/2016)
Расплавленная сыпь снежинок, \ слежавшихся в потухший лёд, \ на горизонте бледный инок \ вплетает розы в переплёт \ нечаянной усталой церкви \ в знак окончания пути. \ Природа накануне смерти, \ ее никак не обойти.
Тайна темного мага Нишакти (окончание) — Денис Клещёв (19/07/2016)
"...бывают времена, когда терема царей становятся их тюрьмами, а хижины убогих — обителью богов. Когда нищий видит царя и царь видит нищего, когда грешник видит святого и святой видит грешника, — им всегда кажется, что один из них в чем-то свободнее другого, но из этой кажимости не всегда приходят к верному пониманию свободы".
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (2) — Владислав Крылышкин (09/08/2012)
"...Я встречал на своём пути людей половинчатых, четверичных, одна восьмых и одна шестнадцатых. Они отказались от своего целого и живут либо только глазами, либо ушами, или языком, либо на ощупь, или на вкус, кто-то нараспашку, а кто-то в дупле. Hо есть из них наиболее гордые, что живут печалью своей."
НЕрабы. Большая духовная стирка — Геннадий Михеев (18/06/2012)
...обряд омовения икон, который в позапрошлом веке практиковался в нескольких вашкинских деревнях, ныне сохранился только здесь. В Кривом как бы и приемлют православных священников, а молебны ведут по старообрядческому образцу. Впрочем священники в Кривое ехать почему-то не торопятся.
Актер Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (29/11/2007)
Не отряхиваясь, Пегасов встал посреди улицы, ещё в полузабытьи, чуть покачиваясь
Старуха Рапунцель — Вадим Темиров (20/09/2004)
Who is Rapunzel?
Смотря какой арбалет — Юля Фридман (20/01/2004)
Но, насколько я помню, ничего не помогало.
Думать о будущем — Александр Непомнящий (13/03/2003)
Помысли, душе моя, горький час смерти и страшный суд Творца твоего и Бога: ангелы бо грознии поимут тя, душе, и в вечный огнь введут: ибо прежде смерти покайся, вопиющи: Господи, помилуй мя грешного
«Есть тонкие властительные связи…» — Наталья Ганькина (24/08/2021)
История распорядилась так, что массовому читателю известен текст М.И.Цветаевой, ставший замечательным романсом в исполнении талантливой А.Б.Пугачёвой. Стихотворение А.А.Ахматовой известно гораздо меньше, тем любопытнее было обнаружить взаимосвязь текстов двух замечательных поэтов серебряного века.
Эстетический страшный суд — Антон Рай (31/01/2018)
...ко мне подходит кто-то вроде ангела и ведет меня к чему-то вроде двери, на которой написано что-то вроде слов – «Страшный суд». Смотрю, а дверей-то не одна, а две. На одной написано – «Этический страшный суд», на другой – «Эстетический страшный суд».
В поисках утраченного смысла: rubber-мессианизм и вопрос рецептивного интереса — Эдвард Сержан (16/01/2014)
...этот несколько нетипичный фильм о пустынном трипе (road-movie? к вопросу о жанре..) «резинового изделия» впитал в себя весь дух нашей неясной эпохи...
В поисках утраченного смысла: rubber-мессианизм и вопрос рецептивного интереса — Денис Шалагинов (16/01/2014)
...этот несколько нетипичный фильм о пустынном трипе (road-movie? к вопросу о жанре..) «резинового изделия» впитал в себя весь дух нашей неясной эпохи...
Эй, баргузин! — Геннадий Миропольский (18/03/2013)
Профессия карманного вора – единственный шанс честно прожить жизнь, ничем не управляя, кроме своего тела. Вор – единственно возможный радикальный субъект, суверен и демократ, носитель всех мысленных и немыслимых достоинств бытия, Пустоты, денег или что там нынче почитается за достоинства. Будь Декартом до конца: когда исчезает все, остается воровство. Если что-то украли, значит, что-то все-таки есть. Credito, ergosum.
Чашка кофе — Олег Бондаренко (11/06/2012)
Взглянув на себя в зеркало, Дмитрий поначалу даже не понял, что к чему. Всмотрелся. Выпучил глаза. Похлопал ресницами. Сглотнул слюну. Из зеркала на него смотрело абсолютно незнакомое лицо. Лицо какого-то кавказца. Причем с пышной копной иссиня-черных волос.
Новояз «Литературной» России — Татьяна Лестева (26/11/2010)
«Доколе «Литературная Россия» будет позволять адептам постмодернистского псевдолитературного новояза изгаляться над «великим, могучим и правдивым русским языком»?
Монодия — Владимир Михайлович Косарев (25/10/2007)
Бог нам орет сквозь иконные маски. // Но – для отмазки // Вздыблены храмов стотонные свечи. // Нам не до встречи
Радимир — Сергей Л. Коркин (03/03/2006)
У меня есть вот такая – ну, теория не теория, а логическая система что ли. Я думаю, что наша Вселенная, на каком-то невидимом нам плане, является единым разумным океаном, который состоит из множества разумных единиц – душ.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка