Рейтинг публикаций

В логово к зверю — Ярополк Колпаков (01/12/2004)
Будь оно неладно, это оружие, жизнь бы нормальную наладить
Школьный психиатр. Продолжение — Станислав Бенецкий (19/11/2003)
...Мы пожаловали с тем, что Клавдия Дмитриевна нас послала сюда. Иди, говорит, Петя, и пока с тобой психиатр не поговорит, не возвращайся.
Future in the past — Лариса Даниленко (21/07/2003)
Сквозь Симферополь действительно летят все самолеты. Можно выплюнуть валидол и сесть в один из них, памятуя о том, что <те, кто не умирают - живут> в любом случае.Это медицинский факт.
Лейтмотив узкоколейки — Евгений Попов (28/11/2013)
Рожки да ножки остаются от женщин. \Они лежат в боковых карманах, \ В паспортных пятнах, \ В детских привычках, интонациях. \ Даже в механических цехах крупных предприятий...
Псарь — Дмитрий Чупахин (05/10/2012)
Под личиной непробиваемой неотесанности скрывалось все то, чего Никодимову так не доставало и что он глушил в себе долгими вечерами за чтением нескончаемо плодовитого Дидро, рассматриванием пошло цветастой мазни импрессионистов или ожиданием забредающей на линию огня живности на охоте...
Тройная фамилия — Салахитдин Муминов (07/08/2011)
...если Кухаркина изменит свою тоталитарную фамилию, то может быть, кто знает, она постепенно отойдет от марксизма. Но как же этого добиться?
Поход №1 — Максим Фоминых (28/03/2011)
В такой момент так классно жить!
Рыбалка — Субботин Анатолий Павлович (05/09/2007)
Я был уверен, что у меня-то уж клюнет. И точно! Едва мой поплавок встал на воде, как тут же пошел ко дну. Сделав подсечку, я вытащил средней величины, как мне показалось, окуня. Но, присмотревшись, я удивленно обнаружил неизвестную мне рыбу. Неприятный серый узор ее наводил на мысль, что она, может быть, не съедобна
Улялюм мертва! — Виктор Iванiв (08/09/2005)
А когда уезжал он, всякий раз плакала душа, и образ любимый в ней исчезал, и в обратную сторону уже он отправлялся, и дорога казалась быстрей ему, мелькали деревья, и глухота наступала, и не было больше птицы в его голове, и не проницали его звуки и забывался он сном.
Свет — Милла (04/09/2005)
Но бывало, иногда бывало, ночами вцеплялась зубами в подушку, горячую уже от соплей и слез: от желания гладить ему рубашки, приносить тапки, варить борщи и прощать любовниц.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (22/11/2004)
речь того же — газообразного — свойства: от перебродившего одиночества жизни
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (13/10/2003)
А что, если нет безупречного, недвусмысленного, явного шедевра без оговорок? Как не было его в этом году?
Прививка «манту» и страус «нанду» — Слава Сергеев (01/07/2003)
... когда вам весело, когда вам хорошо — тут звонят все, кому не лень. А в минуты печали и одиночества — никто и никогда. Такие вот у нас люди.
Третья детская сотня #2 — Б.У.Кашкин (10/03/2003)
Я и пошел бы в лес бы ночью,/ Да вот боюсь вот леших очень,/ Но леших нет, а есть другие,/ В дуплах глазастые такие...
Удавить руками — Юля Фридман (14/01/2003)
Память абсолютно негодящая. Строчки в голове не знаю откуда. Договорив до середины, забываю начало фразы. Решила вести урок по бумажке.
- Сегодня, - сказала школьникам, - я буду вести урок по бумажке.
- Это как? - шумят партами.
- А вот так. Вот бумажка. Здесь все записано. Пункт первый: ОЧЕНЬ РАДА ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ...
Форель зимой — Илья Имазин (18/01/2022)
Форель свеченье излучает лишь зимой, \ Когда случайно заплывает в мой \ Тревожный сон, спокойна и мудра. \ И в тот же миг осенняя хандра \ Уходит. \ И стоит мой зимний дом \ В оцепененье, как замерзший водоем.
Судьба человека сквозь призму европейской философии — Александр Чупров (02/04/2018)
...к началу XXI столетия во весь рост обозначилась угроза исчезновения человека как такового. И не потому что на планету движется какой-то супер-метеорит, способный разнести Землю вдребезги, не потому, что под нами клокочет супер-вулкан, или к нам летят какие-то грозные пришельцы из космоса. Сегодня стало самоочевидным, что главной угрозой для человека стал сам человек, уставшим быть просто человеком...
Австрийский пациент (окончание) — Нина Щербак (02/02/2018)
...каждый из встреченных ею людей присутствует в ее сознании, как самый близкий, родной человек, который не находится с ней сейчас, в эту минуту, рядом, но незримо существует как часть ее самой.
Сновидец — Владислав Крылышкин (17/11/2017)
Сновидец, через героев своего сна, пытается понять себя, почувствовать, насколько всеобъемлюща Его душа, выстраивает иерархию своих побуждений. Он увлечён раскладом мозаичного полотна, мистикой красивых композиций. Он, словно алхимик, золотит и серебрит зубы Уробороса, дабы они схватывали сами себя в собственном отражении.
Простые вещи — Кристина Кретова-Даждь (11/05/2017)
пуста голова, только и дела: лежать — как на траве дрова \ а трава: “слушай меня, я – мать, доктор, краевед и кровать” \\ я лежу в мураве — трава, как говорится, травой \ но шепот её тысячи лет со мной. \ на все лады стрекочет, шепчет, поёт, не спит \ хихикает и хохочет, щекочет и никогда не молчит
О чём горит костёр? — Владимир Новиков (21/03/2014)
О чём горит костёр? \ О том ли что плохи, \ Написанные в ночь минувшую стихи? \ О чём горит костёр? - \ Меня ты вопросила, \ Но я не дал ответ, - плечами лишь пожал. \ О чём горит костёр? - \ Спросила бы Россия! - \ О том ли, что костёр тот вырастет в пожар? \
Пространство-время сознания (Опыт философского осмысления разумной жизни) — Денис Клещёв (23/08/2013)
...еще в начале XX века Н.Лосский вслед за физиком Ф. Ауербахом предлагал внести поправку: «Закон [неубывания] энтропии следовало бы формулировать с ограничением, именно с указанием, что он имеет значение лишь для безжизненной среды». С тех пор прошла целая эпоха – ни одного учебника с такой поправкой не появилось...
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (03/11/2006)
Всякое правительство кровно заинтересовано узнать тайны своего народа, и каждый народ готов идти на любой риск - лишь бы раскрыть как можно больше тайн своего правительства. Таково условие взаимного выживания, которое в идеале неизбежно приводит ко взаимному уничтожению.
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (01/11/2006)
Начальник Главных Ремонтно-сапожных мастерских Южно-Приморского Краснознаменного военного округа майор Рабиновичев не переносил сионизм, но понимал, что избавиться от него невозможно. Теоретически гораздо легче было бы избавиться от несколько отдающей сионизмом фамилии, но и это на поверку было практически невозможно, так как именно данная фамилия перешла к Рабиновичеву по наследству от его отца.
Веко — Андрей Ильенков (27/03/2005)
И не спасут короткие минуты

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка