Рейтинг публикаций

Русское философия. Совершенное мышление 222. Матрицы современности: одиночество — Малек Яфаров (12/10/2017)
... "одиночество" или обреченность/неизбежность каждого! современного человека быть одному в условиях столь же неизбежного окружения другими, так же обреченными на одиночество. Человек современной цивилизации формально, матрично, феноменально и даже явлено один, даже если он полностью захвачен вихрем общения и взаимодействия с другими.
Простые вещи — Кристина Кретова-Даждь (11/05/2017)
пуста голова, только и дела: лежать — как на траве дрова \ а трава: “слушай меня, я – мать, доктор, краевед и кровать” \\ я лежу в мураве — трава, как говорится, травой \ но шепот её тысячи лет со мной. \ на все лады стрекочет, шепчет, поёт, не спит \ хихикает и хохочет, щекочет и никогда не молчит
Холод — Александра Юргенева (14/04/2016)
Как два броненосца мы шатаемся, зажатые холодом, жмемся друг к другу, кот огибает наши невидимые следы. Так проходит несколько дней с короткими вылазками к магазину и кинотеатру.
Лейтмотив узкоколейки — Евгений Попов (28/11/2013)
Рожки да ножки остаются от женщин. \Они лежат в боковых карманах, \ В паспортных пятнах, \ В детских привычках, интонациях. \ Даже в механических цехах крупных предприятий...
Тройная фамилия — Салахитдин Муминов (07/08/2011)
...если Кухаркина изменит свою тоталитарную фамилию, то может быть, кто знает, она постепенно отойдет от марксизма. Но как же этого добиться?
Из цикла Одинцовские рассказы — Фёдор Андреевич Ермошин (17/12/2007)
Соседка стояла неподвижно, в весеннем плаще и в очках, и по-прежнему увлеченно читала колонку анекдотов на последней странице с сосредоточенностью женщины, которая из-за стресса легко переключается от истерики к веселью и обратно
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (03/11/2006)
Всякое правительство кровно заинтересовано узнать тайны своего народа, и каждый народ готов идти на любой риск - лишь бы раскрыть как можно больше тайн своего правительства. Таково условие взаимного выживания, которое в идеале неизбежно приводит ко взаимному уничтожению.
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (01/11/2006)
Начальник Главных Ремонтно-сапожных мастерских Южно-Приморского Краснознаменного военного округа майор Рабиновичев не переносил сионизм, но понимал, что избавиться от него невозможно. Теоретически гораздо легче было бы избавиться от несколько отдающей сионизмом фамилии, но и это на поверку было практически невозможно, так как именно данная фамилия перешла к Рабиновичеву по наследству от его отца.
Часы — Иван Фастманов (02/07/2006)
Какая страшная вещь – человеческий самоконтроль.
Чудеса в Морровинде — Вадим Чуркин (02/06/2004)
...пота на рубль — зарплаты на копейку...
Женщины, жёны и потомки Геракла (4) — Александр Чупров (27/01/2020)
Мифы о женщинах, женах и потомках Геракла тут неотделимы от военной истории, точнее, вечного способа (формы) осуществления всемирной истории – войны.
Австрийский пациент (окончание) — Нина Щербак (02/02/2018)
...каждый из встреченных ею людей присутствует в ее сознании, как самый близкий, родной человек, который не находится с ней сейчас, в эту минуту, рядом, но незримо существует как часть ее самой.
Ауканье — Кфир Гришмановский (09/10/2017)
каждый из нас получил лотерейный билет \ загадочной спонсор с синим лицом оплатил \ не беспроигрышная \ выигрыш каждого ненадолго спасёт от бед \ избавление от небытия \ на случайный срок \ бонус на розыгрыш в следующей жизни
Ауканье — Алина Исмагилова (09/10/2017)
каждый из нас получил лотерейный билет \ загадочной спонсор с синим лицом оплатил \ не беспроигрышная \ выигрыш каждого ненадолго спасёт от бед \ избавление от небытия \ на случайный срок \ бонус на розыгрыш в следующей жизни
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (30/06/2010)
Обезьяна вышел из метро и сразу увидел странное, кружевом обнесенное здание через дорогу. Колонны завивались спиралями, как сверла. Из окон струилась юлами пыль. Слева была кофейня, перед ним, на асфальте, мелом было написано: «С ДНЕМ АНИМЭ!!!»
Листья шуршат — Михаил Блехман (30/12/2005)
В сущности, что же изменилось при переходе из прошедшего времени в настоящее? Разве изменилось не только время, но и вечно сопровождающее его пространство? Не согласен.
Веко — Андрей Ильенков (27/03/2005)
И не спасут короткие минуты
Солнцево — Владимир Гугнин (11/03/2005)
Я еще не жил. Первый день только
Мать — Любовь Небренчина (10/08/2003)
В юности, когда она страдала сомнамбулизмом, ей довелось однажды родить ребенка во сне, кажется, сына. В то время, как только наступала полночь, она надевала одни только только туфли на высоком каблуке. Помнится, такие красные туфли - и шла на крышу гулять нагая.
Я не герой, я идиот — Слава Сергеев (20/07/2003)
Всё! Шоу кончилось! Если вы не уйдете, то через 10 минут охрана спустит на вас овчарок!
Эротизм смерти у ОБЭРИУтов — Алексей Филимонов (08/11/2007)
...напряженнейший диалог-тризна с русской и мировой культурой явились основой «странных» текстов ОБЭРИУтов.
Гламурная коммуна — Степан Орлов (16/11/2006)
...СССР - не тыловая база Мировой революции, он её боевой штаб, её укреплённая цитадель; все остальные коммунистические группировки - это партизанские отряды на вражеской территории...
О сокровищах — Василина Орлова (30/08/2004)
...мы видим, что у нас есть былое и что былое можно пощупать руками, у него есть свои запахи и формы, оно неабстрактно.
Три стихотворения — Ольга Родионова (10/08/2004)
я к ней приду уже без головы, // баран-бараном, в кружеве травы
Друзья прощаются (Сорок дней со дня ухода из жизни поэта Владислава Пенькова) — Валерия Шишкина (10/10/2020)
Близких по духу и жизни в слове Влад называл братьями...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка