Рейтинг публикаций

Русская философия. Совершенное мышление 227. "Эффект дикобраза" — Малек Яфаров (21/11/2017)
Я морален не потому, что хорош или плох, добр или зол, а потому, что занимаю определённое положение в конкретных семейно-общественных отношениях; хорошим или плохим я стану в тот момент, когда попытаюсь изменить своё положение в этих отношениях, например, продам своё первородство или, наоборот, подсуну свою голову под благословление ослепшего родителя.
Смертельное танго жизни: душа и плоть — Александр Чупров (05/09/2017)
Плоть, будучи условием жизни человека и источником его чувственных наслаждений, провоцирует человека на две крайности, одинаково губительных для существования человеческого рода.
Трансгрессия, или Эпизод из жизни бывшего охранника — Вячеслав Фаронов (13/05/2013)
...теперь к спокойствию добавилось еще нечто – до сего времени по-настоящему неведомое состояние чистоты проявления своей сущности, названное великим Философом AMOR FATI. Он весело засмеялся так, как никогда прежде, потому, что это был впервые настоящий смех человека, а не мясной куклы, погруженной в сон инерции.
In suo tegumine (3) — Дмитрий Колчигин (18/04/2012)
...мы имеем дело с началами расширяющейся системы, с позиционной пролиферацией, с митозом черепашьей клетки, бросающейся самой собой в стремлении нарастить, обрастить изнутри сосуд прототипической идеи.
Психическое как текст — Дмитрий Степанов (11/03/2011)
...мифопоэтические модели психического, предложенные Фрейдом и Юнгом, ничего не объясняют, – они, кроме того, всячески ограничивают познание психического, ограничивают само психическое.
Творцы — Михаил Блехман (29/02/2008)
Бывало, он до крови напрягал слух, но беспорядочная тишина мешала слушать, и он умолял создателя музыки позволить ему – услышать...
По поводу того, зачем пишутся стихи — Руслан Сухушин (14/03/2005)
Завели разговор по поводу того, кто зачем занимается этим, в сущности, слегка постыдным занятием. Не знаю, как у остальных, а тем более поэтов, но для себя, подумав, я выделил несколько типов стихов. Ниже приведу примеры
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (26/05/2004)
Сожалеют лишь люди без вещей.
В воздухе. Часть четвертая — Сергей Болмат (14/07/2003)
В первой главе романа мы знакомимся с бывшим советским человеком эриком, уже давно живущим в странах капиталистической демократии. Эрик возвращается на историческую родину. Путешествие это оказывается не только вглубь дикого пространства, но и вполне прирученного эриком времени - дорога <домой> всколыхнула в нём многочисленные воспоминания о радостях и мерзостях коммунального общежития. Впрочем, радостей в памяти осталось больше - со временем негативные ощущения стираются, и вот уже последнее лето детства кажется белым и пушистым. Несмотря на то, что после него, изгнанный из рая, ты оказываешься на жёсткой и негостеприимной земле.
О тайне бытия и философских истинах — Александр Чупров (13/06/2018)
Опорой всякого мировоззрения (научного, религиозного, философского), как это ни парадоксально, может быть только вечная тайна.
Опьянение временем — Андрей Козырев (12/08/2014)
Жизнь - \ Как вино, \ Бродящее в бочке: \ Один за другим \ Лопаются пузыри - \ \ Мгновения, \ Произнося только: \ "Прощай... Прощай...Прощай..." \ И звуки эти \ Пьянее вина самого, \ И не протрезветь человеку, \ Опьяненному временем.
Ворона — Наталья Столярова (09/11/2010)
Произошло то, что моя подруга Дусенька однажды назвала слиянием Поля Чистой Потенциальности.
Стихотворения — Евгений Заугаров (03/11/2006)
Этот таксопарк сейчас заброшен. // Там сейчас находится не знаю // что. И даже десять лет назад // он напоминал не знаю что. // Рафиков сейчас уже не встретишь, // кажется, что все они и сгнили // там, в этом проклятом таксопарке // и от них остались лишь усы
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (26/09/2006)
Есть вещи, о которых никогда не говоришь и не пишешь потому, что считаешь их само собой разумеющимися. И есть вещи, которые полагаешь личными своими открытиями, грандиозными ли, мелкими ли, но - открытиями, чем-то сугубо индивидуальным и оригинальным
Господи, опять смешно! — Ирина Рашковская (05/06/2006)
Синица подо льдом! Лети в свой старый дом! Сквозь рыбьи рты! Сквозь соль со льдом – усни на дне седом!
Хорошее настроение. Книга мертвых — А. М. Грабарь (16/02/2005)
по периметру Садового кольца стала вырастать крепостная стена
Комитет общественного спасения — Юлия Кисина (29/06/2003)
А в зале только мужики. Мужики сидят, курят. Как будто не на классическом концерте они находятся. Курят, похрюкивают, в яйцах, как один, чешут.
"Маргинальный человек" -- что дальше? — А. П. Казаркин (15/10/2002)
...А. Блок назвал всеядную иронию, пе-реходящую в автоиронию, <падающей иронией гибели>. Поэт уловил ос-новную модернистскую установку: героический и трагедийный пафос ис-чезал, его замещала ирония. Тенденция эта углубилась в эмиграции (у В. Ходасевича, Г. Иванова, А. Ремизова) и, казалось бы, исчерпала себя с мо-дернизмом, но в постмодерне ирония поистине без берегов. Смех погибели - памятник Веничке, монумент алкогольной агонии, - вот что пока воз-двигла послесоветская эпоха. Поэма <Москва-Петушки> глубока тем, что в ее центре хорошо узнаваемый тип юродивого, очень важный для русского сознания.
Корону в реку уронив — Игорь Трофимов (25/04/2018)
и тысяча лилий не сможет постичь \ как рыба касается камня \\ случайно
Пазлы будущего — Олег Бондаренко (09/01/2018)
Итак, пазл первый. Мы уже сейчас сталкиваемся с ситуацией, что люди меньше читают – с каждым годом постепенно отказываются от книг. Процесс этот сложный и неоднозначный, в разных странах он протекает по-разному, борьба за чтение проходит с переменным успехом. Но общий вектор просматривается... (...) И такое положение, или схожее по сути, в других областях творчества.
Наваждение — Андрей Иванов (07/09/2010)
На каком-то карнавале в Амстердаме на меня он вышел прямо из узкой улочки с бенгальским факелом в руке, в золотом парике, в набедренной повязке, он, натертый чем-то до преступной белизны, смеялся негритянскими губами, курил джоинт, а за ним перлись ему подобные оборотни, окутанные дымом, с блеском в глазах и пятнами белой краски на одежде, – это был он, ошибки быть не могло.
Мягкий мир — Наталья Черткова (18/03/2008)
За завтраком Мария смутно почувствовала, что в столовой не хватает то ли стульев, то ли тарелок, то ли каких-то людей. Но так и не разобралась со своим ощущением, так как обычно тихие ее соседи по столу нетерпеливо ерзали и болтали о необычном существе из пионерлагеря «Спутник», которое привезли к ним сегодня для обмена опытом и поместили в первую палату.
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (26/03/2007)
А началось это всё давно, в то жаркое дымное лето, когда вокруг Москвы горели болота, или ещё раньше, уже не помню. Одни чужие углы сменялись другими, и было вещей-то – чемодан, да связка книг. И много лет так. Потом всё-таки осела ненадолго в одной из московских окраин
Не могу молчать об интимном — Дмитрий Гендин (02/02/2007)
Мы общались по душам, из Персии перенеслись в Китай. Она рассказала про великое множество любовников в своей жизни, я – про абсолютное одиночество (одиночество даже перед Христом, даже в церкви, одиночество пред иконой). Её часто хотели, но, наверное, мало любили. Хотя я не берусь судить
Mea culpa (Женская линия - 6) — Алмат Малатов (07/12/2006)
Если существует жизнь после смерти, то Юля обретет свое следующее «я» где-нибудь на дне Марианской впадины, аналоге ее квартиры, в которой изредка, раз в год, появляются другие придонные рыбы, и всех она знает наизусть, и все они плывут по долгим своим орбитам – неотвратимо, вечно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка