Рейтинг публикаций

Красная шкатулка. №4. Кино — Ярополк Колпаков (06/02/2004)
Неблагородно как-то получалось.
Гигиена. Макдоналдс — Илья Метальников (16/12/2003)
Я шел между столиков к выходу и напевал: <Хава нагила, хава нагила, хава нагила вэа нисмеха>...
Школьный психиатр. Продолжение — Станислав Бенецкий (18/11/2003)
...директор снял очки и начал дышать на них. Почему-то стекла не запотевали. Тогда директор просто хорошенько лизнул их.
Внизу плескалась вода — Сергей Серёгин (30/04/2003)

- Ну вот мы и встретились.
- Да.
- Что будем делать?
Интертекстуальный локус города в стихотворении О.Э.Мандельштама «Ленинград» — Наталья Ганькина (08/02/2022)
Герой находится во временном прибежище, которое покинуть не может. Он как бы завис между двумя мирами, несвободен, обречён и всё это понимает.
Джон поёт (Сорок дней. Публикация памяти Владислава Пенькова) — Игорь Козин (10/10/2020)
…Я попробую сыграть с Трубачом джем-сейшн, описав более-менее адекватно возникающие при чтении его стихов ассоциации и размышления.
Уровень владения языком в подборке на таком уровне, что, к моему величайшему удовольствию, можно на нём не останавливаться, а сразу перейти к главному – к тому, для чего люди пишут и читают: к обмену «художественной» и философской информацией. Другие причины и цели наличия на свете литературы, а тем более поэзии, я считаю несущественными.
Издатель — Юрий Евстифеев (23/07/2020)
К концу 1917 года на счетах в западных банках у Сытина лежало целое состояние. В Европе – хватило бы и ему, и детям, и внукам. Но Сытин пять лет буквально выпрашивал у большевиков возможность работать на Родине. Безуспешно. Ссылки его на разговор с Лениным приводили к тому, что власти давали Ивану Дмитриевичу очередной шанс… беспрепятственно эмигрировать. Во времена нэпа Сытин стал даже покупать «доверие большевиков»: вкладывал в экономику СССР свои доллары. Кончилось это тем, что он умер в 1934 году не просто в забытьи, но и в бедности.
Гуманный Можаев — Юрий Евстифеев (25/02/2020)
Умница Можаев… не укладывался ни в какие официальные идеологические и управленческие схемы.
Заметки бывшего учителя. Часть деcятая. Утопическая... — Игорь Гусев (21/02/2019)
...знание гуманитарных дисциплин является важнейшим условием для воспитания гармоничной личности. Умные руководители это прекрасно понимали, и в начале 50-х гг. в советской школе уже изучали даже логику и психологию. Однако при Н.Хрущёве эти предметы были изъяты из учебных программ. Наивно, конечно, предполагать, но возможно, что если бы наши нынешние министры и депутаты в своё время уже за школьной партой ознакомились с зачатками логического мышления, то меньше было бы сегодня с их стороны столь откровенных глупостей и нелепостей в личном поведении и в принятии ответственных решений...
Родник парадокса — Юрий Тубольцев (22/01/2018)
В трехмерном измерении Земля круглая, но в четырехмерном измерении – она плоская. На своей заре человечество парило во всех измерениях.
Странный сон — Егор Лавренчук (19/01/2017)
"Ну чё, девчонки, оказывается, это тевкры Афродиту бомбанули! Сегодня по телеку показывали! Эксперты всё объяснили: троянская авиация атаковала дочь Урана, когда та спускалась с Олимпа".
И тогда мы будем счастливы — Елена Ханн (30/12/2016)
Сейчас он в квартиру зайдёт, в ладоши трижды хлопнет, и у нас всё станет наоборот. Наконец-то, заживём...
Мне у дома до боли калиново… (продолжение) — Лилианна Сашина (02/11/2011)
...быть и быть, \ сбываясь,\ будто \ самый светлый детский сон \ про наседку, солнце, уток, \ речку, сад.. \ и колесом \ всех и вся вертеть, \ кружиться, \ с каждым маем закипать. \ В этой жизни – столько жизни: \ вникнуть, слиться и пропасть!
Малинка — Анна Толкачева (14/04/2008)
Шаги зазвучали в пустом пространстве чердака – звонко так, женские каблучки по деревянному настилу тук-тук-тук. И затихли. Мишка поднял голову. Над ним стояла Лизка.
7 — Дмитрий Филатов (28/10/2003)
Я хочу, чтобы мне ничего не хотелось, и при этом я не переставал улыбаться.
Были, как волки — Секретный Автор (31/07/2003)
- Давай как будто мы волки, сидим в норе и ждем человеков?
Уокер и Марианна — Сергей Серёгин (24/03/2003)
Они любили друг друга. И всякий раз, занимаясь любовью с другими, с другими кушая кофе и выпивая чифир, получая завтрак в постель, отправляя блевотину в унитаз, они улыбались, и душа их цвела, согреваемая любовью. Я никогда не видел такой замечательной пары.
Всё это липа, как у Cэлинджера — Сергей Бурлаченко (23/08/2018)
"...Просто кругом лажа. И эта опера с жирными артистками, которых надо хвалить, хотя они похожи на старых блядей из борделя, тоже лажа. И весь этот мир. И по сути и я, и ты..."
Как я ходил умирать — Максим П. (05/06/2017)
Мне казалось, что когда я увижу ноль, то умру. Но я не умирал.
Вот моя жизнь — Дмитрий Сопыряев (30/11/2015)
Не жизнь, облако адово \ Разворачивает набекрень \ Человеческий глаз в тень \ Смотрит и клюёт хворево \ Чернилами разрисованный мир \ Выпилю много красоты \ Из глаз человечьих \ И развешу сушиться черновиками \ Снеговиками веками сны \ Допилю свою пыль до дыр \ И засыплю в тренажёр \ Твоего чёрствого дня
Кусок экзистенциального дерьма — Максим Пешкин (27/03/2012)
пишу к Вам из другого тела \ ребёнок который рождается всю жизнь \ ни умереть \ ни уснуть \ ни прожить
Его спас Бодрийар — Салахитдин Муминов (22/09/2011)
Согласно второй идее Бодрийара, присутствие объекта перечеркивает не пустота, а его удвоение, когда из-за своей «тучности» он перерастает самого себя и в конце концов фактически исчезает из сферы бытия.
Вьючные люди (Продолжение) — Автократов Алексей Владимирович (27/11/2007)
Золотая пора челночества относится к концу горбачевской «перестройки» и периоду гайдаровских реформ.
Сделано в Казахстане 5. Илья Одегов. Четыре рассказа — Илья Одегов (18/02/2005)
Идет непрерывный процесс познания жизни
Теория облака — Борис Дубин (26/05/2003)
Приблизительно такие подборки из отрывков, переведённых Борисом Дубинным, появлялись в газете «Сегодня» каждую субботу в рубрике «Антология». Котрасар о Джакометти, Шар о Алешинском, Клее и каком-нибудь забытом швейцарском сюрреалисте или мемориальная элиотовская лекция Шеймуса Хини….

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка