Рейтинг публикаций

“Натали...” — Инна Кушнарева (19/08/2004)
Какая мифология окружает женщин-гинекологов?
Фотоальбом “14 июля”. Окончание — Дмитрий Белянский (17/08/2004)
14 июля — день взятия Бастилии. И день выборов.
Джозеф. Продолжение — Станислав Фурта (10/05/2004)
...Должно быть, и овладел-то я ею в эдакой сладостной полудрёме.
<Когда умрёт Лев Пирогов> — Евгений Лесин (13/11/2003)
Друзья мои, налейте мне сто грамм. // И яблока кусок не пожалейте. // Потом еще грамм пятьдесят налейте. // И сами не тяните, тоже пейте.
Му-му возвращается из ада — Владимир Белобров (08/09/2003)
Сборник рассказов Белоброва - Попова <Уловка Водорастов> вышла после тяжелой и продолжительной подготовки в издательстве <О.Г.И. проза>.
Му-му возвращается из ада — Олег Попов (08/09/2003)
Сборник рассказов Белоброва - Попова <Уловка Водорастов> вышла после тяжелой и продолжительной подготовки в издательстве <О.Г.И. проза>.
«Оно хочет историю». О желаниях бесконечного Нечто — Алексей Тютькин (04/02/2019)
...небольшое количество денег принуждает к рождению и формированию таких идей, которые могут быть воплощены как можно более полно. Для дуэта Бенсон/Мурхед это означает, что в зыбких жанровых координатах их идеи обращаются к физике, понятой как магия (в которой много взято из её сценической разновидности). То есть, ни много, ни мало – новый взгляд на историю, персонажей и мир, в котором они действуют.
Храм — Александр Чупров (14/03/2018)
Я выступил с докладом «Бытие человека в символе креста и круга»... Мое выступление громогласно и страстно осудил отец Геннадий из Комсомольска-на-Амуре. Статный мужик с окладистой бородой, зелёной рясе и крестом на широкой груди, капитан 1-го ранга Черноморского флота в отставке.
Была ли любовь у Татьяны Лариной к Онегину? — Геннадий Гумилевский (06/02/2018)
Ошибка Тани в её "любви" свойственна многим женщинам, да и мужчинам тоже.
Русская философия. Совершенное мышление 228. Бесконечное молчание бога — Малек Яфаров (09/01/2018)
В современной цивилизации человек остался один, в полном и тотальном одиночестве, без помощи и поддержки, выброшенным из родового мира в бесконечную вселенную, в которой он неожиданно для себя обнаружил себя совершенно «голым», атомом, не имеющим частей, посредством которых он мог бы с кем-нибудь сцепиться, атомом, единственным и неизбежным спутником которого является пустота...
Бесконечно светлым светом — Владислав Пеньков (23/08/2017)
Последние дни уходящего лета \ похожи на дни уходящего года. \ В них столько такого же - зимнего - света, \ в них та же печаль, хоть другая погода.
Подарок — Сергей Бурлаченко (07/03/2017)
Чудесная штука жизнь, что бы про неё не говорили.
СПб.RU — Саша Донецкий (16/03/2007)
Когда Саша внедрился в подпольную сеть, то поначалу она представлялась ему таинственным, сложно организованным и разветвленным муравейником, имевшим множество сообщающихся между собой ходов, некоторые из которых вели куда-то на самый верх. Но наряду с подземной, существовала и надземная (в форме публичной политики) часть протестного движения, куда вербовалась маргинальная молодежь, самые активные и необузданные ее представители; и довольно скоро Саша разобрался, что к чему, убедившись в том, что таким, в общем-то, не слишком мудреным способом спецслужбы отслеживают, выявляют и берут под контроль нестандартно мыслящий сегмент общества
Из записок про Славу (отрывки) — Слава Швец (17/11/2006)
Как же это бывает? Звонок, ужин, обязательная полурастаявшая свеча в заляпанном воском подсвечнике, да, вино - это непременно, вино - это кляп для размышлений, а сейчас просто вечер и рано темнеет, а в осенней темноте так опасно излишне заморачиваться.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (01/08/2006)
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, – вслух процитировал я, глядя на коробку, – Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое...»
У моря — Наталия Гулая (15/05/2006)
являлось кошмарное словосочетание: «лишние люди». Неплохие ведь, в сущности, люди. Очень даже хорошие. И вдруг – лишние. Обидно.
Анна Каренина. Не божья тварь Выпуск 11 — Наталья Воронцова-Юрьева (04/05/2006)
У наркомана всегда найдется повод для оправдания приема наркотиков. Чуть раньше она уверяла Долли, что принимает морфин исключительно из-за переживаний о разводе, теперь уверяет Вронского, что принимает морфин исключительно по причине его отъездов.
Поцелуй Богородицы — Корниенко Игорь Николаевич (23/11/2005)
Рассказывают ведь, что воробьи прокляты Богом, мне ещё бабка рассказывала.
В комарином раю — Иван Системных (!System) (22/11/2004)
Северные ночи в тайге зыбки
Речная песня — Эзра Паунд (21/10/2004)
И голоса соловьев в музыке двадцати свирелей
Речная песня — Евгений Олевский (21/10/2004)
И голоса соловьев в музыке двадцати свирелей
Рассказы о животных — Разные люди (09/08/2004)
А кусается так, для порядка.
Карлсон, который жил на небе — Борис Куприянов (09/06/2004)
Карлсон — сбежавший с неба ангел, именно сбежавший.
Краков — Евгения Абрамова (10/06/2003)
"Господь, большие города обречены на гибель", писал Рильке и был прав. Когда все большие города достигнут пределов своего развития и сгинут, подобно «Титанику», в паутине забвения, останутся тексты о тревоге, которую вызывает эта неправильная геометрия.
Из книги "Красная тетрадь" — Пол Остер (22/01/2003)
Пол Остер в переводе Аркадия Драгомощенко - уже само по себе интересный факт. Теперь исследование творчества американского писателя идёт дальше - атд берётся за перевод (кажется, нет лучшего способа понять другого автора, чем заняться его переводом на родной язык) его <Красной тетради>, сборника замет и размышлений о том, <как он стал таким>.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка