Рейтинг публикаций

Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (14/02/2005)
И когда просветление наконец-то наступило, захотелось рассмеяться
Предвосхищая забвенье. Из книги «Прогноз погоды» — Аркадий Драгомощенко (18/05/2003)
Бог дает все, — Им даже терпенье даровано, как тень ветви; Им, не отраженье Кто и даже не дуновение, Но поселившем за стену зрачков "благо". Речь пред ним снег, зола — рожденье. Нам же участь: знать наважденье чисел И во снах — зеркало, где не откликнется эхо.
Эпос — Илья Кутик (05/03/2010)
Все индивидуалисты здесь попадали, как // листы. Но никому не бесцветно от // их отсутствия. Дама в складках // опыта, т.е. история, не // возбуждает чей-либо эрос, что знак // злоупотребленья Виагрой.
Форелин бьется об лед — А. М. Грабарь (11/07/2005)
Дача у Ершова завидная. Пять гектаров рассыпчатой подмосковной землицы. Личное озеро под боком. На приколе небольшая белоснежная яхта.
Щука — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (12/10/2008)
Он открыл холодильник, потом морозилку – бессмысленными движениями человека в шоке – и на него глянули выпученные рыбьи глаза. Пол-рыбьей туши валялось в маленькой домашней сибири, купленные невесть с какого перепугу – не думал же он на самом деле это размораживать и варить?
Überfashion — Максим Шульц (13/02/2007)
В службах такси меня принимают за ненормального, или заламывают совсем несусветные суммы. На частников тоже нет надежды. Я одеваюсь (майка и куртка PEPE JEANS LONDON, джинсы CALVIN KLEIN, кроссовки NIKE) и выхожу из дома, прихватив с собой листочек Сюра
Адаптация — Валерий Былинский (06/04/2011)
Она стояла в полуметре и, задумчиво улыбаясь, смотрела мне в глаза – так, словно с любопытством выискивала в моих зрачках наскальные надписи. Наши взгляды, сливаясь, втекали друг в друга. Казалось, между нами возникла какая-то всасывающая воздушная масса, которая медленно начала прижимать нас друг к другу.
Адаптация — Валерий Былинский (22/08/2010)
Внизу, в середине тела, в районе солнечного сплетения стало тепло и покойно. Планета-душа, кажется, уснула. Чувствуя, что сон все плотнее окутывает и меня, я нажал на плеере кнопку «стоп».
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (22/01/2007)
Ранняя весна. Окраина небольшого города. Стадион. За стадионом – сосновый лес. Небо низкое, как будто напяленное на сосны. Из-за этого стадион похож на сундук. Сидишь в нем, душно. Да и весь город – как сундук. Откинуть бы крышку, задрать голову, а там – солнце. Только не откинешь, заперто.
Запас табака. Продолжение — Дмитрий Дергачев (23/12/2003)
Я продолжал смотреть на портрет мертвого японца. Он стал мне почти товарищем.
Имитатор — Станислав Алов (13/04/2004)
Мы познакомились там — в чистилище...
Алло — Дмитрий Бирюков (02/07/2009)
А ведь интересная это штука: наблюдать за теми, кто разговаривает по телефону. Они могут беседовать о чем угодно, о деньгах, политике, искусстве, здоровье, а ты стоишь рядом или чуть поодаль и слышишь лишь половину разговора. И ужасно хочется узнать, о чём поведал находящемуся перед глазами незнакомцу невидимый собеседник.
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (26/06/2007)
Сны Карла были беспокойны, неприятны и непонятны. Всего их было два. Первый – про то, что он проснулся, и понял, что его зовут Карл Либкнехт, он коммунист, революционер. Он поднимается на последний бой с врагами: тупыми генералами, властолюбивыми королями, скаредными помещиками, алчными фабрикантами. Карл мало что запомнил из этого сна, но особо не расстроился, потому что эта история снилась ему не первый раз. Во втором сне он снова был Карл Возлюбленный Рыцарь, отважный воин на деревянном коне
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (01/04/2007)
Она же была другой, соответствующей моему более зрелому, терпкому вкусу, сформировавшемуся много позже и, допускаю, в какой-то степени художественно умозрительному. Она была хрупкой, но гибкой, с четко очерченной женственностью, грациозно-ладная
Введение - Как составлена эта книга — Сергей Сечив (17/01/2006)
творческая энергия Руми фонтанирует во многих формах, а зачастую и за пределами как формы, так и ограниченной фантазии литературоведов.
Черная дыра (7) — Владимир Широков (13/12/2010)
Мажор сопровождает нашу повседневность – аккомпанирует в работе, нагрузках, юморе. Он помогает ориентироваться в среде, удачно вписывается в хозяйственный интерьер, технический ландшафт – строительные леса, котлованы, красный кирпич, белый кафель.
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (31/10/2007)
Покровитель макулатуры Павел Амалик, вероятно, со списком выигрышей и субсидий за пазухой или с иным гостинцем, вышел из придушенных неволей деревьев-пигмеев
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (28/03/2007)
Я – Воин Смерти. Я не знаю о том, что это звучит банально. Я не знаю слабости. Я смотрю в зеркало, стараясь не встречаться с собой взглядом. У меня отросла щетина. Я провожу рукой по щеке. Омерзительно. Прекрасно. Бог напоминает мне о моем долге, я должен выглядеть достойно
Радимир — Сергей Л. Коркин (27/02/2006)
Не люблю нищих калек. За чувство вины, что сам ты здоров и в твоем кармане съежились гармошкой спасительные банкноты. За назойливое напоминание, что жизнь человеческая в любой момент может треснуть, надломиться и отбросить тебя под полыхающую неоновую витрину.
Слова — А. М. Грабарь (29/05/2005)
Там, где люди исчезают, слова встают на их места.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (04/02/2005)
Как ни удивительно, история эта, с наводнением и суицидальной истерикой, сошла с меня как вода с гуся
Эпос — Илья Кутик (18/01/2010)
Есть во мне, как в отроке, // наивность и та сторона медали // блестит, где градусы // дара, от которых балдеешь сам ты.
Избранные эссе. Продолжение — Хулио Кортасар (31/08/2004)
...спор между “содержанием” и “формой” на нынешний день исчерпан...
Радимир — Сергей Л. Коркин (24/03/2006)
В музыкальные магазины я теперь наведываюсь больше по привычке. Нравится мне спокойная, уютная атмосфера, которая в них царит.
Перкуссионистка — Светлана Храмова (15/03/2006)
он с легким сердцем прекратил с ней видеться по окончании работы в «Метерополитен-опера». Хотя вспоминал часто. И понимал, что он неправ.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка