Рейтинг публикаций

Древо жизни — Николай Скалон (22/07/2003)
<Голым я вышел из чрева, голым и возвращаюсь>,- твердил я себе, углубляясь в лесную чащу. А куда ещё я мог углубляться?
Между строк — Наталия Кравченко (19/12/2018)
Лучи зари давно уже погасли. \ Рисунок звёзд похож на милый почерк. \ Не получилась жизнь — ну и Пегас с ней. \ Ведь главное — что было между строчек.
По запаху не барбариса — Игорь Трофимов (03/05/2018)
есть обречённой напряжённости заманчивый фальцет \ в тебе
Моль — Сергей Фофанов (16/02/2017)
Осень мне больше подходит: не бело, а зелено, хотя и с увяданием, и желтью; не холодно, хотя и не печёт. На юге бы такой сезон назвали бархатным, только не сезон это, а вечность.
Балкон из бумаги — Сергей Бурлаченко (13/01/2017)
Ей не понравился рассказ про балкон. «Какие неврастеники все эти юноши!» - чуть-чуть высокомерно подумала она. Вот её муж, Лев Белов – врач скорой помощи...
Надо ли стремиться жить долго? — Александр Покровский (01/12/2010)
Это заметки о смысле жизни, настоящей, полнокровной жизни, которая не должна быть омрачена в конце тяжкими страданиями и тягостным ожиданием смерти.
Был месяц май — Дмитрий Бирюков (08/12/2009)
Девочка училась со мной в одном классе. Сейчас сложно выудить из черепной коробки хотя бы одну-единственную подробность о том, как она выглядела, просто девочка как девочка, ценность воспоминания в другом, зачем она пришла в тот день к нашему дому, поднялась на четвертый этаж и позвонила в дверь.
Израильские праздники — Ольга Агур (01/10/2006)
Над нами город руки простирал, стелил ступеньки, притворялся сонным, и вечера сухая пастила разламывалась надвое балконом
Приоритетный проект — Всеволод Мальцев (05/07/2004)
Новые времена...
Город для двоих — Т. П. Фокина (01/04/2004)
Метафизика Саратова — это метафизика волшебного Города, висящего над бездной.
Город для двоих — Станислав Гурин (01/04/2004)
Метафизика Саратова — это метафизика волшебного Города, висящего над бездной.
Смещение фокуса — Татьяна Волошина (21/01/2004)
Перефразируя Толстого, <можешь не снимать - не снимай!>.
Смещение фокуса — Вадим Темиров (21/01/2004)
Перефразируя Толстого, <можешь не снимать - не снимай!>.
Independence Day или Балалайка Ротшильда — ВоВа (10/11/2003)
Про то, что здесь-то не должно быть никакого убытка, а только прибыль от всего. Ведь это от жизни человеку - убыток, а от смерти - польза.
Стихосложения — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (29/10/2003)
прилетит // такая // большая-большая // птица // с клювом // как у бегемота.
Экзамены — Александр Щипин (23/06/2003)
Ты тупо сидишь на стуле, а перед тобой сменяют друг друга девочки и мальчики. Девочки хотят понравиться, они одеваются и пахнут. Мальчики тоже, наверно, чего-то хотят.
Поэтика касания — Михаил Ямпольский (14/05/2003)
Этот текст нью-йоркского литературоведа Михаила Ямпольского был использован в качестве предисловия к книге избранных стихотворений Аркадия Драгомощенко «Описание», изданной в 2000 году питерским издательством «Гуманитарная академия» и уже давно ставшей раритетом.
Омут — Лена Заритовская (21/04/2003)
Андрей докурил сигарету. Щелчком бросил бычок в старое кострище. Поежился от сырой прохлады вечера - в лесу уже вовсю пахло осенью. И решил, что пойдет на омут, чтобы не растерять всю свою решимость искупаться, постепенно сходя в воду на пионерке. Об омуте в детстве ходили страшные истории - вот как-то одной девушке свело ногу ледяной водой, она захлебнулась и тело отнесло вниз по течению на несколько километров. А позапрошлым летом одного пацана из пионерлагеря затянуло в водоворот, он прыгнул с тарзанки и головой ударился, пока очухивался, затянуло, там, на дне, такие завихрения от родников, знаешь? Ему рыбы глаза выели.
Фундаментальность проблемы бытия и существования в перспективе истории философии — Александр Чупров (19/03/2021)
...истинно философское понимания бытия заключается в том, чтобы всё, что можно помыслить, рассматривать как опосредование Я-бытия и Бытия вообще, т.е. рассматривать мир в контексте онтологического, гносеологического, аксиологического (в т.ч. эстетического) и праксиологического отношения «Человек – Мир».
Абсолютное и относительное — Владислав Крылышкин (28/12/2018)
Если бы в нас не было абсолютного, то как бы могла возникнуть мысль о нём? Даже если это чистая фантазия, то откуда взялась потребность сводить всё к единоначалию?
Слёзки — Леонид Бежин (21/03/2018)
Суть такова (объясняю для тех, кто пришел позже). Две наших кумушки-голубушки, русские по виду, хотя и пытаются что-то пролепетать на языке Гете, провожают мужей-немцев. Те, как и моя жена, летят в Берлин.
Нечёткость линий — Екатерина Деришева (24/05/2017)
Я – млечный путь. Я – неба россыпь. \ Представь, как будто не было меня и вовсе...
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (03/03/2015)
...кстати, забыл представиться, Смерть Николаевич Хвостиков, - слегка наклонив голову, лукаво улыбнулся гость.
- Мне казалось, это женское имя...
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (04/12/2006)
Последний вечер в Рио плещется прибоем о Капакабану. Мы гуляем сквозь базарчик со всякой туристской всячиной. Озарио находит деревянный пестик для толчения лимона со льдом. Дарит мне. <Будешь делать <Кампаринью>, - говорит он на своем жутком английском.
По правде реальный роман — Александр Верников (01/12/2006)
Я не знаю другого произведения в нашей литературе, где бы смысловым ядром книги было ожидание рождения детей зрелым, социально успешным, а никаким не нью-эйджевско-альтернативным мужчиной от совершенно законной жены.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка