Рейтинг публикаций

Кэш (6-9) — Виктор Афоничев (05/09/2012)
- Идеалов нет, идол есть. И этот идол – деньги. ...Цель обозначена, массы рванули, заметьте, не зарабатывать, а урвать, срубить, поднять бабла любой ценой. ...Нам же всю жизнь что-то не договаривали с перспективой, что мы домыслим. ...Один домыслил и продал своё табельное оружие, другой тоже что-то домыслил и на последние деньги его купил. ...А у кого не смогло уложиться в голове, что так можно сделать, им, чтобы они не впали в уныние, и предлагают обратиться к Богу.
Бурсак — Дмитрий Степанов (19/04/2010)
Как только я научился говорить, я стал донимать своих родителей бесконечными вопросами. «Что? Зачем? И почему?» – меня интересовало буквально все. Но единственный ответ, который я слышал от отца и матери, был: «Бог его знает.»
Дефрагментация — Владимир Плотников (09/02/2007)
Девочка в длинной льняной рубахе смотрит на меня, смотрит мне в глаза. От этого взгляда дрожь пробегает по телу и во рту становится сухо. Ее голова повязана медицинским бинтом, сквозь который проступает темная запекшаяся кровь. Ее губы – тонкая бледная полоска. Она – неизбежность
Стихотворения — Олег Блажко (29/01/2007)
И всё-таки идут четвёртый год – // дожди… // дожди… // Ещё лет пять и – море. // Хронически с погодой не везёт. // А главное – ведь с нею не поспоришь. // И завтра будет то же, что вчера. // Крылатые попрятались по гнёздам – // со скуки спят. // Нелётная пора. // Но им, по крайней мере, снятся звёзды
Живодер Степан Петрович — Анна Никольская (25/10/2006)
После этого случая задумал Степан Петрович нехорошее: решил избавиться от проклятой Моси. Купил в <хозяйственном> крысиного яду, в <продовольственном> - набор шоколадных конфет <Нежность> (сначала хотел карамели купить, но потом решил не экономить). Ночи дождался еле-еле.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (13/12/2005)
Город тих и спокоен. Он дремлет в счастливом неведении, он блаженствует, не зная, какая судьба ему готовится его же гостями. Он стар, даже более чем стар – древен и все эти мимолетные странички его же истории его не волнуют.
Тыы-ы! Давай сбежим отсюда вместе!.. — Олег Панфил (22/05/2005)
Надо было действовать. Не руками. Не ногами. Не голосом. Не сердцем. Не членом. Не глазами. Чем-то в себе, о чём раньше ты и не догадывался.
Осколки — Алексей В. Черепанов (21/04/2005)
Пережить все три варианта Времени: прошлое, настоящее, будущее
Вино — Дмитрий Дергачев (29/03/2005)
Снится снег, такой же,/ как тот, что падает сейчас снаружи/ на магазин БЕЛГРАД и окрестные улицы,/ пустые как сердце
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (16/09/2004)
Не было ни птиц, ни почек; и все же это была весна.
Назло врагам — Лидия Побединская (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Назло врагам — Железцов Александр Федорович (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Быть русским — Андрей Поляков (24/05/2004)
Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели “злым” узбекам отдавать свою большую квартиру.
Школьный психиатр. Окончание — Станислав Бенецкий (20/11/2003)
Освежает голеностоп. Улучшает кровообращение. Сводит с ума. Лишает сна и аппетита.
«Монадология» Лейбница. Попытка понимания (1-3) — Александр Чупров (26/02/2021)
...предустановленная гармония и вытекающий из нее онтологический оптимизм Лейбница – это далеко не прекраснодушная наивность. В чем-то такой оптимизм более суров (как принцип стоиков) и мрачен, чем шопенгауэровский пессимизм, в основании которого лежит отнюдь не лишенный каких бы то ни было иллюзий трезвый взгляда на мир, а самый обыкновенный подсознательный страх перед смертью, присущий каждому психически нормальному человеку. И уж точно оптимизм как нравственный принцип гораздо труднее в своем практическом применении, поскольку требует от человека не только твердой воли, но порой и «нечеловеческих» усилий быть.
Христианские мотивы в творчестве И.А. Бунина. К 150-летию писателя — Алла Новикова-Строганова (22/10/2020)
Основные темы и мотивы творчества Бунина – православная духовность, Россия, её природа и судьба, христианский дух земли русской, национальный характер, загадка русской души, человек и мироздание, любовь и тайны бытия, вечные проблемы жизни и смерти, уходящие корнями в сакральный текст Священного Писания.
Старинные часы — Ольга Александрович (14/11/2018)
«Старинные часы» – роман реалистический. Однако красной нитью в нем проходит загадка мистических отражений в зеркалах, которым с давних времен человек приписывал магические свойства. Одни верили, что в них скрыт портал в иной мир. Другие – что зеркала могут отражать душу человека. (...)
Одиссит из Петербурга — Сергей Бурлаченко (03/09/2018)
- Вы одИссит из Петербурга, - смеётся один из писателей. – Через букву «и», от слова Одиссей. А мы просто одесситы. Жаль, что вы родом не отсюда!
Вратами узкими. Спой мне, иволга, песню пустынную — Юрий Ко (03/04/2018)
Внешний мир бесцеремонно вторгался в их жизнь. И если телеэкран с его развязно-нагловатой навязчивостью можно было и погасить, то как отключить митинг, что несколько дней хамил под окнами. Толпа народу, собранная на деньги, что-то демонстрировала в угоду одним политикам, создавая давление на других. С утра до ночи орали громкоговорители, выплескивая децибелы призывов и попсы.
Неведомый шедевр (О фильме А.Германа "Трудно быть богом") — Евгений Козаченко (04/03/2013)
...такое кино снимается не для удовольствия, а для чего – сформулировать вряд ли получится, потому что это как требовать от Пуссена разобраться в абстрактной живописи...
Письма к Аисту — Ольга Заровнятных (28/06/2011)
Ты знаешь, как умирают Ползуны? А я тебе скажу: Ползуны умирают, упираясь головой.
Обо всем, истине и свободе — Илья Раскин (16/02/2006)
Если вопрос «что есть истина?» задается без пилатовского выражения лица, с действительным желанием услышать ответ, тогда стоит уточнить сам вопрос.
Кривой — Олег Гонозов (29/03/2005)
Вот с этой Банной канавой и убого возвышающимся над ней городским банно-прачечным комбинатом № 1 и было связано наше со Славкой счастливое детство
Заметки о путешествии из Липецка в Раненбург, совершенном в месяце июне, 19 и 20 числа 2001г. на велосипеде — Евгений Агарков (29/12/2004)
Думалось о чем-то тихом, уютном: о чашке чая, о письменном столе, лампе, о необъятной, прекрасной жизни, что лежит впереди
Об играх шестидесятых... — Леонид Михайлов (21/07/2004)
Видимо, среди нас было много тех, кто не представлял себе, как можно (пусть только в игре) быть фашистом...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка