Рейтинг публикаций

В погоне за бабочками — Таня Резницкая (25/02/2005)
Время уходит навсегда
Синий бархат — Игорь Михайлов (17/12/2004)
С Гражданского (Средней Мещанской) надо, перейдя Вознесенский мост, пройти чуть вверх по каналу Грибоедова, а потом свернуть налево. Дом № 15 в самом конце Средней Подъяческой.
Правильный ответ — Александр Кожейкин (09/12/2004)
Из двух возможных ответов выбрать единственно правильный
Девочка и желе (2) — Александр Самойлов (26/10/2004)
Поэзия – это дорога в мир невидимых существ, которые стоят за вашей спиной
На краю мира, или Макондо — Нина Щербак (06/11/2018)
...Во всех ведь есть что-то хорошее и глубокое. Маленькие истории, маленькие чеховские миры. У Чехова, конечно, потом у каждой такой истории что-то глубокое. А там, где, действительно, – люди, ценности, жизнь, как казалось сначала, там – раз, и – по-другому, у Чехова. У Чехова все переворачивается, нет хороших и плохих…. Все меняется и меняется.
У Чехова.
Слушайте, а у меня по-другому.
Литература. Сибирь. Фантастические метаморфозы Ковалевича — Екатерина Садур (13/07/2018)
Перед семинаром прозы в Новосибирске этой осенью, в сентябре, читаем рукописи с Александром Строгановым. Он аккуратно раскладывает их по папкам — в каждой по автору. У меня же — хаос. Я спрашиваю:
— Кто лучше всех?
Строганов, не задумываясь, называет имя, которое мне что-то напоминает, но я пока не понимаю — что или кого?
— Ковалевич… Вячеслав… Слава… Два текста. Рассказ и повесть, которую он почему-то называет «сценарий».
— На что похоже?
— На игру.
Атамановка — Андрей Коробов-Латынцев (07/03/2018)
Если Вечности всё-таки нужно что-то взять от времени, какие-нибудь истории или эпизоды, то я с радостью дам этот.
Эссенция — Илья Дик (27/07/2017)
Бабки бешеные \ На земле на поту замешаны \ Одна бормочет приди же ко мне, комиссар катани \ Другая сопит: бог проклянул фигурное катание \ Третья знакомится с крупами: здравствуйте, а меня зовут таня \ Для вас, гречка и рис, я просто татьяна петровна \ Но вот только не надо меня руками своими трогать \ Полки из последних сил сдерживаются. \\ А я полчаса выбираю замороженные блины \ Бывали ли вы когда-либо влюблены...
Гость — Сергей Величко (25/12/2012)
Разговор между ними вышел необычный. Хозяин квартиры, к своему громадному удивлению, услышал от гостя, что тот собирается остаться здесь навсегда, с его женой и дочкой...
Баланс — Евгений Коган (28/12/2007)
Муха летает между прутьев решетки, выбирает каких-то пару прутьев и летает между ними. Как будто собачка, наученная садистом-дрессировщиком, петляет между ног с каждым его шагом по арене цирка, муха петляет между двух прутьев решетки
Сява-пацифист — Влад Постников (14/06/2007)
Я должен был уйти на дембиль в прошлом месяце... Но не ушёл... Мой прямой начальник, замполит батальона майор Нахмутдиннов решил озадачить меня дембильским аккордом два месяца назад... Поставленную задачу я выполнил: исполненное мною в стиле раннего соцреализма чудное, 2 на 3 метра панно, изображавшее хмурого, азиатского вида воина со стройным ранжиром грозных ракет за спиной, встречало замполита на плацу каждое утро… Но замполит, несмотря на впитанный с молоком степных кобылиц атеизм, оказался скрытым иезуитом
Альпы в чашке — Ольга Кари (28/06/2006)
Вы тоже хотите такое воспоминание?
Вечное — Сергей Солоух (15/09/2005)
Настоящая современная проза должна иметь свойства уникального минерала. Спектральный анализ любой произвольной страницы подлинного романа однозначно выявляет автора. Безошибочно. Стиль.
9 Мая без боли, без любви и без поклона — Боб Фомкинc (15/06/2005)
И напоследок,// включившую,// в знак// примиренья,// Немцам// КАТЮШУ,// ведь// праздник// вроде// бы// общий!
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (21/09/2004)
Когда я выхожу из своего дома, я всегда надеюсь на событие, которое перевернет мою жизнь.
Союз Меча и Орала — Олег Свиньин (19/04/2004)
Чем занимаешься, боец невидимого фронта?
Мистер фрост — Евгения Абрамова (03/02/2004)
Мало съел, вышел вовне, не одевшись толком.
С чего заканчивается Родина — Владимир Гусев (26/01/2004)
Когда он вспоминал о родине, ему виделись не березки, не луковки, а длинный серый забор...
Геракл. Место Геракла в мифологической системе мироздания — Александр Чупров (18/10/2019)
Его подвиги и приключения, как и лю­бого мифологического героя такого масштаба, оказываются неким «предчувствием» или даже «аллегорическим проектом» всемирной истории, которая, как и положено всякой истории, имеет начало и конец. Вместе с тем мифическая история Геракла вписана в общую картину мироздания, в круг бытия, его вечного пребывания и становления из со­стояния Хаоса в упорядоченный Космос.
Нонна Мордюкова. Начало — Игорь Васильев (29/07/2019)
Жизнь была жесткой и трудной, но целесообразной. Была надежда на светлое завтра. А настоящее представлялось неким коридором, железнодорожным перроном, на котором не было смысла задерживаться дольше необходимого. И который был любим за то, что с него можно было сесть на поезд в совсем иное, лучшее.
Проблема плохого избирателя — Константин Фрумкин (25/03/2019)
…почему мы считаем, что конвертация мнения избирателя в политическое решение должна иметь ценность, даже если мы знаем, что часто возникающие таким образом решения явно нерациональны?
Я проезжаю Лиссабон — Игорь Трофимов (25/10/2018)
сошел с путей трамвайных и свернул во мглу \ какая разница кто и кого сегодня ищет \ я напеваю никому неведомый мотивчик \ ладонью согревая кобуру
Ненавижу (открытое письмо) — Казмин Николай (22/06/2018)
Это письмо отчаяния то и дело появляется перепечатнным в социальных сетях. По всей России стоит стон по поводу наложенной министерствами бюрократической эпитимии на учителей школ и преподавателей вузов. Казалось бы, результат деятельности учителей и преподавателей высшей школы легко прослеживается по проценту успешных выпускников, но успех выпускников мало волнует чиновников, они озабочены одним - формальным контролем. Из солидарности с терпящими гуманитарное бедствие, среди которых имеются и авторы "Топоса", и особенно в настоящий момент, когда оканчивается учебный год, мы публикуем это открытое письмо. В нём сохранены авторские стилистика и пунктуация.
Никому — Максим Пешкин (08/12/2017)
не оставайся на ночь у меня. \ возможно, не наступит новый день, \ и мы с тобой, возможно, не наступим, \ застрянем во вчерашнем дне, \ останемся такими же, как были, \ когда я говорил: не оставайся на ночь у меня, \ здесь утром не сработает будильник, \ ты опоздаешь на автобус, на трамвай, \ ты опоздаешь на работу, \ ты опоздаешь вовсе не на час. \ по бесконечному змеевику \ течёт кривое алхимическое время. \ ты безвозвратно опоздаешь на всю жизнь.
Судьба — Валерий Бохов (06/12/2017)
Мы в доме. Я играю со своим сводным братом Володей. Ему пять лет. Играем возле огромного аквариума. Масса игрушек. И вот, ни с того, ни с чего, Володя вдруг ударил меня. Не больно. Но было очень обидно. Во-первых, ни за что. Во-вторых, я не могу ему ответить – он ведь маленький.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка