Рейтинг публикаций

Вопросы Абсолюту — Владислав Крылышкин (14/02/2018)
О Боже, Ты когда-нибудь задумывался, для чего Ты есть?
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (05/03/2015)
Ведь почти каждый человек боялся узнать смерть на собственной шкуре, и в тоже время почти каждый человек, с легкостью и непринужденностью, даже не пытался узнавать собственную жизнь.
Как трудно не стать музыкантом — Наташа Северная (22/02/2012)
Это странное желание – стать музыкантом – было настолько сильным, что я согласилась бы на любые жертвы.
Летят снежинки над сберкассой... — Денис Колчин (24/04/2008)
Женщина от вредности рассержена, // Друг нажрался водки, и – тю-тю. // Позабудь о них, не перемешивай. // Защищай фамилию, семью.
Снега нет — Молчанов Александр Владимирович (21/11/2007)
Ты только представь – все перестали работать. Самолеты не летают, телевизор не показывает, солнце не встает, электричество не бьет током, реки не текут, коровы не мычат, метро не гудит, водка не пьянит, баня не греет, деньги ни фига не стоят… Денег хочешь?
С наступающим! — Всеволод Емелин (22/12/2006)
Не пейте паленой водки, Не ешьте эстонских шпрот, И если вам повезет-таки, Вы встретите Новый год.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (20/12/2006)
Если в следующей жизни я буду кошкой, я хочу родиться здесь, на Кипре. И не просто на Кипре, а где-нибудь неподалеку от песчаного берега с отелями «Лорд» или «Золотой Залив». Там, на открытом патио, мимо которого струится искусственной голубизной ручей, перетекая водопадом в бассейн, там, где белые пластиковые столики спускаются с каменной плитки на искусственную траву и дальше на пляж, там, в ресторанном дворике, где начинает своё утро завтраком разноязыкая полуголая толпа, там буду вести я свою полосатую, свою счастливую, свою рыжую жизнь.
Подсолнухи — Ямамото Наомаса (25/10/2005)
Смотришь на горный ручей и о времени забываешь.
Процесс — Джен (10/07/2005)
Все талантливые (в плане харизматичности) молодые романисты ушли в коммерческую литературу.
Безмолвные реки — Филип Куберски (Philip Kuberski) (30/05/2005)
Если память – дар, то забывание есть сущность милосердия.
Двойная фантазия — Михаил Молчанов (07/12/2004)
Русская страсть, английское достоинство, французское преклонение перед красотой, японский ритуал, американский оптимизм, иудейская расчетливость
Московский Титаник — Всеволод Мальцев (05/10/2004)
только редкие лужи как-то очень отдаленно напоминали о прошедшей водной вакханалии.
двадцать стихов студента флоренского. 1914 — Дмитрий Дергачев (26/09/2004)
ангелы среди насъ.
Частичные объекты. Кондратьевский проспект — Александр Скидан (24/05/2004)
и дым отечества // и отчество забыл
Дневник. Продолжение — Андре Жид (26/12/2003)
Христианство, прежде всего, утешает; но есть души от природы счастливые, которые не испытывают нужды в утешении. Их, таким образом, христианство принимается превращать в несчастные или не оказывает на них вовсе никакого действия.
Это - не секс! Продолжение — Василий Шевцов (05/10/2003)
Раннее начало половой жизни ведет к неизлечимым болезням. И разжижение мозга - далеко не самая страшная из них!
Левиафан #4. — Пол Остер (22/11/2002)
Некий, неназванный рассказчик продолжает историю жизни Сакса - террориста, погибшего от своей собственной бомбы. Некогда Сакс был известным писателем, однако, позже увлёкся терроризмом. Неназванный рассказчик (в котором легко угадывается сам Пол Остер) пытается добраться до причин всего произошедшего.
Одиночество в Намакваленде. Из поэзии Ингрид Йонкер (Переводы с африкаанс) — Вадим Филатов (08/02/2019)
Его зовут Тишина. \ Его зовут Сновидение. \ Господин Забвение \ из страны привидений. \ Когда-то у него \ было имя, \ моя маленькая овечка, \ но давно его все позабыли, \ и назвали его Умри.
Жизнь засвечена, как плёнка — Леля Серебряная (28/09/2018)
Ах тёплая зола в остатке века! \ А ныне и не пахнет очагом. \ Я пришлый пёс. Но мне бумаги млеко \ Дают сухое – с буквенным зерном.
Несвобода воли — Вадим Филатов (28/05/2018)
Мысли и поступки – это результат случайного состояния нашего мозга в любой данный момент. Нами полностью управляет слепая игра нейронов мозга.
Творение как задание. Дилемма телеологии и эсхатологии — Виталий Самойлов (25/04/2018)
Традиционное богословие держится за догмат о грехопадении, отчего и проистекает главная для него дилемма: либо признать сущее необходимым и, значит, должным, что уже отменяет какое бы то ни было основание к тому, чтобы «мир сей» находить падшим, либо же взять за основу падшесть «мира сего», но, таким образом, признать неудачу творения, эдакую трещину в фундаменте мировой гармонии.
София. В поисках мудрости и любви — Денис Клещёв (05/02/2018)
...в словах о вечной любви, о вечной жизни не было никакого обмана. Для тех, кто слышал эти слова в благоговейном трепете безмолвия, в неподвижности уст, каждое краткое мгновение уже содержало бесконечность времени и вечность жизни, и весь неизъяснимый смысл всего сущего и всего того, чего никогда не могло быть.
Русская философия. Совершенное мышление 225. Родом единым — Малек Яфаров (09/11/2017)
Доступный мне горизонт внимания сузился до горизонта изгнанного из рая, адама-изгоя, единственной задачей которого неизбежно является возвращение в живое великолепие своего рода.
In suo tegumine (4) — Дмитрий Колчигин (20/04/2012)
...тессеракт Цав – выходит к себе сквозь себя курсом всего видимого и невидимого, движущегося и неподвижного, растущего и уменьшающегося...
Всё в порядке — Ольга Заровнятных (18/10/2011)
Без детей дома стоит полнейшая тишина. Я сижу в кресле, накинув на плечи любимый красный плед, намечаю на день некоторые возможности. Времени больше нет, ничего нет, только я. В такие минуты мне кажется, что я богиня.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка