Рейтинг публикаций

Я хочу написать ваш портрет — Александр Кожейкин (21/02/2006)
когда я, простая натурщица, двадцать лет назад вышла за Вас замуж, я поставила всего лишь одно условие. Я никогда больше не буду позировать.
Любовь на высоте — Игорь Шарапов (12/01/2006)
Как доехал, до сих пор непонятно. Прямо с вокзала на такси к ней, на Васильевский. Когда увидел ее понял: все остальное – ничто! А она ведет меня в комнату и знакомит с каким то Володей.
Записки дантиста — Алена Хайдыш (15/11/2004)
От собственной свободы бегу, как из плена
Pasternak. Отрывки из романа — Михаил Елизаров (25/09/2003)
Однажды душа, та самая, что из рая глядится, в отражении своем труп видит.
Нет, я так и не посетил Тадж-Махал... — Эндрю Меклин (18/05/2003)
Тадж Махал: " В самом начале я вовсе не думал о себе как о профессиональном музыканте. Все, что я хотел, - это играть. Затем вещи начали случаться сами по себе, одна за другой. Люди принялись спрашивать меня: "Ну что, хочешь играть? Как долго ты можешь играть? Есть ли у тебя программа, с которой ты выступаешь?" И весть обо мне разлетелась. Я даже не мог представить, что стану когда-нибудь стану профессионалом. "
Реальное и сакральное в стихотворении «Творчество» А. А. Ахматовой — Наталья Ганькина (24/11/2020)
Мы рассмотрели «попытку» Анны Ахматовой описать сакральный, таинственный процесс вдохновения, обнаружили в нём различные фазы. Стихотворение «Творчество» – своего рода «перевод», осуществлённый для нас поэтом с одного языка (сенсорного, воспринимающего) на другой (вербализованный). Мы увидели «далёкие отсветы» в тексте Ахматовой А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, И.Анненского и О.Мандельштама. Переклички, возникшие между текстами этих поэтов, помогают ощутить уникальность не только стиля каждого из них, но и сакрального акта творения.
Заметки бывшего учителя. Часть седьмая — Игорь Гусев (31/01/2019)
У.Бронфенбреннер в своей книге периодически подчеркивает особое свойство советской школы – соединять школьников разных возрастов и взрослых в подобие семьи. В этом он видел общее свойство именно советского общества. Он писал: «Особенность, свойственная советскому воспитанию – готовность посторонних лиц принимать на себя роль матери. Эта черта характерна не только для родственников семьи, но и для людей совершенно посторонних. На улице прохожие запросто заводят знакомство с детьми, и дети (и, как ни странно, сопровождающие их взрослые) тут же принимаются называть этих посторонних людей "дядями" и "тётями".
Кровные узы (Из цикла «Профессионалы») — Валентин Истомин (18/01/2019)
Они ходили кругом. Люди. Счастливые люди — царила суббота. По правде, не особенно счастливые — во всяком случае не такие, чтобы светиться от счастья. Более несомненно, что никому из них не было дела до Афанасия. И того, что происходит в его голове. Но ему и самому уже было плевать на свою сумеречную зону. Блаженный, он отдавался внезапно нахлынувшему счастью: просто ходил, просто смотрел, просто дышал.
Это место — Мих. Ковсан (03/09/2018)
Это место не огорожено, не отмечено. Оно только в памяти, а она — крайне ненадежная вещь. Скверно. Об этом месте должно помнить гекзаметром.
Про ЭТИ (стихи?) — Константин Мамаев (30/07/2018)

На библейское
Где ты был, когда я полагал основания творения?
Он отвечает даосским:
Я был таков и есмь до своего рождения.
К 165-летию Владимира Соловьёва — Александр Балтин (31/01/2018)
Именно – милый, не названный друг не видит, увы, что «всё видимое нами - только отблеск, только тени от незримого очами…».
Антиномия свободы и смысла. Трагедия всего сущего — Виталий Самойлов (24/11/2017)
...ни одна из всех возможных альтернатив не может удовлетворить того, кто захвачен стихией подозрения.
Покорители Малибу — Лейла Джей (18/11/2010)
Они покоряли улицы Лондона, // клубы Нью-Йорка, лазурь Малибу... // Они рождены, для этого созданы, // чтобы утром проснуться, прошептав: « Я живу!»
В поезде — Александр Мильштейн (12/05/2009)
И если уж быть до конца откровенной, то есть ещё одна причина, в существовании которой я сама себе до сих пор не признавалась. Это – дорожное знакомство, на которое я надеюсь перед каждой поездкой.
Как мне сказать тебе о любви? — Алексей Макаревич (14/03/2008)
Как мне сказать тебе о любви? // Как? // о-о-о! // ы-ы-ы! // к-к-к-к-к-к-к! // з-з-з-з-за-бзу-з... // Или так? // Ар-р-р-р-р-р! // Ха-ха-ха! // Мн-н-н-н-н! // Чтобы ты поняла // как я тебя не люблю
Минеральный роман. «Яр-Москва» – история воды — Илья Алексеев (14/02/2006)
…большой букет русских неприятностей связан с тем, что в России не было готического стиля в архитектуре.
Рассказики под жж /часть вторая/ — Игорь Добрун (10/11/2005)
Выходные я плевался с балкона. Оказалось, это приятно, когда плевки попадают на плечи и головы людей. Сегодня буду плеваться снова.
Стихотворения — Игорь Куницын (21/08/2005)
Пожилые жилые в округе дома В синих шапках из дыма и льда, и тумана. Что ещё сохранила в глубоких карманах Моя память наверно не помнит сама.
Речения. Вершков и радиофулюган — Андрей Подушкин (11/08/2005)
Нехорошим делом занимается - радиолу <Ригонда> (1965 года выпуска) молотком дубасит
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (20/06/2005)
В средние века, – сказал он, – студентам на экзамене полагалась кружка пива.
Чайные церемонии — Вова Чусов (09/02/2004)
И в результате - как выглядит конечный продукт? Стремный желтый кипяток сладкого вкуса...
Феномен Д. Чалмерса — Александр Чупров (06/07/2020)
...его философия – это «художественная самодеятельность». Правильнее было бы говорить не о философе Чалмерсе, а о феномене Чалмерса, раскрученном в СМИ...
Ролан Барт и знаки — Алексей Тютькин (11/02/2019)
...Барт на каждом шагу нарочно всё ставил под сомнение – и самого себя в том числе. Конечно же, это рождало в нём острую боль, но сейчас может рассматриваться как признак огромной скромности, которая присуща только тем людям, которые безмерно талантливы и любят дарить. Скупые на мысли не сомневаются в себе, бездари никогда не задумываются о своём месте и своих силах.
Гляделки — Роман Шорин (09/09/2018)
...вопрос был важный, сути нашей касался, и не только нашей, но и, возможно, всего мироздания, философы про такое целые тома пишут. Почему же он самоустранился?
Круг жизни (Несуществующая книга) — Вадим Филатов (22/02/2018)
Отличие человека от коровы заключается в том, что корова знает, как ей жить. Она живёт без страхов, в блаженном настоящем, не ведая ни тяжести прошлого, ни ужасов будущего. А это и есть рай. Тот самый, где обитали Адам и Ева, до того как сорвали плод с Древа Познания, нарушили Божий запрет, и всё завертелось. Однако история человечества - это, парадоксально, история глупости. Видимо, потому что мудрость заключена в незнании. Тем более, что знание ограничено, а глупость безгранична.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка