Рейтинг публикаций

Фаллический смысл Южного берега Крыма — Сергей Могилевцев (15/01/2012)
...миллионы женщин и мужчин приезжают сюда летом лишь на короткое время, чтобы, приобщившись этого яростного и неистового подземного огня, в ужасе бежать отсюда прочь. Чтобы через год вернуться снова, участвуя в грандиозных фаллических мистериях, неистово проституируя а незримых, но явно существующих храмах Астарты и Адониса...
Напрасные слова — Григорий Сахаров (28/04/2011)
...отсутствие внятного читателя, внятного слушателя или собеседника писателя, по моему мнению, и есть главная особенность современной русской литературы.
Камни (Окончание) — Анастасия Истомина (13/11/2010)
...Прости. Это просто ритуал. Потому что ведь должен быть какой-то ритуал. Ты прикасаешься к стеклу как опавший лист, не оставляя ни следа, ни тепла.
Интернационал № N — Кира Зимт (24/07/2003)
Почему мои друзья из России не сумели приучить меня пить водку, зато научили пить текилу?
Абсолют (Опыт моделирования) VIII — Юрий Соловьёв (05/07/2021)
Так образуется вселенная, где все объекты фундаментально взаимосвя­заны, а природа представляет собой единый, подобный дереву орга­низм[1].
Что в действительности представляет собой интеллект? — Юрий Низовцев (02/04/2021)
Чтобы усомниться в том, что интеллект человека и есть его ум, или сознание, стоит сопоставить его с искусственным интеллектом. Тогда становится понятным, что интеллект и сознание в целом существенно разнятся и следует сделать попытку прояснить сущность интеллекта и его связь с сознанием вообще и человеческим сознанием, в частности.
Партитура потерянной земли: исторический, культурологический, психологический контекст, истоки создания поэмы Т.С. Элиота «The Waste Land» (1922) — Нина Щербак (25/10/2019)
Поэма Т.С. Элиота «the Waste land» «Бесплодная земля» – один из признанных шедевров в истории американской и британской поэзии.
Не у каждого дома есть окна вверх — Алексей Тютькин (28/01/2019)
...Зло много проще добра. Для того чтобы быть добрым, нужны усилия, зло не требует никаких действий. Это как второй закон термодинамики: проще разрушать, приводя систему к состоянию хаоса и максимальной энтропии, чем созидать.
Нигилизм, экстремизм и пофигизм — Сергей Косов (08/11/2012)
Их насупленные брови, ядовитые стихи и даже программные статьи и философские системы способны произвести впечатление на таких же нигилистов, потому что они генерируют массы слов и чувств, понятных только друг другу.
Поход №1 (Окончание) — Максим Фоминых (29/03/2011)
Как классно приехать домой!
Стихотворения — Давид Паташинский (27/02/2006)
мне даже водки выкушать вломину тогда иди сюда моя фемина и шелк волос и взрыв твоих колен
Стихи — Александр Кобринский (09/02/2004)
Испытав и самум, и сирокко, // я глаза пустоте подарил, // и не в обуви - босо ходил // по колючкам ее однобоко...
Яма — Дмитрий Убыз (15/10/2018)
...Насколько яма глубока? Можно ли из нее выбраться? Да и нужно ли выбираться – может быть, вне ямы еще хуже, чем внутри нее? Есть ли у ямы дно, бывал ли я на нем, или находился только на ее склонах? Какую долю расстояния, отделяющего меня от краев ямы, мне удалось за все время преодолеть?
Русская философия. Совершенное мышление 235. Федор Гиренок: патовое косноязычие — Малек Яфаров (16/08/2018)
Мышь советского человека всегда живет горой абсолютного и всегда готова, по крайней мере, на словах, принести себя ему в жертву, но и этого ей мало – она, как герой «бесов» Достоевского, требует этой жертвы от каждого, связывает всех кровью, убивает ради тотальности.
Вестницы рока — Леонид Бежин (14/03/2018)
На международные фестивали приглашать перестали, даже убогие и затрапезные, где-нибудь в Прибалтике... (...) Предлагали лишь Махачкалу и Улан-Удэ. Вы послушайте, и вам станет дурно, как сказала бы Бэлла Серафимович. И это ему с его Брюсселем!
Стихотворения — Александр Кожейкин (26/08/2007)
У моря они повстречались, // где бриз завораживал душу, // и лодок скорлупки качались, // как будто просились на сушу
Тына я, Тына – родина моя… — Тамара Москалёва (06/08/2006)
Жили мы тогда в старом доме, от цирка недалёко
Венок, Венок сонетов — Дмитрий Пименов (02/07/2006)
…местоименье плюс свобода, вектор взгляда, внутрь – на кусты, Диктат спины, все остальное – наслажденье, безусловно
Хаза образцового содержания — Русина Волкова (18/05/2006)
Хрущева скоро снимут, – объявила я дома предсказание Надькиной матери
КИНО. Beckett on film — Дмитрий Карасик (21/02/2006)
Ценю книги и фильмы, где есть «катарсис с мочалкой», после которых еще пару дней смотришь на все несколько другими глазами.
Стихотворения — Алексей Остудин (27/04/2004)
И глянцевый закат с полотен Босха // Зацеловал зрачки твоих стихов.
Грехи аккордеона — Эдна Энни Пру (29/10/2003)
В самом конце позапрошлого века из Италии в Америку эмигрировал аккордеонных дел мастер и привез с собой маленький зеленый аккордеон.
Куплеты на любителя — В. Ф. Щемельков (29/07/2003)
Я не люблю лжецов и фарисеев, // за улыбкой скрывающих своё нутро, // я люблю красивых, скромных женщин // и мать мою, что сеет вечно ласку и добро.
Письмена на пепле — Юлия Резина (03/12/2018)
Наркозы осени, морозы декабрей \ И вдохновенья опийные дозы \ Спасают от тенет житейской прозы, \ Чем больше прожито, тем легче и верней. \ Любовь моя, прощай! – Каков гребец Харон! – Его ладья уже спешит обратно! \ Но память так подробна, мысль опрятна, \ И благосклонен нынче небосклон.
И вот я – своя тень... — Игорь Трофимов (28/08/2018)
смотрю в глазок \ а вдруг там что иначе \ всё та же лестница, перила, стены, потолок... \ я отхожу от двери, глубочайше озадачен \ за что?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка