Рейтинг публикаций

Адреналин — Никита Янев (29/11/2011)
Над ними хлопочут погибшие звёзды и быстро кумекают атмосферу, биосферу, прикуривают сигарету, смотрят с интересом, интригуют, чтобы были дети.
Пятнистый призрак — Дмитрий Бирюков (02/11/2009)
И вдруг я услышал вой. Рядом с неподвижно лежащим перед капотом испуганной машины телом, сидел прекрасный, пятнистый призрак, и пел песню смерти, встречи, верности и любви.
Незримые вещи — Дмитрий Бирюков (31/08/2009)
Полный женщин и бабочек, первые всего лишь приманка, для глаз и для чресел, иные существа с каких-то иных планет, ты хочешь проснуться, убедиться в том, что они теплокровны, но еще слишком мал, и тебе остается одно – сублимация бабочками, ведь они так же волшебны, пусть даже у них нет этих скрытых одеждой, таинственных…
Стихотворения — Антон Сергеевич Арбузов (20/03/2006)
Подоконник. Горшок без герани. Камни глины и влажная почва. Потихоньку съезжаются грани. Потихоньку съезжаются ночью.
Стихотворения — Сергей Уханов (25/05/2004)
видел в музее: давид попирающий красный квадрат // сволочью жить не хочется когда начитаешься ваших книг
Дионисийские мотивы в современном театре: пьесы С. Беккета на советской театральной сцене — Михаил Сергеев (07/04/2021)
Одним из знаковых воплощений современного неодионисийского культа распада и разложения стали пьесы ирландского писателя и драматурга Сэмюэла Беккета (1906–1989).
Трагедия личности. О Леониде Андрееве — Геннадий Муриков (15/03/2021)
...есть удивительные места в творчестве Л. Андреева, которые до такой степени поражают меня и наших современников, что иногда Л. Андреев кажется почти что провидцем.
Живи — Вячеслав Ковалевич (27/07/2018)
Ольга долго крутила в руках телефон, пролистывала переписку с Павлом: «Купи хлеба», «Я дома», « Ушел», «Не забудь быть дома!», « Какие планы?». Выключила трубку. Включила. Набрала номер «Живи».
Мобильные дзуйхицу для августовского чтения — Александр Куланов (17/05/2018)
В пронзительно желтолицом «Желтом Ангусе» нет, к огорчению многих япономанов, даже оттенка модного попсового дзэн-буддизма, нет совсем муракамиевщины. Зато настоящей Японии, незаметной, пастельной, еле слышной — хоть отбавляй.
Проблема бесконечного и конечного. Трагическое сознание — Виталий Самойлов (13/04/2018)
...мир ради чего только и существует, так лишь для того, чтобы отрицать человека. Разумеется, это правдиво не об одном лишь отношении мира и человека, но вообще об отношении безличного к личному, неопределенного к определенному, универсального к индивидуальному. Однако именно человек представляет собою как бы выпадающее из лона природы звено, которое более всего склонно к мучительному переживанию своей отрицаемости, изживаемости миром.
Наталья, Наталия и Натали — Леонид Бежин (15/03/2018)
К десятому классу все дружбы в их классе распались, но только их сохранилась. Хотя им и нашептывали: «Несчастные! Неужели не понимаете! Глупо и нелепо дружить из-за того, что у вас одинаковые имена». Им, повзрослевшим, и самим иногда так казалось. Но они не сдавались. Поэтому и прозвали их Три Натальи...
Минька — Елена Кириллова (13/02/2018)
...В то лето продали дом, погрузили вещи в вагон, который называют «теплушка».
На горе Арарат — Маргарита Щеглова (15/02/2012)
Сим: Я же говорил — не просто так нас семеро осталось. А несчастья — из-за халтурной жертвы.
Поэзия и смерть (8) — Максим Лаврентьев (07/02/2012)
Выступив одним из зачинателей соцзаказа в советском искусстве, Маяковский, как мы видим, всецело связал себя с «общим памятником» – социализмом, и впоследствии разделил его судьбу.
Переводы из Поля Валери (2) — Ара Мусаян (05/10/2011)
«Коллекции претят духу, как гарем – любви».
Волшебная палочка — Елена Новикова (22/02/2006)
Бывшая жена в испуге захлопнула перед ним дверь. Бывший лучший друг едва не спустил на него собак. Сын замахнулся на него топором.
Словарь Авангарха — В.C. Дроздов (24/01/2006)
Авангарх действует под лозунгом «Мир умир!», поскольку считает, что все до сих пор существующие идеи мира были либо оккупационными (мобилизационными), либо демобилизационными (в условиях поражения), либо пацифистскими, закрывающими глаза на воинственность, агрессивность всех дискурсов.
РУССКИЙ КАРНАВАЛ. Революция dell`arte — Пётр Лонгин (17/11/2003)
Сотвори себе кумира из вождя твоего, и поклонись ему... и послужи ему... и поминай его всякий раз... и по делу... и всуе...
Руническая Молдавия. Продолжение — Владимир Лорченков (17/09/2003)
...вернемся к мухам. Именно они могли бы поднять рейтинг нашего Господа до невиданных высот.
Путеводитель по N. Часть третья — Александр Скидан (29/06/2003)
Всякий аристократический ум и вкус, желая высказаться, выбирает себе своих слушателей, выбирая этих (и именно этих), он в то же время ограждает себя от других.
Свет — Светлана Крюкова (20/04/2021)
снег прессует свет вдоль дороги, вдоль солнца, бегущего по моей дороге в свет
Вольно или больно — Тарас Мазепа (15/01/2019)
как мотылек \ болтаю в прорубь \ на поплавок \ мотаю ворох \ хоромы в док \ летает голубь \ и летний пух \ как будто порох \ метнемся в бок \ там говорят \ давали вздор \ ох
8:00 — Вячеслав Ковалевич (13/07/2018)
"Тебе, к примеру, приспичило на Крышу. Но! Лифтëр всегда лучше знает, куда тебе надо позарез, и всякую твою блажь он в расчëт не берëт. Ты вот ещë и не успел осознать, а он уже жмëт лучшую для тебя кнопку на лучший для тебя этаж".
Из книги «Седьмой день Сизифа». Тайна беспечности — Владимир Варава (16/04/2018)
Почему же люди в принципе беспечны? Беспечны, конечно же, в «духовном», или точнее сказать, метафизическом плане. Если окинуть взором «историю человеческих бедствий», то можно поразиться тому, что, несмотря на все «ужасы жизни», страдания и бесконечные мытарства, люди в целом и по существу беспечны.
Игра. Спонтанность. Трансценденция — Станислав Гурин (15/03/2018)
Почему человек играет? Есть ли в этом необходимость или это только его желание? Что изменяется в окружающей реальности и в нем самом? Становление и самоизменение субъекта в игре и через игру касается его одного или трансцендирование преображает всю человеческую природу? От ответа на эти вопросы зависит миропонимание человека, выбор жизненной стратегии и своего места в мире.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка