Рейтинг публикаций

Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (04/05/2005)
«Назначьте мне лечение!» – «Какое? От судьбы?»
Девки на станции. — Дмитрий Данилов (10/10/2002)
Тапов старался не смотреть на девок, а они, наоборот, старались на него смотреть, и до него доносились обрывки фраз: вон тот чувак, шурик придет, давно сидит, пивка взять, рыло воротит, хахаль новый, а он как бы не нарочно отворачивался...
Два рок-н-ролльных рассказа. Легкий Фродо. — Александр Чанцев (23/06/2015)
Вот уж действительно та тема, когда встречаешься раз в секунду из вечности и расходишься на никогда, на все остальные секунды…
Ильин день (5) — Валерий Осинский (26/12/2014)
...после того, как опека выкрала Киру, жители села ополчились на власть и ревностно оберегали девочку от чужих. Соседи настороженно провожали незнакомые машины, катившие к дому Бариновых. На ночь спускали собак. Ментов на «бобиках» встречали враждебно.
Соринка — Дмитрий Чупахин (24/07/2013)
Рестораном он называл любую самую дряблую и вонючую корчму: «Сидим нормально? Нормально. Мухи не кусают? Не кусают. Сервис есть? Есть. Чем не ресторан?»
Мир и Композитор — Маргарита Щеглова (21/09/2010)
Никто не признается в том, что если можешь что-то, то совсем необязательно это делать.
Из книги «Анекдоты и всматривания» — Александр Закуренко (21/12/2005)
Но при этом в русском подсознании (на генетическом уровне уже после десяти веков) византийское пробивается даже через барочное и русский переводчик старается передать в большей степени модель мира, а не элементы, из которых она собрана.
Константин Ферапонтов, человек-оркестр, или Биография забытого таланта — Алексей Серов (23/02/2004)
Все, что я расскажу, поведал мне сам Константин.
Дверь, закрытая изнутри. — Алексей Варламов (15/11/2002)
...Больше всего мне мечталось попасть на Аляску, но это выходило слишком дорого. Хотелось еще в Новый Орлеан и Сан-Диего, в Аризону и Колорадо, в Сиэтл и в Орегон, где жили русские старообрядцы, в Йеллоустоунский национальный парк с его гейзерами, но в конце концов я улетел в Сан-Франциско с тем, чтобы потом перебраться на восточное побережье.
Мелодии вечного сна — Ольга Абакумова (28/09/2011)
Время текло не сквозь-насквозь, а мимо. Время шло и шло, торжественно и необратимо, неощутимо и божественно.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (15/05/2007)
То чувство, которое можно было бы охарактеризовать как любовь, любовью на самом деле не было. Это скорей всего было чувство удручающей жалости. Конечно, любить – это всегда жалеть, но жалость не всегда синоним любви
Как кур в ощип — Александр Суконик (31/10/2005)
далекие и анонимные граждане страны, в которой я когда-то жил, я признаюсь, что испытываю нужду в дружеском к себе отношении, потому что нахожусь отнюдь не в выигрышной позиции. Я испытываю тревогу дистанции – чувство, которое вам не понять, да и понимать не надо, поверьте, потому что я, может быть, за себя и за вас его испытываю.
Мертвые уши, или Городок в табакерке — Михаил Завалов. (30/04/2003)
...Папенька нажал на кнопочку, заиграла щипковая музыка. Солнышко всходило над уездным городком в табакерке. Папенька на цыпочках вышел и прикрыл за собой дверь гостиной, но завороженный Миша того не приметил. Он смотрел на игрушечную как настоящую грязь, на бричку, на которой въезжал Чичиков в городок, на два мужика стояли и...
Голем из Гомеля — Илья Имазин (13/05/2020)
...За два дня мною с предельной тщательностью была произведена градация предметов быта по степени их загрязненности гомельским порошком. Несколько дней ушло на опись, в которой рядом с детальным словесным портретом каждой загрязненной вещицы помещалась достоверная или гипотетическая история ее сношений с порошком...
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (1) — Семён Резниченко (23/06/2015)
...он всё чаще замечал, что его мир сжимается. Его внешний мир. В нём появлялись чёрные дыры. Которые, тлея, расширялись. И пожирали мир.
Немного зло и горько о любви — Лара Галль (31/01/2008)
«Слово-то какое, деточка» – всплывают в голове давешние слова Илларии, – «На звукосмыслы разложить можно: «адью» – французское «прощай», а «тере» – эстонское «здравствуй»
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (11/09/2006)
Впрочем, Машу я понимал очень хорошо. Ей тогда как раз исполнилось 28 – самое время для женщины устраивать свою жизнь, или даже немного поздновато. Вот она и решила не упускать этот шанс. Она и так уже в жизни довольно много упустила.
Воин — Алексей Серов (18/05/2006)
Из двух возможных путей выбирай тот, что ведет к смерти
Повешенная заговорила — Олег Гонозов (07/04/2005)
Чего не сделаешь ради квартиры?
Единственное развлечение на островке — Олег Бондаренко (02/10/2017)
...забавляли сами игральные карты, точнее, то, что на них было изображено: маленькие силуэты самолётиков соответственно чёрного и красного цветов, а фигурами, по возрастанию, служили: авиационный техник, стюардесса и пилот в лётной фуражке. Джокером был крупный, эффектно поданный пассажирский авиалайнер... На рубашках всех карт плавали облака.
Тени прошлого — Вадим Сазонов (23/11/2016)
...я никогда не поднимал голос за вселенскую любовь. Это пустой звук. Может, мне так видится, важнее накормить бездомного котенка, чем бороться за мир во всем мире. Если у каждого найдется что подать котенку, то и борьба за мир станет ненужной вещью. Человечество – пустой звук, если вы не имеете способности понять того, кто рядом.
Саламандры умываются огнём — Генрих Ирвинг (28/01/2015)
...не спрашивай меня, как он это сделал! Я не силен в ювелирном деле и никогда не интересовался пайкой золотых цепей.
Пространству ничто не грозит — Сергей Захаров (11/04/2017)
Нет его – сходства. Совокупный оптический обман – вот что это такое.
Жертвоприношение — Cергей Самсонов (08/08/2006)
Это был самый важный день – и для тех, кто уцелел, и для тех, кто остался в той общей безымянной яме на Сырце.
Девочка и желе — Александр Самойлов (25/10/2004)
такая я жертва царского режима, что прогрессивное пролетарское искусство недоступно моему уму

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка