Рейтинг публикаций

Вселенная и время — Георгий Киреев (05/07/2013)
Время есть история событий разворачивающегося и меняющегося бытия Мира.
Шашка — Игорь Липин (13/12/2011)
Дробный перестук копыт гулко звенел над закатной степью. Пригнувшись к голове коня и привстав в стременах, наотмашь неся сверкающую кровавым блеском полоску стали, мчался на белогвардейский патруль всадник в белой одежде.
Барменша — Марина Воронина (20/05/2009)
Пока не лишилась всего, не поняла: жизнь – это ты сама и есть.
Веко — Андрей Ильенков (25/03/2005)
Я заподозрил, что эта земля/Только для взрослых
Сны Шумера — Вячеслав Овсянников (26/05/2021)
Тех черных птиц слепые хороводы, \ Нибиру, затаенная страна, \ Там жили-были в счастье долги годы \ Какой-то он, какая-то она; \\ И стерегли страну Нибиру боги, \ Энлиль и Энки, и старейший Ан, \ И птица Му, хранящая пороги, \ И сущность МЕ – мать мировых семян. \\ (...) \\ Потерян рай. Любовь миры не движет. \ Тебя ждет Север ужаса и льда; \ И никогда тебя я не увижу, \ Тебя я не увижу никогда!
На берегах Леты — Геннадий Муриков (10/12/2019)
...Я сказал, что я сотрудник журнала «Звезда», где только что напечатана её книга «На берегах Сены», которую я подписывал в печать, и что гонорар уже должен быть переведён на её счёт.
– А ещё хочу написать или надиктовать, кроме своих прежних, книгу «На берегах Леты», – продолжила она.
Все стайкой в неведомый край — Павел Кричевский (26/09/2018)
Шорох листьев крадется по хрупким птичьим трелям. \ Срывается. И – тишина. Ее никто не заметил. \ За звуками пряталась.
Чистый интерес и что он означает — Роман Шорин (31/05/2018)
Отринув себя и не беря во внимание внешние проявления предмета нашего интереса, мы, стало быть, уже не в окружающем его мире. Где же мы тогда, как не в том, к чему обращены просто так? По сути, начав внимать чему-то ради него же, мы к нему приобщаемся, начиная жить его жизнью как единственно имеющей место.
Мир и бормотание (Окончание) — Станислав Шуляк (09/02/2011)
– Вы ждали от меня тихого и рассудительного? Но вы не дождались от меня тихого и рассудительного. А дождались сердечного и больного.
Книжная полка «Топоса» - 4. Искусство для искусства — Юрий Безбородов (12/07/2005)
Генрих Вёльфлин «Ренессанс и барокко», Джорджо Де Кирико «Гебдомерс», Дмитрий Бавильский «Скотомизация».
Стихотворения — Ковальков Вячеслав (19/06/2005)
В руинах одной культуры дико цветет другая.
Стихотворения — Ксения Крапивина (08/06/2005)
Подходи, девочка, будешь Гердой,//Возле наших удочек посадишь розы.//Только моряка ножкой не трогай – //Он когда не выспится, то очень грозный.
Танец бабочек — Андрей Подколокольный (19/01/2005)
В том непонятном другом измерении?
Гаденькие стишки — Андрей Мирошкин (12/03/2004)
Ох, тяжела и горька ты, // Жизнь книжного журналиста!
Вся правда о взрывах в Тушине — Элиазер Воронель-Дацевич (13/07/2003)
- Итак, мы видим, что доведенный до отчаяния чеченский народ еще раз попытался обратить на себя внимание общественности.
Сон Генерала — Кирилл Куталов (27/01/2003)
В день, когда пришел Враг, Генерал отдыхал на даче. Дача находилась на Западе, а не на Юге, где первое появление Врага оставило самые ужасающие следы. По дороге в Кремль Генерал был в бешенстве. Его вызвали в выходной, не объяснив причин, никто толком ничего не знал, а офицер в приемной был пьян и бредил. Времени было уже два пополудни, но Генерал твердо пообещал домашним вернуться к ужину - что бы ни случилось, всему есть свой предел.
Пандемия и глобализация — Сергей Иванников (25/01/2021)
Если не обращать внимания на идеологическую ангажированность фантазмов о конце глобализации, то стоит присмотреться к рациональным обоснованиям этого тезиса.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (3) Крохалевка — Александр Артемов (09/12/2019)
...когда я первый раз вышел во двор, я сразу почувствовал, что такое «ограда» – получил по щам от трех пацанов, поелику они мгновенно пришли к согласию, что я «не из ихней ограды».
Женские причитания — Светлана Крюкова (08/08/2019)
Хвойный выдох зимы, где-то слишком далеко \ женские причитания.
Конец всего сущего. Новая метафизика как метафизика эсхатологическая — Виталий Самойлов (30/04/2018)
Эффект Бездны, созданный безначальностью и самопроизвольностью сущего, есть также фундаментальный опыт безопорности, равнозначный интенсивной тоске обессмысливания Всего...
Философия современности и межвременья (2) — Александр Павлов (10/07/2017)
О проблеме, предмете, методе, человеке и площадках. Историзм и современность, теории общества и общественной жизни.
Дом Анны (Окончание) — Борис Башутин (15/11/2010)
«Все дурное, что ты делал, ты должен возненавидеть».
Цифровое убийство — Дмитрий Бирюков (24/12/2009)
Вы когда-нибудь сталкивались с настоящим цифровым убийством? Нет, нет, я говорю не о переведенных в цифровой формат случаях насильственной смерти, такого добра полно в Интернете, надо просто уметь искать. Иное дело – самое настоящее убийство, когда есть жертва, есть убийца и – что совершенно естественно – орудие преступления, которым и оказывается Интернет.
Из книги «Седьмой день Сизифа». Ностальгия и надежда — Владимир Варава (18/09/2018)
...надежда и ностальгия – два предельных состояния, раскрывающих наше истинное отношение к прошлому и к будущему, а тем самым, дающие более точное понимание того, что есть на самом деле.
Оды, эпические поэмы, элегии и баллады — Юрий Китаев (28/08/2018)
О, времена! О нравы!.. \ А по какому праву?...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка