Рейтинг публикаций

Лаборатория бытийной ориентации №82. Берег шелковой коровки Ирландии — Владимир Богомяков (09/09/2003)
Дублин - это город молодежи. Навстречу толпами валят веселые молодые парни и девчата, но иногда в глубине души, поэтически выражаясь, шевельнется червячок сомнения - а куда они дели своих стариков?
Лаборатория бытийной ориентации #35. Интернет-коммунизм и проблема теодицеи — Владимир Богомяков (15/04/2002)
Все-таки удивительно, что есть панки православные, панки коммунистические; наверное, и либерально-демократические тоже есть. Да, кибер-панки точно есть. Но, может быть, в том мире, в котором мы живем, слово <панк> просто стало синонимом слова <человек>. А все остальные, непанки, те, кто неспособны сказать <Хой!>, -- те давно уже и не люди, а какие-нибудь биороботы или зомби.
Мистика Репы. По поводу заметок Симоны Вейль — Лев Пирогов (02/10/2003)
Труд перестал быть способом существования и стал средством достижения разных целей: достатка, богатства, власти, свободы, счастья, смысла...
Русское детославие — Генрих Грузман (04/04/2012)
...к предмету своего познания – детской душе – он подошёл с незнаемой для гениев разума и интуиции стороны – со стороны эстетики, и потому получил новый вид знания – детославие. Детославие, таким образом, есть познание сферы врождённого духостояния ребёнка.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (31/05/2012)
Жить будет волк с овцой, пантера будет лежать с козленком, \ теленок со львом и вол будут вместе, и малый ребенок их будет пасти.
Любовные имена. Введение в эротонимику — Михаил Эпштейн (22/12/2005)
Русскому языку подобает гордиться не грубостью своих бранных проклятий, а нежностью своих любовных заклинаний. Как любовь преобразует речь – и как личные имена преобразуются любовью? О чем не сказал Р. Барт во «Фрагментах речи влюбленного»? Эта статья исследует семантику и грамматику любовного имени – и вместе с тем пытается воплотить те нежнейшие возможности русского языка, которые в нем еще полностью не раскрыты. Предельно индивидуализируя речь, личное имя вместе с тем демонстрирует в действии универсальную грамматику желания, которое хочет Всего от своего предмета и хочет сделать его Всем.
Россия - страна нуль. Нуль-страна! — Сергей Малашенок (15/08/2005)
Дамы и господа! В России у нас тут нет никакой цивилизации! Везде есть, а у нас нету. Впрочем, и нигде нету.
Бумеранг не вернется №11: Рукописи превосходно горят — Евгений Иz (09/09/2004)
...спектакль в провинциальной психушке...
Божественный самообман — Сергей Малашенок (28/11/2007)
Россия есть синтетическое явление, смешение и сплав востока и запада, Европы и Азии, свободы и необходимости, бога и черта, наконец.
Лаборатория бытийноой ориентации #6. Холода, холода... — Владимир Богомяков (28/12/2001)
Холод ужасен, эти бескрайние снежные просторы высасывают из тебя все жизненные силы: нужно убирать снег, долбить лед, отогревать заледенелые замки...
Вызов мату, или Новый любовный словарь — Михаил Эпштейн (06/07/2008)
Огромная опасность нависает над обществом, язык которого так пронизан хулой на жизнь...
Времена года как картинки с выставки — Евгений Иz (18/08/2004)
...возвращаться сюда не стоит, разве только бодхисаттвой...
Предшественники (8) — Мих. Ковсан (28/09/2016)
Имена (Шмот, в русской традиции: Исход) перевел П.И. Горский-Платонов достаточно точно, без архаизмов, как правило, избегая многословия, излишних служебных слов, передавая ритмический рисунок повествования.
Ноосфера как философия экологии 9 — Генрих Грузман (29/08/2010)
...в Советском Союзе спонтанно выкристаллизовалась самая мощная в мире геологическая служба. Последняя была разрушена в связи с общим крушением советской государственности, и этот факт является невосполнимым ударом не только по советской геологии (которой в действительности не было и нет), не только по естествознанию, но и по всему комплексу русской культуры.
Ииииииииииииии... — Петр Капкин (12/07/2007)
Он схватил топор и – хрясь по руке – кисть отсоединилась и упала куском мяса; забрызгались обои... вставил ключ, на два оборота повернул и, съехав по стене, потерял сознание
Янтра. Окончание — Евгений Иz (12/02/2004)
Пластиковый стаканчик из-под йогурта. В стаканчик прочно воткнут недозрелый лимон. На лимоне овальная зеленая наклейка "Victoria".
Здесь место непростое, Леонид — Владимир Богомяков (10/12/2001)
Вот раскину градусную сетку - / Восемь параллелей да меридиан. / Вот пойду пощупаю соседку. / Вот налью себе еще стакан.
Червячная передача. За что мы, литераторы, не любим фантастов — Лев Пирогов (10/03/2005)
За всей этой лабудой стоит отвратительная, как харя мороженного осётра, личностная пустота автора
Рыбный четверг. Достали. — Лев Пирогов (22/05/2002)
Глеб Шульпяков как минимум один раз читал <Топос>, а вы говорите <окна заколотить>. Жить и работать!..
Русская философия. Совершенное мышление 170. Димемы — Малек Яфаров (30/05/2016)

Человек – венец творения
Творение не имеет венца
Жасминовая соната — Алексей Борычев (20/02/2018)
Фаэтоны солнечных лучей, \ Золото воздушных лёгких ситцев \ Наиграла мне виолончель – \ Майская жасминовая птица. \\ Родников знобящий переплеск, \ Влажных трав скупая осторожность – \ Это блеск, весенней грани блеск, \ Лепесткового пути возможность \\ В край свечей в подсвечниках лесов, \ В тихий тон звучащей майской ночи, \ Где глядит бессмертье оком сов \ В голубые ямы одиночеств.
Напряженная и международная (обстановки) — Евгений Иz (12/02/2003)
Я глубоко убежден, что настоящее личное убеждение, если такое действительно есть, полностью и достоверно высказать не удастся. Об этом убеждении можно лишь судить по оставляемым им наружным следам, по мелочам-антуражу-деталям, но его выражение не лежит в области вербального, не поддается никаким речевым актам. Проще говоря, всякое действие менее лживо, чем любое из слов.
Элевсинские сатиры N° 29. Философия болезни. Попытка критики медицинских неомифологий — Элина Войцеховская (01/11/2005)
Почему, собственно говоря, человек должен быть здоровым? – примерно так можно обобщить мысли Ницше на этот предмет.
Бумеранг не вернётся №1. Красота по-канадски — Евгений Иz (08/04/2004)
...энергия сексуального пространства не снижается, но поддерживается постоянным притоком “новоприбывших”.
Лаборатория бытийной ориентации #66. Золотые глазки. — Владимир Богомяков (18/11/2002)
Персонажи Ивана Рочева постоянно думают о России, по краешку которой они ходят. Ночью снится девочке Москва и в Москве Путин - Нахмуренные Брови. Сидит за столом, считает серебряные государственные деньги, считает и в столбики монетки складывает. Старушка рассказывает внучатам, что от Москвы-реки розами пахнет.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка