Рейтинг публикаций

Батюшка, благослови … — Андрей Подколокольный (09/11/2004)
Куда же закатилась жемчужина Православия?
Ответный ход — Пилигрим (26/02/2004)
Откуда Вам всё это известно?
Лестница — Наталья Смирнова (08/12/2003)
В школе я был двоечником, завуч чуть не отправила меня в заведение для умственно отсталых. Мама и сейчас думает, что я погубил свою жизнь, уехав в Москву. Я вышлю ей фотографию.
Управление событийными потоками в социуме. Новый ковчег — Алексей Михайлов (14/04/2003)
Ковчег, это "замок Ив" технотронной эпохи - башня из слоновой кости, напичканная всевозможной аппаратурой и новейшим оборудованием, снабженная всеми средствами коммуникации, и рекреационными зонами, предоставляющая неограниченные возможности для индивидуального и коллективного творчества но... исключающая для его обитателей тактильный и визуальный контакт с внешним миром, а на первых порах - и между собой.
Русская философия. Совершенное мышление 331. Будда и буддизм 2 — Малек Яфаров (19/06/2019)
Первые исследователи индийской культуры, в силу определенных причин, (...) допустили в свое восприятие и понимание Индии высокомерие, которое, в свою очередь, оживило элемент незнания, сочетание которого с высокомерием запустило снежный ком перерождений искаженного знания. Этот ком давит и на нас, автоматически, сам по себе, только потому, что такова природа сочетания элементов высокомерия и незнания.
Цветы жизни — Вадим Сазонов (31/01/2019)
Он боготворил, поклонялся и служил Нине, у меня ни на секунду не возникало сомнения, глядя на них, что она действительно для него настоящая мама. Было смешно наблюдать, когда он еще маленький, неловкий, пытаясь предугадать ее пожелания или, услышав просьбу, адресованную даже не к нему, бросался исполнять, при этом что-то ломая, разбивая, нанося урон себе…
Золотая рыба — Юлия Федорищева (19/07/2018)
«Т.н. Королевская золотая рыба. Семейство карповых. Выловлена в Белом озере седьмого мая две тысячи семнадцатого года».
Мы живём без дверей и окон — Юлия Пивоварова (05/07/2018)
Лишённая зренья и слуха, \ Сознанья, ума и лица, \ Летает беспечная муха, \ Не чувствуя близость конца. \ Дурацкой тоскою не маясь, \ Не думая о красоте, \ Она вызывает лишь зависть, \ К бесстрашной такой простоте. \ Пример примитивного риска, \ На крылышках мерзких своих, \ Она подлетает так близко, \ Что кончится раньше, чем стих.
Токсикоманы — Павел Пушкарёв (07/05/2018)
Конечно, это было интереснее, чем лазить по больничным помойкам и взрывать на костре ампулы. Хороший способ избавиться от безделья, особенно в летние каникулы.
Атлантида непотопляемая (Продолжение) — Максим Борозенец (17/10/2007)
...Русский путь от мифа к логосу был более чем противоречив …
Конец Моахары — Андрей Кожан (19/04/2007)
Когда же, наконец, наступила ночь и выпал снег, Моахара окончательно убедился, что люди разумны и сделал приятное для себя открытие – люди первые на земле братья для него! Это было неожиданно и приятно. Конец одиночеству!
Дым — Максим Кононенко (05/06/2005)
И все продолжали делать вид, что ничего не происходит, пока этот парень в утренних новостях не заикнулся про Кремль.
Дневники с закладками. Окончание — Рита де Миллер (15/09/2004)
...ты готов петь сиртаки для Риты на башенном кране...
На фоне повести Эрика Сигала «История любви» — Нина Щербак (24/04/2020)
В русской традиции «Вам и не снилось» собирало в какой-то момент огромную аудиторию, не являя собой эталон правдивого повествования. Обнаженность чувства не может оставить человека равнодушным даже в эпоху апокалипсиса.
Мул без узды — Константин Мамаев (06/11/2019)
...В осколках слов есть своя полуправда. Полуозначенность. Ей не пристало имя недоговоренности, но пристало имя папируса: недописьма. Тогда втягивается в пространство игры сама мера понятности. Мы спутаны в означающем. Пред текстами Мазепы я чувствую себя глухонемым Шампольоном.
Не поняли — Сергей Бурлаченко (11/12/2018)
...Он шёл злой и несчастный, увешанный яркими пакетами, и чувствовал, как в сердце растёт серая тоска.
Морские волки, полярные медведи — Юлия Резина (10/09/2018)
...нежная свирельная голубизна насыщается солнцем, темнеет до нестерпимой – скрипично-альтовой синевы. Красота разрывает сердце и горло, но и это не всё – органная глыба торжествующего индиго по правому борту доводит до катарсиса, и ты плачешь счастливыми слезами над нелепостями несправедливых обид, над своим дурацким замужеством, от которого, наконец-то, окончательно освободилась, над тем, что возлюбленный не имеет понятия, что поселился в моём сердце, и разгуливает по Москве с другой женщиной... над беличьим колесом этой жизни, которое, как в сказке, упёрлось в эту светящуюся глыбу, и теперь колдовство какого-то злого волшебника больше не имеет власти надо мной.
Кэш (14-16) — Виктор Афоничев (12/09/2012)
На собрании ячейки «Партии пенсионеров» «Пимокатного завода» они приняли решение обратиться к президенту с просьбой, вернуться к старой разнарядке времён Салтыкова-Щедрина по численному составу мужиков и генералов, то есть к соотношению один к двум. Правда, не обошлось без разногласий. Спор возник в том, какому президенту адресовать послание - нашему или американскому? Компромисс был найден, послали обоим.
Голоса падающей жести — Галина Рымбу (24/11/2011)
с наступлением ночи смерть полощет бельё - \ "так, вот это твоё, а вот это – твоё" – \ и выносит сушиться, по качелям стучит, \ рядом сядет, приткнётся. и тоже молчит.
Русский перескок (Окончание) — Денис Кудерин (17/01/2011)
Эх! Русская деревня! Благодатный метафизический край... Пора здешней власти поменяться!
Остерегайтесь злой собаки — Вячеслав Куприянов (14/08/2005)
Как только осуществим подъем Атлантиды, сразу же объявим ее российской территорией и будем защищать ее жизненные интересы...
как обычно — Павел Ивановский (16/08/2004)
ты — никто. ты — всего лишь часть меня.
Драконьи фантазии — Ярополк Колпаков (25/05/2004)
История китайца показалась мне совсем не китайской. Она больше напоминала загулы русских купцов, либо игру в “русскую рулетку”...
Сокровенные желания — Ильдар Абузаров (27/04/2004)
Да, весь смысл моего существования в те холодные осенние вечера заключался в том, чтоб вот так лежать кверху пузом и мечтать о Лапландии.
Два взгляда на один мотив в стихотворениях А.Вознесенского «Не исчезай на тысячу лет» и Е.Евтушенко «Не исчезай» — Наталья Ганькина (13/01/2023)
Цель исследования − увидеть самобытную «систему дыхания», письма Андрея Вознесенского и Евгения Евтушенко в схожих по тематике стихотворениях.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка