Рейтинг публикаций

Дина или Видения — Светлана Храмова (17/10/2005)
Одно только не давало покоя. Об этом Дина старалась не думать. Но иногда... Иногда ей снились какие-то странные сны.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (12/05/2010)
Но Паук уже улепетывал, но так, с достоинством на оттянутых лапах, неторопливо, вразвалку, подригивая коленцами, точно было ему и наплевать на то, что кричит ему вослед Обезьяна.
Жирмудский и его шляпа — Сергей Саканский (24/09/2007)
Нельзя сказать, что Жирмудский совсем не пытался рубить бабло. Периодами он куда-то устраивался – то каких-нибудь уроков нароет, то материальчик в газету тиснет. Мила как-то поговорила с Гуссейном насчет работы, и тот с радостью – добрая душа – предложил для ее мужа живое, уже готовое дело по части турецких трусов и лифчиков, но Жирмудский завизжал, затопал ногами, кинулся в Милу пустой корзинкой для фруктов
Телограммы — Сергей Л. Коркин (19/10/2008)
Я буду звонить, если ты не против. // Я буду звонить – поболтать, подышать, // А может быть просто – послушать гудки, // Вдруг где-то закрались твои шепотки?
Зимородки (6) — Маня Норк (31/03/2011)
Вожатый-шестиклассник останавливает всех у дверей: «Отгадайте загадку: «По свету катается, на «б» называется!». «Булка? Баранка? Блин?» «Брежнев!».
Криминально-человеческое чтиво. Мои четыре встречи с Мусором. — Владимир Сергиенко (01/11/2002)
Владимир Сергиенко живёт в Берлине и познакомились мы с ним через известную писательницу А. Нуне, которая в миру работает психологом. То о чём он пишет - не стилизация, не оммаж, но квентисенция личного опыта. Помимо этнографического момента (чужой блатной мир, сознание, изменённое стимуляторами) проза Сергиенко показалась мне интересной своим языком. Я сознательно не стал править или редактировать эти крепко прошитые жаргонизмами проникновенные лирические строки, не исправлял ошибок. Потому что все эти следы личной синдроматики, индивидуальной телесности, оставляют, в конечном счёте, ощущение документа, человеческого свидетельства: всегда интересно раскрытие (если вспомнить Достоевского) "подпольного человека". В жизни такого раскрытия быть не может, а вот в тексте - пожалуйста.
Шебутной официантик — Вадим Темиров (28/10/2003)
Усталая Европа покоряла очередное нашествие варваров отсутствием энтузиазма.
Руническая Молдавия — Владимир Лорченков (10/09/2003)
Мы начинаем публикацию первого большого текста Лорченкова - его памфлета о судьбах родины. Его родины.
Первый поцелуй — Сергей Юрьенен (17/01/2005)
Они бы не простили. Нашли бы меня в городе
Криминальный триптих. Продолжение — Денис Владиславович Савельев (28/09/2003)
Они летели с юга, чтобы к осени улететь обратно. Зачем они летят, черт их возьми, зачем они летят?
Зимородки (9) — Маня Норк (20/05/2011)
Хули ему пули…и я ему тоже ничего не должна, этому миру, где людей обзывают «русскими свиньями», «курадами», «чучмеками», «жидами». Ничего не должна. И пошёл он – в эту рвоту, в это говно, и пусть там гниёт, пока не сдохнет. А мне, русской свинье, на него насрать. Ну, свинья так свинья. Русская так русская. Хоть японская.
Черная дыра (3) — Владимир Широков (08/11/2010)
У правителей Востока имена – десятками слов. У европейцев – именные приставки, знаки наследственности, родословной: поколения, звенья, ветви – генеалогическая роскошь, литры накопленной наследственной кислоты, кровь тысячелетней выдержки – уровни потомственности, кратность человечности.
Лабиринт — Николай Кириллов (15/07/2007)
Мы платим за то, чтобы все было как всегда, мы не хотим, чтобы в нашу жизнь вторгался страх, убийства и страдания. Мы работаем на нелюбимых работах, потому что мы взрослые люди, нам надо кормить детей, платить за жилье и еду. Мы неудачники. Нас очень и очень много. Кто-то из нас пытается бороться против этого
Высоко и низко. Продолжение — Эльдар Гиз (27/06/2004)
Ты действительно очень умный. Умрешь последним.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (14/01/2005)
Что делать?
Зимородки (8) — Маня Норк (04/05/2011)
Мы с мамой идём в сарделечную. Там, кроме сарделек с кислой капустой, ещё круглые булочки с изюмом и жидкие чай и кофе. Но для меня главное – горчица. То, как её выжимаешь из тюбика и то, как ею взрывает нос. Буквально сносит его.
Стихи. Окончание — Александр Кабанов (21/04/2004)
Меня крестил — монгол, рожденный, между прочим, // во время перелета Адис-Абеба — Сочи.
По следу этики — Михаил Спиваков (22/09/2005)
Необходимость выбора между Другим и Третьим является предпосылкой политики – регулирующей системы общественных отношений.
Стихотворения — Данил Файзов (04/05/2005)
Страшно сидеть с пистолетом во рту.
Осколки — Алексей В. Черепанов (06/04/2005)
Ушел в три часа ночи – совершенно ничего не соображая; шел пешком до Гознака, выкрикивая имя любимой в морозную ночь и плача
Пробник — Дмитрий Голынко (05/07/2004)
...в небе птиц не наблюдается
Сталинчег — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (04/03/2008)
Тиран стоял и курил трубку. Его смазные сапоги пахли дегтем, трубка пахла табаком, френч пахнул пылью.
Смертельное шоу — Сергей Чернышов (23/09/2007)
Серия странных смертей всколыхнула общественность осенью 2039 года. Сначала известный депутат Суассон, а потом один из ведущих менеджеров сетей Xoro Том Винджнс и модный психовратарь Дмитрий Спинов были найдены мёртвыми в своих квартирах при странных обстоятельствах. На самом деле жертв было гораздо больше, но рядовые граждане не интересовали прессу
Тайна — Родион Белецкий (25/12/2008)
Задребезжал старый аппарат с пожелтевшим, словно прокуренным диском. По звонку телефона часто можно определить, кто тебя беспокоит.
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (20/05/2004)
На дураков размениваться нельзя, а то подохнешь, расшифровывая.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка